數位卡片
交易中心
 查閱主題:浩鼎的今天與明天 短網址
[閱文紀錄]6800 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:浩鼎的今天與明天   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7733
  預約作者

請  
收通知

X 13

發表時間 
原創

推薦0

1291134.7

相關個股:安心(1259)、神準(3558)、浩鼎(4174)

我跟這檔股票的淵源很深
它很早就被我用我統計的專業來識破他們的把戲
http://www.wearn.com/bbs/t882519.html
那時 ptt一堆人看完文都說要告我影響股價
說 這個人真的懂統計嗎
我寫得那麼完整的邏輯 把人性的作為細節寫得一清二楚
真的不是亂臆測
只因為人們被投顧資訊洗腦洗很深
腦羞成怒
只是回顧一下

今天4174浩鼎這檔股票 有內線被起訴的利空新聞

光只有利空新聞 市場不會去選邊
只有等它走了後
某個瞬間 因為很多看似對的錯誤邏輯形成
想法會一面倒 集結出市場心態

請參考昨日 詐騙的本質
http://www.wearn.com/bbs/t901167.html
(以為我的文都是言而上講講理論? 只是看的人不知道怎麼用而已)

有利空出來的時候
有可能利空出盡 股票最後走強
也有可能開低走低
講起來本來就不能以新聞論定

它今天是怎麼讓人信 以致走出最大的那一段的?
它確實有內線疑雲 這不算是虛的利空
但是 盤前大家總有人想 如果開盤沒跌停
不會有開低走高的情形嗎
所以它開低後 先往上走了一下(會覺得 搞不好今天不一定會跌)
然後接著來個迅速的3%多大殺
這個力道與速度 才讓剛剛的安心感與期待全滅掉
進入真正的恐慌
那一瞬間 你會記得與聯想的全是壞的那一面
最後真正讓你相信的是走勢
開盤不管你有沒買 還是只是想買
那一殺 你完全不敢買
甚至這時只會聯想到這種不賺錢的公司今天會不會跌停

後來從這個恐懼的低點往上走了6%多
事後看結果沒進去玩的人會說得容易 叫作利空不跌
散戶學會了 原來這叫作利空不跌
所以認為下次別的股票利空也可能會如此

但是 真正的實情 並不是它只利用利空來軋空
(如同詐騙要成功不可只靠一通簡訊)
是利用利空再加上背景氣氛加總在一起
會讓人產生錯覺的是走勢在那一下推了一把

但是世人永遠只以為那叫作利空不跌
不知道那個低點有太多幫兇 騙到了人進去

我懂大家的疑惑
所以 我要把它推展開來
因為我剛講了 它因為上面的走法 讓人恐懼所以軋空
(下面還舉一個近期同樣大利空的例子 走法跟今天4174一模一樣)
那麼如果它今天要利空先下跌 (不一定跌到一整天)
也就是利空出來我要去空它 它要怎麼走才騙到人樂觀呢?

(意思是利空來時 要作多作空端看它怎麼走 然後騙到人讓想法一面倒
所以新聞內容不是最重要 大家相信的是走勢)

我直接把釋意寫在圖上
還有明天(只有明天)我對它走勢的看法

尚有2張圖,278字元(含語法)未完

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

bagio
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2017/01/10 21:11:54

謝謝唯碩大分享

RyanChang
 個人著作

回覆時間 2017/01/10 21:18:09

謝謝碩大分享

黑龍哥
 個人著作

回覆時間 2017/01/10 22:28:35

謝謝碩大的分析

copycat603
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/01/10 23:16:56

感謝唯碩大!!對於新聞面的解讀 受益良多!!

ssxx11
 個人著作

回覆時間 2017/01/11 01:03:52

感謝唯碩大分享

艾斯
 聲望:20.5萬
 個人著作

X 7
  回覆時間 2017/01/11 12:46:14

碩大神準~
超強!!

◆線上講座【股票+台指 全面提升操作績效】
艾斯•王牌卡 卡友免費上課

◆實體講座【台指期操盤人實戰培訓-台指期7月】
艾斯•王牌卡 卡友獨享九折優惠

7kg鮭魚
 聲望:160
 個人著作

X 11
  回覆時間 2017/01/11 13:12:29

不準有沒有退點 害我虛擬空單補在299 哈哈

兩年學說話,一生學閉嘴
~我愛聚財!

汪洋深海
 個人著作

X 5
  回覆時間 2017/01/11 13:50:30

謝謝碩大的分析

破產操盤手
 個人著作

回覆時間 2017/02/07 13:32:45

感謝觀念分享^^

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]