聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:為何要拜師學藝? 短網址
[閱文紀錄]6649 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
fastrader:為何要拜師學藝?
司令操盤手
 聲望:1.5萬
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 11:50:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

拜師是比較牽強,應該說切磋或交流,資質有強弱,但是我不贊成去參加高收費是肯定:

切磋

1.補足自己不足
2.加速自己的模組
3.錯誤的方法別用
4.減少碰撞的痛與失敗

簡單就寫這幾個,如果自己不印證或計算方法可用性,那是笨蛋,笨蛋不被騙,也會在理財輸光光,也沒甚麼好去評斷.....

股市司令最強新書:《飆股、期貨 NO.1》(精裝書)
專寫飆股起落、股票、期貨實戰交易SOP
超值組合:精裝套+線上教學影音(近200分)
♥贈送線上講堂一堂!

fastrader
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 13:40:54 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 fastrader 於 2016/08/27 13:44:53 編輯

本篇最後由 fastrader 於 2016/08/27 13:44:04 編輯

原本還以為會被檢舉下架,也沒料到會這些迴響

正反意見都有,我也看到了少數不太友善的回覆
我僅就這版上最近發生的一些現象有感而發
不論是找師父的,還是找徒弟的
都能想想這是最好的結果嗎?
真實世界中師徒間的恩怨
我也看過不少次
單聽片面說詞都有很理
但局外人來看
其實不是那麼一回事
我不反對去找師父或是老師上課
但不要有過度期待
就如我文中所說
投資這行不同於一般知識那般簡單

另外,我承認這網上的老師還是高手我不認識半個
所以大概發文有所得罪,可能也不知道
不過,我認識的都是真實世界中的贏家及高手
跟網路上橫空出世的高手是完全不一樣
這些人很不愛前呼後擁
頭一回和我見面時,車子都還停得老遠
身上行頭及言行也極為低調
只有在確定我在操作上和他是同一個tone
才會敞開心胸有共同話題
其它的就不必多說了
絕對和網路上的高手及號稱身家破億的名師是不同類型
要不是期貨商的高層講起他們的豐功偉業
真的看不出來
你的成績好不好,期貨商會不知道?
期貨商做生意都與人為善,不會去戳破網路高手或是老師的牛皮
但客戶有沒有賺到錢心底清楚的很

最後勸告一些網友
刻意要曲解我文中的語意
或是做超出我意思以外的引喻
那是你的自由
你要一直當鍵盤酸民我也尊重你的選擇
真的不希望等你回首時
才發現浪費太多時間在無謂的文字上

朝為田舍郎,暮登天子堂
將相本無種,男兒當自強

Parlo
 聲望:190
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 13:49:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

總是要有人花錢去維持這個網站運作
謝謝那些人吧! (我覺得錢很難賺 省點花囉)

以上恕刪
以下也恕刪

適者生存 商業化是最好模式

司令操盤手
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 15:18:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

高手的定義太廣,賺大錢的定義也太侷限,這個世界每個人不一定要大,把自己當小螺絲就可以,賺大錢或賺幾億幾十億那是命中注定,也不是他多厲害,而是機運,成功不是跟誰比?而是跟自己,至於拜師學藝?我從來都沒覺得是對或是錯,也不想評論,生活在社會,你只要清楚自己地位即可!!

葉問永春拳很有名,但是他一生連自己差點養不飽,為什麼?因為他志不生意,一旦掛招牌就變成生意,所以他窮,人生有很多選擇?不是只選擇對錯,只要不違反法律,既使他愛錢我也覺得他沒錯,萬一他要把絕學帶進棺材也沒有錯,這就是人生,太多人浪費在爭論,豁達就是讓自己快樂一點,這就是人生!!

豁達點:人生更美,當然不要當笨蛋.....

♥贈送線上講堂一堂!

j881540
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 21:47:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

fastrader 看你的東西,都會有收穫,我想有些人要看的不是事實,而是認同它的想法,
     而你讓我看見,高手在民間 --------------------借用一下

只要看型態之多空之意
不用趕著去判別型態為何
當純判斷方向就好            祝一切順心

starzodiac
 聲望:918
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 21:51:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

原PO把我最近想PO的想法PO完了
哈哈

最近老師真的好多
也許是去年那波讓一堆老師都畢業了吧
現在有種江山代有老師出的氛圍!

北海若曰:"井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤於時也;曲士不可以語於道者,束於教也。今爾出於涯涘,觀於大海,乃知爾丑,爾將可與語大理矣。"

tonylinlin
沒有設定個性圖像
 聲望:367
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 21:58:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

rottentomato
 聲望:-3
 個人著作

X 6
  回覆時間 2016/08/27 22:15:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 司令操盤手 在 2016/08/27 11:50:48 所發表的內容:
拜師是比較牽強,應該說切磋或交流,資質有強弱,但是我不贊成去參加高收費是肯定:
切磋
1.補足自己不足
2.加速自己的模組
3.錯誤的方法別用
4.減少碰撞的痛與失敗
簡單就寫這幾個,如果自己不印證或計算方法可用性,那是笨蛋,笨蛋不被騙,也會在理財輸光光,也沒甚麼好去評斷.....

拜師就拜師 為甚麼還要牽強說切磋或交流 不都是這些學員付錢給拜師的對象 不然我報師令大的課一起切磋或交流 師令願意付我錢跟我切磋或交流嗎!

撫弦
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 22:55:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

『一路孤獨苦上來的
一天看盤超過十二個小時
一年內看過上千張K線圖
做過無數統計模擬及修正
每天睡不到五小時這樣熬過來....

不必去拜師了,雖然表面上看來這是捷徑』

版大佛心論述與精闢分析
可見功力絕非一般云云俗夫

所幸版主所云那些歷程 鄙人皆已經歷而一日未曾荒廢
愚雖尚無名號暨豐碩戰績能言 然自忖終有撥雲見日錦繡輝煌可期

謹銘感斯文 於此作記

撫弦誌

切磋,學習,實現自我

司令操盤手
 個人著作

回覆時間 2016/08/27 22:56:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 rottentomato 在 2016/08/27 22:15:34 所發表的內容:

拜師就拜師 為甚麼還要牽強說切磋或交流 不都是這些學員付錢給拜師的對象 不然我報師令大的課一起切磋或交流 師令願意付我錢跟我切磋或交流嗎!

真正的拜師,一日為師終身為父,我在社區大學一期4個月,學校才收3000元,還打折,難道你只花一點點錢要叫我爸爸嗎?當然不是吧,上4個月我都沒有認為是拜師,不過是切磋.學習,其實每個人也可以去當老師,民主社會,自由經濟,其實沒那麼嚴肅,我要表達也是如此,做自己努力去做,其他就沒那麼重要,只要記住,錢是自己的,不要被騙就好......

♥贈送線上講堂一堂!

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]