群益期貨開戶 群益外匯開戶

做交易的武器與手續費顏龍豐(顏師父)

[閱文紀錄]24662 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
q0712951

回覆時間 2016/10/12 10:16:10

以下引用由 gunhowreg 在 2016/10/11 16:42:45 所發表的內容:

這個我可以提供經驗
若要挑選的話我建議看盤與下單的電腦分開
下單的越單純越好
出外的時候不得已時再用筆電
挑選電腦不是越貴越好
因為~~~
"大多數看盤軟體的多核心支援並不好"
他們並沒有針對多核心去優化
你會看到工作的分配並不是很好
CPU瞬間爆衝後再慢慢分出去
那瞬間的暴衝是需要高時脈的CPU去消化的
甚至常常看到2個或4個CPU的負擔是不平均的
.....

讚讚讚...難得看到非常具建設性的文章...

說得太好了....

永豐期貨洪慈憶

回覆時間 2016/10/12 13:34:00

謝謝顏師父分享...

顏龍豐(顏師父)

回覆時間 2016/10/12 21:10:28

以下引用由 gunhowreg 在 2016/10/11 16:42:45 所發表的內容:

這個我可以提供經驗
若要挑選的話我建議看盤與下單的電腦分開
下單的越單純越好
出外的時候不得已時再用筆電
挑選電腦不是越貴越好
因為~~~
"大多數看盤軟體的多核心支援並不好"
他們並沒有針對多核心去優化
你會看到工作的分配並不是很好
CPU瞬間爆衝後再慢慢分出去
那瞬間的暴衝是需要高時脈的CPU去消化的
甚至常常看到2個或4個CPU的負擔是不平均的
.....

分析的不錯,資訊電腦很有知識,不過實際下單以極短線的角度或許有些不同

操盤手盤中實境秀:選擇權當沖5小時獲利6位數

gunhowreg

回覆時間 2016/10/13 16:17:36

本篇最後由 gunhowreg 於 2016/10/13 16:19:04 編輯

可以分享一下哪裡不同嗎?Q.Q
大概除了專線一般交易人無法處理外

我自己做當沖短線交易
我用電腦的經驗大概就是如此~~~ORZ

同樣的配備
單純開下單畫面,某些券商的軟體就是快市會大LAG...
(我說的是完全沒報價的那種LAG~~~)
有的就是沒問題

有問題的券商就算換高一等級的電腦也沒辦法處理(這券商還是前5大)
3年前這套軟體其實還是很好用的
只是不斷改版下就.....
所以後來我就換券商了

問題不是出在我的配備~~
換了券商就正常了

除了期貨專線上的速度(會影響報價與下單)
我用電腦的經驗似乎沒有PC撐不住單純下單的
除非......
程式交易寫了一大堆策略讓電腦去跑

這樣的話就很吃高時脈!!
多核心排到第二了
當然最好是四核心3.7G的CPU拉~~~XD
不過一般人如果手動下單跑看盤軟體與報價
我的經驗是卡的不是USER端的電腦
而是券商端的報價....

細緻的差別差在哪裡啊??

Mimi33

回覆時間 2016/10/13 16:31:30

以下引用由 顏龍豐(顏師父) 在 2016/10/10 06:50:57 所發表的內容:

建議電腦設備還是用好些,除非你是長線交易者

會 Lag 很少是電腦問題

gunhowreg

回覆時間 2016/10/13 17:27:46

因為個人除了下單也會玩即時戰略~~XD
像是星海爭霸或是LOL之類的即時戰略
非常要求延遲要少
還有魔獸爭霸的三國鬥塔或是DOTA

一般來說即時戰略要求的配備比看盤多更多
反應時間也是差不多
高端LOL團戰被集火大概只有0.5秒不到的時間可以反映!!ORZ
高端選手可以在1秒內把所有的傷害打在目標上~~
每次看到能閃過的真他媽的神!!XD

星海爭霸高端選手的動作是300-400 APM(ACTION PER MINUTE)
像是星海爭霸的遊戲其實很久以前就有了
以LOL的發行時間2009年來說
就算是當時頂級的顯示卡(破萬元)+頂級CPU
也比不上現在的中階設備(大概2000-4000的顯示卡,7000元上下的主機板+CPU)

若是當時的頂級配備現在拿來看盤沒問題的話
其實現在的中階設備應該是沒有問題的
除非寫了一大堆策略讓電腦跑~~~XD
經驗上現在的中階電腦表現還是比7-8年前的頂級電腦要好
3C的產品真的更換太快太快了....

