查閱主題:明天的2371大同(今天為何會那麼強呢?) 短網址
[閱文紀錄]4799 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:明天的2371大同(今天為何會那麼強呢?)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7733
  預約作者

請  
收通知

X 13

發表時間 
原創

相關個股:大同(2371)、浩鼎(4174)

今天有一檔股票 強到無法無天的地步
怎麼說呢
股票了不起就漲停而已 真正強的 搞不好一開盤就不囉唆漲停
那為何拉到後面才漲停的反而會讓人覺得特別強呢
這是 人的心裡面想要去平衡所作的想法投射
大家不自覺而已
之所以會覺得它很強
只不過它一直讓你覺得漲這樣夠了吧
好像有大賣單 有人在賣了
不如我也不要抱來賣一賣吧
誒 最後怎麼一直漲上去漲停了

會覺得強是因為你覺得它強不了 應該就漲到這樣了
會覺得強是因為它讓你意外  並不是它能漲20% 30%

它應該要跌的想法 人都想得一樣
因為昨天有漲停了 今天如果在漲停後早盤沒有那麼強
大家會開始想著要賣 空手的會想要放空
人是心裡平衡的動物 懂得高點要恐懼
昨天作多賺如果很順 今天會比對順的感覺來決定安全感

當然以我昨天來看它
今天的計劃是想趁它樂觀時去空的
但是
它從頭到尾都悲觀(廣義的悲觀包含想賣的想法)
所以 雖然有在想空 卻找不到理由
然後跟朋友閒聊大家也是一樣的感覺
所以有時計劃好的東西 還是要形勢來促成圓滿
千萬不可強求 因為太在意而守著堅持一定要著的 不見得有好果
也許下次在相見時才是好的緣份

所以這種觀感明天很有機會是可以拿來利用的

跟浩鼎比起來 這複雜多了

明天不會下盤去空 因為找不到 制低點(類似4174的283)

可能情形當然是讓它複製前半場 然後 下半場反向
所以一天的高點 不論是在早盤還是中盤
中盤都一定會拉
但是 就因為大家今天都賣錯 絕對不會在明天它拉的時候去看壞
作多會等著拉 因此 高點 12點前就會見到 不會讓等的人如願
也不會拉到4~5%(有也只是瞬間)那樣就會有人因為買低開始想要不要賣
它是絕對不會讓人等得到好賣點的

也有不能空的情形
1.一開盤就跳空很高 下洗後慢拉就養空(快拉就可以看看)
2.一直在盤下 翻紅就會樂觀 但馬上空會不會就奏效不一定
(翻紅會立刻讓人想到今天 這時不會有人敢空 照說是可以 但不是十成)
3.一路走低 不要賭它一定有反差去空盤下 今天沒參考點讓你作目標
4.開盤一價鎖死 那我寫的都作廢

-----------------------------------------------------
我是在賭氣嗎????

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

點線面
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2017/01/11 20:24:35

謝謝分享

copycat603
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 22:14:08

本篇最後由 copycat603 於 2017/01/11 22:16:38 編輯

碩大 謝謝您 當沖路上有您 每天都帶給我新的體悟 好人!
敢問5269今天您是作瀑布嗎?什麼原理呀

copycat603
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 22:21:10

以下引用由 copycat603 在 2017/01/11 22:14:08 所發表的內容:
本篇最後由 copycat603 於 2017/01/11 22:16:38 編輯
碩大 謝謝您 當沖路上有您 每天都帶給我新的體悟 好人!
敢問5269今天您是作瀑布嗎?什麼原理呀

我剛看了一下應該是5269營收創新高的新聞 在樂觀到極點時空的嗎?如果抱到尾盤真的賺爆了

ssxx11
 個人著作

回覆時間 2017/01/12 01:12:15

感謝分享

dreamk400
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/01/12 13:05:50

中盤那個離開低點的速度之快,真是令人印象深刻。
來到早高的12.25之後,就不能空了~~
今天又是符合文中說的,強到無法無天的地步 !!!!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]