黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 洋神 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:(大盤)趨勢的意義 短網址
[閱文紀錄]2430 次讀取 本主題只有一頁
林家洋:(大盤)趨勢的意義   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:5034
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

【趨勢的意義】

一講到這五個字,你可能會以為,內容大約就是操作以趨勢為大、應該要順勢而為這一類的內容。那......與我要說的內容就差別很大了。

投資人只要把錢投入股市,自然就會開始往財經面的訊息留意,後來發現這樣不夠,所以深入研究產業、個股基本面,然後再往更深入的技術分析邁進,最後,可以簡單的得到一個結論,趨勢是最大的,也是最重要的。

這個觀點並沒有錯,但是大家都知道,然後就可以了嗎?
當然不是。

在我的邏輯裡,當客觀都認定是對的事情,通常你就這樣去照做並不會成功。當智慧型手機變成市場的需求才去做的公司,根本就已經來不及,例如宏痋A宏硉o現了這個市場的需求才去做大尺寸智慧手機,如果你看到了新聞這樣的報導,要思考一下你旁邊有朋友買過宏眭漱熅鰶隉H

思維上也是如此,大家認定的鐵律並不是錯,而是沒有這樣的簡單到可以就這樣一句話帶過,所以我這邊要講的是選股上的趨勢,不是多空趨勢。
-----------------------
進入股市有很多人會學習到箴言,例如順應趨勢,那麼,我們應該要順應怎樣的趨勢?

我們簡單的把問題濃縮到:當多頭剛開始成形的時候,金融類股可以留意哪一種股票?

答案是壽險股

因為法令上的規定,壽險類股是可以提撥一定比例的資金投資股市,我以國泰金當作範例,依照我在國泰人壽壽險資金操盤人的朋友提供給我的比喻,八年前,他手中的部位就是500億,這數字已經經過這個一定比例提撥出來後的部位,假如一檔好的股票買個3%,就是要投入15億。

國泰金K線圖

(大盤)趨勢的意義 另開

中壽K線圖

這樣你應該會了解,當行情趨勢轉多,最後我們看到的結果,就會像是潤泰新,本來媒體所說的最大問題在於南山人壽的投資,但是當股市行情好起來,最大的獲利來源就是南山人壽的原因。還有富邦金,去年第一季獲利創下歷史新高,來源就是富邦人壽以及賣出投資的債券部位,知道了這一點對於選股趨勢會更加清晰。

以上我所說的,就是投資人應該要有的基礎知識,但是卻很多人忽略掉這些選股趨勢的重要性。

再舉一個例子,看起來應該很多人知道,實際上我在演講上的詢問的時候,發現很多人並不清楚。

這個問題是,國安基金的進場標準是什麼?

答案就是十年線。這是一個鐵律,只要觸發就得進場,這是為什麼去年8/24盤中大跌7.39%,國安基金馬上得到授權進場,就是因為跌到十年線,已經到達了這個觸發機制,因為如此,低檔買盤湧入。
-----------------------
所以,我們再回到趨勢的意義,因為我現在說的並不是多頭或者空頭趨勢,而是選股操作的趨勢,當多頭成型確立,剛剛我所說的就是選股上的趨勢,並不需要太多技巧,要的只是對於選股趨勢的了解。

這就好像是日友、鈊象當初剛被納入MSCI時,可以肯定的除了外資必須要持有之外,還有市場會有多少資金想要順應這樣的勢進去布局卡位?一樣是廢棄物處理,為什麼崑鼎、可寧衛就是沒被納入,股價會有這樣的趨勢嗎?同為遊戲股,橘子、華義的走勢會跟鈊象一樣嗎?

日友K線圖

鈊象K線圖

那麼進一步,你就得去發掘又有什麼公司可能成為MSCI最想要的成分。選擇被納入MSCI的個股,也就是一種選股趨勢。

現在,假日期間,你可以思考一下,對於台股的選股趨勢上的必要定律,你已經掌握了多少?其實這些選股趨勢的條件掌握了多少,也是深深影響你的投資獲利。

林家洋最新書籍《K線預見趨勢的力量》
學會基本招 讓你看得到也吃得到70%獲利

在這刊登您的廣告

fine678
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/10/09 13:42:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

摩戒
 聲望:17.5萬
 個人著作

回覆時間 2016/10/09 13:48:02 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好文

oldorz
 個人著作

回覆時間 2016/10/09 13:59:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享∼∼請問老師的課程有影片檔的嗎?南部人需要啊!!

雨後的彩虹
 個人著作

回覆時間 2016/10/09 23:20:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師

林家洋
 聲望:5034
 個人著作

回覆時間 2016/10/10 09:18:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 雨後的彩虹 在 2016/10/09 23:20:59 所發表的內容:
謝謝老師

目前還沒有規劃錄影影片
短期都還沒有
因為我是以實體課程為主

林家洋最新書籍《K線預見趨勢的力量》
學會基本招 讓你看得到也吃得到70%獲利

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]