黃唯碩 司令操盤手 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 麥門 睿言銳語 洋神 白茶 御風一朗 林梵心
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:交易之路2 第一次交易(下) 短網址
[閱文紀錄]1310 次讀取 本主題只有一頁
洛克史塔:交易之路2 第一次交易(下)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:223
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

上一篇的連結
交易之路2. 第一次交易(上)http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=890261

上一篇我提到我被困在技術指標大全裡面一兩個禮拜,直到因工作從外地來到我家的舅舅,我才因而解脫,你猜我的第一筆單損益多少?

我舅舅呢,他是一位資深股民,從我有印象以來他就有在玩股票,我後來慢慢瞭解之後,發現他看了不少書,每過一陣子跟他聊天,都會推薦我一些新書跟新方法,舅舅呢他是一個完全的技術指標派,結合籌碼面,股票期貨都有接觸,他非常的認真每一本書都畫的滿滿的,每天晚上也都會固定做筆記,但幾年後他也脫離市場了,我猜想他離成功應該不遠了,但他因為少了一步,多花了非常多年研究也未能成功,這又是另外一個故事了!

交易之路2 第一次交易(下) 另開

回到當時,多空已經盤整了一段時間,我第一次下單的前一天晚上,舅舅在報明牌給我,他說:「這一支你看,他外資已經吃貨那麼久,而且進貨成本都在相對高點,這樣算一算也有幾億,還有均線跟指標.................,主力是不可能會讓自己賠那麼多錢的,這一隻可以買」。

聽得頭頭是道的我,覺得太有道理了,原來股票是麼一回事啊,看到那些花花綠綠的技術指標,讓人看起來很專業,不懂的人還以為是科學家還工程師勒,帥慘了明天開盤我就要出手,原本苦苦研究不知道要如何下手,現在竟然出現了明燈!

那天我特別的早起,買好早餐,準備加入操盤手的行列,什麼!!! 跌停了,舅舅已經在跌停的位置掛單,我不清楚今天是怎麼回事,但股票一片綠,但跌停不就表示說我可以用便宜的價錢,買進嗎?一隻好股票,又逢低買進,下一步傻瓜也會,賣高就行,心理頗開心的!

跌停開開關關的,我深深地怕我自己買不到,我好像掛單在跌停的前面幾檔,並分次的買了兩張,我收工了,期待著明天會賺錢,這種感覺就好像手中有一張會中獎的樂透,那時候的我根本不知道,原來趨勢往往不是只有一天,在神的股票也會因為趨勢低頭,我在那之後,也交易了數十隻的股票,但唯獨這一檔,讓我印象深刻,怎樣忘也忘不了,這是當天收盤後的K線,我能解脫嗎???...............(未完待續)
挺一下http://www.wearn.com/fans/?79177

在這刊登您的廣告

皇家禮炮
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/22 12:19:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我發現筆者頗具寫書天份~~~

tony670906
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/22 13:14:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

讓人想看下集......

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]