黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:(本益比)合理價值的計算方式 短網址
[閱文紀錄]2953 次讀取 本主題只有一頁
林家洋:(本益比)合理價值的計算方式   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:5019
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

1330 5.0

本篇最後由 林家洋 於 2016/09/29 12:06:11 編輯

今天的範例還是高鐵,股價再創新高,我們要講的是合理價值計算方式。

(本益比)合理價值的計算方式 另開

當然有個前言。(短線操作與K線轉折技巧簡易運用講座)
-----------------
技術分析的中心思想建立,會是技術分析的最重要工作,
你必須先問自己,為什麼想要使用技術分析?

這就跟問為什麼要進入股市一樣,很多人進入股市的目的就是為了賺錢。
這樣就夠了嗎?事實上為了這個目的而進入了股市的人,現在狀況又是如何呢?

技術分析的使用也是一樣,如果目的無法更加明確,使用上也就完全無法掌握方向。K線本來就只是紀錄的功能,紀錄今天之前每一天的交易,但是並不包括未來。指標當然是落後的,因為指標是利用價量去計算,而這個價量已經發生過了,當然也是落後指標。所以技術分析的意義並不是預測,而是發覺過去的各種跡象。

一、市場上的資金的企圖,透過K線呈現,讓我們得以判斷它們的意圖是多還是空,這是K線上轉強的判斷的重要意義。
二、K線顯示目前近期市場的資金,套牢等待解套的有多少,如果層層堆疊,那麼被化解機率就大幅下降,這是K線上判斷賣壓、型態上頸線的重要關鍵。
三、K線所形成的趨勢,在過去一段時間所表現出來的方向,代表著資金在這段時間的心態,這是季線多空趨勢的重要關鍵,不管是季報的營利數字、或者一季的法人操作績效,這是屬於中期最短的時間,也就是一季。

衍生出來的K線與技術分析,就可以再往未來走勢的可能做進一步判斷,包括季線的扣抵、型態學的突破、賣壓的化解都是簡單卻暗藏玄機的原理,過去的文章我也都著重在這些方面解說。當然文字限制很大,如果要仔細說明需要現場,這也是要舉辦這場講座的主要原因。

當然,今天的文章我還是要講一些投資上的觀點,也期待大家有收穫。透過高鐵的股價,我們來了解什麼是合理的本益比。文字可以敘述的效果有限,我盡力而為。

但是在此之前,請先參考過去我講過關於高鐵的文章。

一、9/26(個股)思維有時候比技術分析更加關鍵

二、9/14(個股)漲時重勢、跌時重質

(如果你願意追蹤我的文章,請於此處按挺)

尚有1張圖,1001字元(含語法)未完

• 閱全文

林家洋最新書籍《K線預見趨勢的力量》
學會基本招 讓你看得到也吃得到70%獲利

在這刊登您的廣告

devinyeh
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/09/29 12:22:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

請教大大,本益比也有對照組,對嗎?
例加高鐵的特許權,印尼,泰國,它們的年限就是對照,我這樣子思考,對嗎?謝謝。

對的事,重覆做到熟。

林家洋
 聲望:5019
 個人著作

回覆時間 2016/09/29 13:43:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 devinyeh 在 2016/09/29 12:22:34 所發表的內容:
請教大大,本益比也有對照組,對嗎?
例加高鐵的特許權,印尼,泰國,它們的年限就是對照,我這樣子思考,對嗎?謝謝。

這樣的比喻是對的
只是市場不同
比對效果就不好

通常在同一個市場可以這樣做
例如同為台股的股票就可以

林家洋最新書籍《K線預見趨勢的力量》
學會基本招 讓你看得到也吃得到70%獲利

wen5888
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/10/04 08:50:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

挺 林大 ,+5 ...謝謝教導

DirkLin41
 聲望:72
 個人著作

回覆時間 2016/10/09 00:06:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝家洋哥

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]