現在INTEL的CPU 3.2G雙核心竟然是3000元多等級
完全KO以前所有的CPU阿~~~
想一想科技的力量真是快阿...
現在5000元不到的手機運算速度
可以打死5年前的頂級IPHONE了~~~

q0712951

回覆時間 2016/10/14 00:13:53

本篇最後由 q0712951 於 2016/10/14 00:15:37 編輯

以下引用由 gunhowreg 在 2016/10/13 16:17:36 所發表的內容:
本篇最後由 gunhowreg 於 2016/10/13 16:19:04 編輯
可以分享一下哪裡不同嗎?Q.Q
大概除了專線一般交易人無法處理外
我自己做當沖短線交易
我用電腦的經驗大概就是如此~~~ORZ
同樣的配備
單純開下單畫面,某些券商的軟體就是快市會大LAG...
(我說的是完全沒報價的那種LAG~~~)
有的就是沒問題
有問題的券商就算換高一等級的電腦也沒辦法 .....

我個人的經驗也是沒有甚麼不同...事實上以現在的電腦硬體水準..要跑一般券商或期貨商的的下單軟體...根本就是游刃有餘..甚至同時開兩家到三家也是都可以應付..但我還是盡量就下單主機單純化..報價是用另一台主機...網卡有講究..不是用主機板內建的...好一點的網卡...封包進來時就會先處理之後...再丟到處理器那邊...

我是用有別於一般人的下單軟體...所以在報價以及下單速度上有稍稍勝過一般人..但相對於法人而言...還是望塵莫及....

至於開版的說(實際下單以極短線的角度或許有些不同)...我有我自己看法...如你想要知道..再請你私訊我....

再次重申...你寫的回應是非常具有水準及參考性的文章....

gunhowreg

回覆時間 2016/10/15 08:02:22

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=18942&sn=24143

若是想要改善家中的連線速度
(當然是期貨商專線的VIP室,理論上是最好)

可以參考這篇文章測出的PING值

基本上散戶能改善的家中配備大概只有買高速網路線取代一般網路線
PING值相差50以內
其實人很難分辨

一個頂尖的棒球選手
看到球飛過來到揮棒需要0.4秒的反應時間(400MS)
所以時速超過140公里的球只能看到就打~~憑直覺與練習
人玩遊戲能夠感受的延遲
大概在100MS以上...

如果能夠申請FTTH是最好
費用並不會比較貴,跟光世代VDSL是差不多的
中華電信算錢是用頻寬再算!!

作單其實跟玩即時戰略一樣最需要的是低延遲的環境
(玩遊戲跟做單某方面來說還蠻像的~~XD)
FTTH的延遲1-3MS的狀況下
真的是最好的選擇
頻寬對於做單來說其實沒有需求很大
不要花大錢去買頻寬

希望能幫大家用合理的價格建立良好的操作環境

顏龍豐(顏師父)

回覆時間 2016/10/15 20:52:12

各位專精懂電腦的分析都有其道理,跑程式開多個或是玩遊戲應該是需要較高階的配備,當然如果以看盤下單,那目前的中階電腦配備都能輕易應付,網路速度部分,光纖我想對一般人就足夠了,除非拉專線一條2萬多的,但專線最大差異就是穩定高,在公司有不斷線系統,專線出問題還有備援線路可以使用,我說過我的規格一般人不需要,找尋自己需要的電腦規格,這裡是建議如果8年以上的電腦最好是換過比較好,錢在市場輸贏我想武器需要進化些

操盤手盤中實境秀:選擇權當沖5小時獲利6位數

gunhowreg

回覆時間 2016/10/15 23:34:41

以下引用由 顏龍豐(顏師父) 在 2016/10/15 20:52:12 所發表的內容:
各位專精懂電腦的分析都有其道理,跑程式開多個或是玩遊戲應該是需要較高階的配備,當然如果以看盤下單,那目前的中階電腦配備都能輕易應付,網路速度部分,光纖我想對一般人就足夠了,除非拉專線一條2萬多的,但專線最大差異就是穩定高,在公司有不斷線系統,專線出問題還有備援線路可以使用,我說過我的規格一般人不需要,找尋自己需要的電腦規格,這裡是建議如果8年以上的電腦最好是換過比較好,錢在市場輸贏我想武器需要進化些 .....

確實電腦過5年就可換比較好
所以我都習慣買中階產品~~XD
淘汰太快了!!
基本上兩年電腦就換一個世代

我也想過備源問題~~
相比個人用兩萬元的專線費而用不到頻寬

可能考慮
2條不同isp的FTTH光纖+多買網卡+不斷電系統支持電腦跟小烏龜應該是比較合理的方式!!
成本應該是遠遠低於專線
效果應該是差不多的

個人戶在家"專線"應該是沒有必要
畢竟FTTH的延遲已經很低了

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]