黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 艾斯 大帆 白茶 林梵心 許大俠 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:上週空單留倉,今天...系統動作明細 短網址
[閱文紀錄]3199 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
曾永政:上週空單留倉,今天...系統動作明細   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4.4萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

9152 4.3

今天跳空開高,馬上急拉。剛好我正在測試多商品交易管理系統,所以開著遠端畫面監看我的交易電腦,看到開高急拉時,我還以為我手中的留倉部位是多單... 原來,我記錯了!

這麼些年的程式交易執行下來,我越來越認為大家一直汲汲營營追求的神準進場訊號,真的越發不重要,任何進場訊號,只要你把定了紀律,忠實執行下去,結局必然是破產,你相信嗎?

尚有1張圖,244字元(含語法)未完

• 閱全文

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

在這刊登您的廣告

blue1023
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/09/19 21:24:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

聽泉
 聲望:1.4萬
 個人著作

X 5
  回覆時間 2016/09/19 21:47:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 聽泉 於 2016/09/19 21:48:57 編輯

當然可以看出端倪…

光看8;45開盤價馬上翻多……

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

ooxx1219
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/09/19 22:30:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

花無與
 聲望:380
 個人著作

回覆時間 2016/09/19 22:46:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

任何進場訊號,只要你把定了紀律,忠實執行下去,結局必然是破產

請問上面這句是什麼意思啊?

交易系統的明細看起來很好呀!!

做對加碼,做錯停損

曾永政
 個人著作

回覆時間 2016/09/19 23:11:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 曾永政 於 2016/09/19 23:13:40 編輯

以下引用由 0061667 在 2016/09/19 22:46:06 所發表的內容:

請問上面這句是什麼意思啊?
交易系統的明細看起來很好呀!!

任何進場訊號,長期做下去,必然會因為市場走勢 pattern 的巧合,在 Drawdown 中把你擊跨。是 Drawdown 而不是某一兩筆的交易。

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

曾永政
 個人著作

回覆時間 2016/09/19 23:12:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 聽泉 在 2016/09/19 21:47:43 所發表的內容:
本篇最後由 聽泉 於 2016/09/19 21:48:57 編輯
.....

真的嗎?有什麼規則嗎?會接近事實嗎?

megus002
 聲望:6600
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 19:39:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 megus002 於 2016/09/20 19:43:06 編輯

多策略的前提...還得有個..多商品~~~~...

一般逆向工程...有時..也得些許..直覺....但..只要..long 跟short 出來時..搭著量...一般..都是個..可參考點.不是嗎?

合十

曾永政
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 20:36:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 曾永政 於 2016/09/20 20:39:31 編輯

以下引用由 megus002 在 2016/09/20 19:39:59 所發表的內容:
本篇最後由 megus002 於 2016/09/20 19:43:06 編輯
多策略的前提...還得有個..多商品~~~~...
一般逆向工程...有時..也得些許..直覺....但..只要..long 跟short 出來時..搭著量...一般..都是個..可參考點.不是嗎?
合十

多策略為什麼需要多商品做為前提?理論基礎是什麼呢?

我有信心把系統的動作明細放上來也不會被破解,因為,這根本是10幾個不同的策略,且都是不同週期的圖表,加上交易管理系統介入後的實單動作,好些策略即使有訊號也可能被拒絕,好些動作也根本與策略訊號無關...

鷹隼
 聲望:64
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 20:39:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

進場訊號常來自歷史甜頭或教訓的省思
凡是誤入陷阱
碰巧跟待宰散戶站同邊
注定成為歷史的教訓 而非甜頭

策略長期操作
是漸失獨特性?
還是單一事件?

歷久彌新啊~ 歷久彌新!

跟緊趨勢,小心物極必反就是了....

曾永政
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 20:44:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 鷹隼 在 2016/09/20 20:39:24 所發表的內容:
進場訊號常來自歷史甜頭或教訓的省思
凡是誤入陷阱
碰巧跟待宰散戶站同邊
注定成為歷史的教訓 而非甜頭
策略長期操作
是漸失獨特性?
還是單一事件?
歷久彌新啊~ 歷久彌新!

對我來說,進場訊號的重要性持續在下降。甚至,我現在已經是每天都在公布我使用的策略的當日訊號圖(https://txfportfolio.blogspot.tw

我承認比較好的進場訊號有比較高的效率,但承受著損益的交易者是否能存活進而獲利,進場訊號的因素很低很低很低...

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]