黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我是什麼樣的人?有著什麼夢想?成 ... 短網址
[閱文紀錄]7877 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
明心:我是什麼樣的人?有著什麼夢想?成功之後想做些什麼?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1106
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

我是什麼樣的人?有著什麼夢想?成功之後想做些什麼?

想拜師,想徵友(或徵婚),我覺得先做個自我介紹是最基本的吧!最起碼要讓人家先有個基本認識。

你是什麼樣的人?性格有什麼特點?喜歡什麼?討厭什麼?興趣是什麼?
對人生有什麼樣的夢想?對交易有什麼樣的想法?
對那些事物擅長?那些不擅長?有著什麼樣的經歷?
對於這個社會有什麼看法?對於這個世界有什麼想法?
自己想成為什麼樣的人?懷抱著什麼夢想?人生有什麼目標?

孫子兵法云:「知己知彼,百戰不殆;不知彼而知己,一勝一負;不知彼不知己,每戰必殆。」
對從事金融交易而言,知道自己是什麼樣的人,或是知道自己要的是什麼,我認為是相當重要的一環。
一個完全不了解自己的人,我不會想要跟他有太多交集。

如果(或已經)從事金融交易而致富,或因此過著不錯的生活,成功之後想做些什麼?

大前研一:「現代有太多人不願意動腦思考。」
福特:「思考是全世界最困難的一件事。」
周星馳:「做人如果沒有夢想,跟鹹魚有什麼分別?」
「夢想越大,越不容易被打倒。」(出處不明)
「很多人都是 30 歲就死了,80 歲才埋葬。」(出處不明)
耶穌:「原諒他們!因為他們不知道自己在做什麼。」
丹.米爾曼:「死亡並不可悲,可悲的是大多數人根本從未真正的活過。」

你,是「活人」嗎?知道自己在做什麼嗎?知道自己要什麼嗎?"明"白自己的"心"嗎?

回文談談這些就贈點,贈多贈少看內容,回過可以再回再贈。
(至於我個人,過去的文章中已有談過)

1.做法比看法重要,看對做錯不會賺錢,看錯做對不會賠錢。
2.研究看法,不如研究做法。
3.天下沒白吃的午餐,想獲利卻不努力的人永遠是魯蛇。
4.致勝的關鍵在於為經常出錯的指標,設計出一套能看錯不賠,看對賺錢的做法。
5.有了對的做法,就把一切交給他,充分信任他。
6.傾聽大盤的聲音,祂叫你做什麼你就做什麼,不要有任何意見。
7.只聽大盤的聲音,不聽其他的雜音,依法不依人。

在這刊登您的廣告

炒肉絲
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 03:39:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

發生以下情況,會視情節輕重﹝以下由輕至重排列﹞,有意或無意,初犯或累犯等考量,納入提醒或懲處名單中,若已在名單中又違規,則會再加重懲處:

其中裡面有一項
■要求網友留下e-mail和電話號碼等私人資料的文章,或張貼自己私人資料.......

至於何謂〝私人資料”,可能要請法官解釋才清楚...

小小洋蔥
 聲望:148
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 03:43:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝明心大分享  請聽自己賀探索自我真的是很重要~~
我也相信這句『人因夢想而偉大』 如果沒有夢想,我相信我就不是我了XD
明心大早點休息  我也要洗洗睡了~~  對了 我不缺聚幣不用送我XD

明心
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 05:25:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 炒肉絲 在 2016/08/27 03:39:37 所發表的內容:
發生以下情況,會視情節輕重﹝以下由輕至重排列﹞,有意或無意,初犯或累犯等考量,納入提醒或懲處名單中,若已在名單中又違規,則會再加重懲處:
其中裡面有一項
■要求網友留下e-mail和電話號碼等私人資料的文章,或張貼自己私人資料.......
至於何謂〝私人資料”,可能要請法官解釋才清楚...

基本資料是指姓名、電話、住址這些的,我哪時候跟人要過這些資料了?

你的理解力實在有很大的問題。

走開,我不想看到你!

(抱歉因為白菜的發文,所以我想我應該改一下語氣,若語氣過重請見諒!)

4.致勝的關鍵在於為經常出錯的指標,設計出一套能看錯不賠,看對賺錢的做法。
6.傾聽大盤的聲音,祂叫你做什麼你就做什麼,不要有任何意見。

明心
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 05:26:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 小小洋蔥 在 2016/08/27 03:43:32 所發表的內容:
感謝明心大分享  請聽自己賀探索自我真的是很重要~~
我也相信這句『人因夢想而偉大』 如果沒有夢想,我相信我就不是我了XD
明心大早點休息  我也要洗洗睡了~~  對了 我不缺聚幣不用送我XD

夢想或目標也有分兩種,一種是別人說怎樣好,自己也沒真正思考過,就跟著說我也要這樣的,人云亦云的夢想。
另外一種是經過自我探索,了解自己,清楚自己要的是什麼的真正夢想。

我的夢想有很多,例如:

