聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:復興航空到底對不起誰,藍玉講得是 ... 短網址
[閱文紀錄]9210 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
藍玉啊:復興航空到底對不起誰,藍玉講得是最正確   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:568
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

復興航空到底對不起誰,藍玉講得是最正確

復興航空到底對不起誰,藍玉講得是最正確 另開

坦白講吧,現在很多名嘴、部落客在那邊寫一堆有的沒有的,其實我還滿訝異竟然沒有人看法跟我一樣,我也懶得講他們了,我直接講我的看法就好了

結論 :
復興航空有對不起員工、沒有對不起股東

為什麼復興航空對不起員工呢???
認為興航沒有對不起員工的人,他們的說法如下「公司就經營不下去啦,不然怎麼辦??? 沒道理要公司明明賠很多錢,卻還要養一堆員工」
↑他們這樣講其實算是有道理,不過他們忽略了兩件事 :

1、興航突襲式解散
興航突然解散,殺得員工措手不及,你認為在這件事上他完全沒有責任嗎??? 他好歹也可以說「我半年後就要停飛」,讓員工好好去準備,在那邊說什麼興航沒有對不起員工的,講真的,根本就一群白癡、根本沒工作過
房租呢、房貸呢、生活費呢、工作重找呢,這些都不用時間準備嗎???
2、國產實業非常有錢
在那邊說什麼一天賠1000萬,坦白講,經營成這樣,這是因為林明昇真的完全沒任何能力導致,他的能力就在這邊,說真的也不能怪他
不過呢,「撐半年讓員工找新工作」這是完全不難的,我看楊世光的節目,他說國產實業全臺有4萬多坪土地,光是南港那塊地就值100億。這麼有錢,撐一下會死嗎???
興航他現在就是擺明了他非常有錢,可是他不願意為了員工多虧損一點,而且你要知道,這些員工跟他很久了,興航都6x年了,員工作了一、二十年的大有人在,為了他們多撐個半年難道很難嗎???
3、興航可以找會經營的人來經營
我認為經營航空業是沒有很難的,因為會經營的人應該很多才對,反正啦,林孝信的想法就是,他覺得就算找一個很會經營的人來經營,興航也沒什麼賺頭,不如解散,所以才解散

興航沒有對不起股東
1、興航愈經營賠得愈多
其實股東就是公司的老板,你不要在那邊看什麼股票的漲跌,你要站在一個自己是公司持有者的立場來看,公司一天賠1000萬,你持有這間公司,你當然就是每天賠錢啊,難道不是嗎??? 早點解散反而早點好
2、早點解散,股票你還拿得到錢
興航每股淨值7.8,照理來說,你把公司解散掉之後,你手中一張持股可以換到7.8塊,當然,這不是一個很絕對的數字,因為我現在估一架飛機20億,實際上真的賣掉不一定有20億,而且等到真的賣掉又要很久
a 、估每股淨值7.8,實際上會有誤差
b 、真的把資產賣完,然後拿到7.8需要一段時間
3、公司解散每股可以拿到7.8,繼續經營下去什麼也沒有
雖然有上述的2a、2b,你可能要很久才會拿到7.8,不過時間久一點是拿得到的,繼續經營下去,公司賠到破產什麼也沒有

簡單的來說,我的看法就是最正確的,你不要在那邊管什麼名嘴、部落客亂寫了,對你的人生也沒幫助

會輿論的壓力太大了,我決定召開記者會來承認,其實我照片真的比本人帥,只不過呢!!! 我本人還是比電視上帥的,這點我也要好好的來澄清一下才行

在這刊登您的廣告

愛喝阿比
 聲望:15
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 16:44:14

..消費信大嗎 哈
一下要別人轉達 一下又跟他合照

rockcandy
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 19:31:27

這麼有錢,撐一下會死嗎???
講這什麼鬼話 ?
莫名其妙 !!!

s9320330
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 20:13:01

以下引用由 rockcandy 在 2016/11/26 19:31:27 所發表的內容:
這麼有錢,撐一下會死嗎???
講這什麼鬼話 ?
莫名其妙 !!!

道歉文呢
敢做不敢當
要怎麼自我裁決

rockcandy
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 20:26:11

關你屁事 , 有下櫃嗎 是暫時的好嗎
別人吃麵 你喊燒
去旁邊罰站

jacky-cha
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 20:54:37

挺信大+1

rockcandy
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 20:56:18

以下引用由 jacky-cha 在 2016/11/26 20:54:37 所發表的內容:
挺信大+1

信大 是哪個 ??? 帥的那個還是醜的 ?

54dlabc
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 21:06:09

那媢鴾ㄟ_員工,該給的給了難道要養那些三流空姐一輩子,三流人倒是要一流福利,給了還要共你老木,三流人本就該領三流薪水,就是人三流才會留在三流公司,才在哭餓共你老木。看到這些共你老木的三流空姐,我要是老闆公司資產會全丟銀行團,讓這些賤人領不到錢。你那麼佛心不當老闆太可惜了。公司是全體股東和債權人的,而不是員工的,搞清楚才能當股票專家,可惜不能賞你一個空姐,不然你也不會被騙出來打破頭,等我變成郭董再看看吧,可能要等到下下輩子喔•

rockcandy
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 21:18:07

被打破頭 ! 哈哈
可憐你 不PO你被打破頭的慘樣,隨便 GOOGLE一下都有
贊成 +1 自以為自己是股票專家

拾得
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 21:35:37

員工應該去年就知載客率很差,公司會不會賺錢心裡有數,怎能說不知公司會關門呢?只是不知何時爆罷了!
沒對不起員工,照勞基法給資遣,再撐兩個月恐怕連資遣費也會被撐光。
我倒是認為很對不起小股東,像是被搶劫了一樣!

rockcandy
 個人著作

回覆時間 2016/11/26 21:43:38

是人阿   就會有色心
有色心   就會忍受不了
忍受不了  就會只要有人一約
只要有人一約 就會馬上跑出來
馬上跑出來  就會中了圈套
中了圈套   就會被仙人跳
仙人跳    就會被打破頭

被打破頭   還想討拍拍

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]