一、我的童年,曾經遭受過巨大的困苦,我想幫助跟曾經的我一樣的人,在物質面和心理面順利的成長。

二、社會上有許多不公不義,常常有小人橫行,受害者卻求助無門的情況;還有許多假XX知名,行圖利自己之實的情況,所以有人把台灣稱為「鬼島」,以諷刺這些光怪陸離的事件。當然,這個議題非常廣,細節也無法三言兩語說完,但總之方向就是去幫助那些應該被幫助到的人。

三、我想成立或參與一個公益團體,這個公益團體能把帳務完全透明化,還有,能把所做的事情切實的紀錄並向大眾報告,一切的所作所為,要接受所有人檢驗。
例如:花了多少錢,幫助了某個需要救助的家庭,他們遇到什麼困難,為什麼需要幫助,我們為他們做了什麼?
目前好像還沒看到有哪個公益團體做到這樣。

四、如果有天台灣真的希臘化,或變得像今年的委內瑞拉一樣,許多人活不下去的時候...,幫助他們度過這段困苦時期。

在操作期貨獲得財務自由後,我想把剩餘的生命和心力,盡量放在對公眾有益的事情上,這就是我的人生目標。

aa1688az
沒有設定個性圖像
 聲望:2
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 07:37:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

人活著是為自己負責
但思潮每一代都不一樣
有人我思故我在
只要我喜歡有何不可
孫中山說無能力為自己服務有能力為千萬人服務
現今社會獨身越來越多
不結婚同志愛不養小孩
遵循傳統道統結婚生子為別人負責的人已剩一半
明心是我喜歡的人類
還滿傳統-會想到一些傳統價值觀
拜師徵友徵婚社會觀感責任
契約者想找老師還要老師去應徵---他說-->目前還無人問津
能自己過好最重要
靠爸族宅在家裡不工作不給錢修理長輩
爛在學校不畢業不工作還不少
世代巨輪在改變
肯為自己負責有規劃有理想帶點傳統責任的人是社會持續下去的活水

此回覆主題作者贈送聚財點數60點

winco
 聲望:2124
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/27 07:47:09 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

只有征服,沒有夢想,隨勢而動.夢想是弱者的語言,恃強凌弱才是金融市場生存之道.支配欲才是人性向上的動能,夢想只是麻醉弱者的最後一絲希望,就像投資失利,到處拜碼頭讀書求祕訣,如無法反躬自省,將無法得道.

此回覆主題作者贈送聚財點數30點

winco
 聲望:2124
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/27 08:42:08 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

至於投資習性(個性)方面,借用王慶津書中所言,三大類型:
1.織田信長:杜鵑不啼,就殺掉牠,股價不漲,就砍了,找最強的股票,短線投資人.
2.豐臣秀吉:杜鵑不啼,我逗他啼,如果是主力黑手,那就能當豐臣秀吉型的梟雄作手,一般投資人不可能去逗股票,而能讓它上漲.
3.德川家康:杜鵑不啼,我等他啼,如果你對股票漲不漲的的心態是等他動,超長期投資法,必須仔細地研究手中股票是否基本面夠優,公司財務體質夠不夠透明,價格是否物超所值,如同巴菲特投資策略.

此回覆主題作者贈送聚財點數30點

聽泉
 聲望:1.4萬
 個人著作

X 5
  回覆時間 2016/08/27 09:12:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 聽泉 於 2016/08/27 09:15:58 編輯

本篇最後由 聽泉 於 2016/08/27 09:13:24 編輯

因為出生至童年就身心俱傷………

所以:…………

偶很早就想成為中華民族具備李佛摩爾的操盤技術的其中一員………

還希望有一天能如索羅斯一樣有一個像樣的基金………名稱叫提昇全球身心健康微子(將來發現最小分子)基金……………

又期盼……擁有羅傑斯的佈局遠見………

此生不枉空走一回

因為一個“急”才讓自己每當轉折時多已阮囊羞澀……這樣已經好幾次循環了,這次要穩住

差點忘了……偶要創造一套【如意氣功逍遙拳】利益天下身體有恙的人

此回覆主題作者贈送聚財點數70點
雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

qq2699
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 09:16:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 明心 在 2016/08/27 05:25:34 所發表的內容:
基本資料是指姓名、電話、住址這些的,我哪時候跟人要過這些資料了?
你的理解力實在有很大的問題。
走開,我不想看到你!
(抱歉因為白菜的發文,所以我想我應該改一下語氣,若語氣過重請見諒!)

哈哈
白菜+炒肉絲 好吃ㄝ

此回覆主題作者贈送聚財點數20點

小祕密
 個人著作

X 3
  回覆時間 2016/08/27 09:33:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我是什麼樣的人?
我是個小女生

有著什麼夢想?
入夢前可以在美期賺個一兩千元,夢裡就會笑

成功之後想做些什麼?
嫁個好老公,生幾個小孩,養幾隻雞鴨鵝的

此回覆主題作者贈送聚財點數50點

本文章主題共有 9 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]