黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 白茶 麥門 洋神 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:交易之路2. 第一次交易(上) 短網址
[閱文紀錄]1603 次讀取 本主題只有一頁
洛克史塔:交易之路2. 第一次交易(上)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:223
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

我還記得那時候大三那年的暑假,大學生的暑假總是墮落,晚上熬夜追劇,白天睡到自然醒,跟朋友吃飯打屁出去玩,我媽終於看不下去了,一個就快出社會的人,整天這樣無所事事,以後要怎麼娶老婆..................無限的碎念。

那一年是很特別的一年,我媽賣掉了房子,還清了所有貸款,還剩下了百萬的現金。我媽呢在我上了幼稚園之後,就沒有出門再去工作,全職家庭主婦,但單身之後的她,沒了收入只有那些剩下的現金,沒有太多工作經驗的她一把年紀了,也不太可能去上班,就這樣媽媽不知道哪來的靈感,踏入了股票的市場。

交易之路2. 第一次交易(上) 另開

交易這類的相關東西,其實在我心裡一直都很喜歡,只是在正式踏入之前,我都不曾發現罷了,大一的時候我的高中偷買的破舊摩托車早已不堪使用,每當淋雨我就想一定要買一台車,我第一個想到的不是打工,我選擇上網查查有什麼賺錢的方法。後來我接觸到了外匯保證金交易,廣告內容就寫著可以免費試用啊等等的,隨便填了填資料就開了個虛擬帳戶在練習,當時什麼都不懂,也不知道有沒有合法或資金安全性的問題,K線、技術指標、點差那是什麼,沒聽過,我就挑了幾個我認得的幣別,我單純的觀察數字的跳動,我試著耐心的看著,覺得他在往上跳的時候再買入,賺了一點點就賣出,當然有幾次失誤的時候還是會攤平,但真的受不了的時候還是會停損,我也不知道我哪來的想法,覺得在這樣什麼都不懂的情況下,可以賺到錢,總之下個放假日我要回家請求支援。

虛擬帳戶開啟了不曉得幾天之後,有個操著外國人口音的客服人員打電話來,他給了我一些建議,因為沒有資金控管的概念,有時候一下下太多,我還愚蠢的問他說我的錢進去之後,會從哪裡出來,後來才曉得就是那種期貨保證金專戶的概念,懵懵懂懂的我就這樣等到連假回家去。

我向媽媽提出了這個建議,我需要500還是1000美金來交易外匯,結果被唸了一頓,我爸爸還拿了一些新聞上看到的知識來壓制我,最後我真的百口莫辯,只好放棄了這場鬧劇,想一想還真是可怕,因為我百分之百會輸掉那些錢,但誰不是這樣開始的!後來我在也沒有碰過外匯了,除了沈迷於程式交易的那段時間,有試著踏入過,那也是另一段痛苦的故事了。

交易之路2. 第一次交易(上) 另開

其實我真正的第一次交易,是在被媽媽念的那個大三暑假,放暑假前早有耳聞,聽我弟弟說媽媽最近在玩股票,他幫忙用電腦,順便一起研究,我媽一個月好像都還賺了好幾萬,買的都是些耳熟能詳的大公司,我也不以為意,反正媽媽開心就好。

暑假我就像許多的大學生一樣,睡到自然醒,媽媽實在看不下去,給了我一個提議,她說我給你十萬塊,你每天作息正常的起來看盤,沒事看看書學習,至少要有正常的生活,如果有賺錢就當自己的生活費,要開始獨立靠自己了。

我呢,一直都自以為算是聰明的人,開始前我深深的覺得這種事情難不倒我,開完戶之後,我打算先把家裡有的相關書籍,先看個一遍,再來下單。

第一本不用講,一定就是技術分析大全那類的(書名我忘了),如果你的不是,那我想就是第一次買股票就上手吧!除非你運氣特好,不然別想騙我沒花過冤枉錢。技術分析大全真是一本讓人頭痛的書,每種指標都給我講解怎麼用,並大概講了一下他的算式,都是很標準籠統的答案,一堆指標讓人不知道怎麼選擇,大概是要讓你每一種都試看看,輸了換一個,換到沒了你大概也輸光了,然後你會發現厚厚的一本,拿來蓋泡麵都嫌太重,墊桌腳又太高,一無事處,最多就是在知道真相前,給你一個懷抱夢想的機會,去做研究,不誇張我大概陷入在這些排列組合裡,至少一兩個禮拜,直到我的一位長輩,一位資深股民,因為工作從外地來我家住一個禮拜,我才解脫.....................(未完待續)

在這刊登您的廣告

期權打工仔
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 03:21:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享期待下集^^

angel32a2000
 聲望:16
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 03:56:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

最後一段我笑出來了
是哈哈大笑那種

肥貓
 聲望:4929
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 11:25:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

陶醉與絕望的盡頭~~看透陶醉與絕望~~即成功的開始~~

期指預測哥
 聲望:1140
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 12:28:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

qq2699
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 22:15:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

江湖一點訣~~~
操作"初階"可以很簡單不須看書不須太多分析~~就是"幾個"操作原則而已
有人了否???

qq2699
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 22:27:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 qq2699 在 2016/08/21 22:15:45 所發表的內容:
江湖一點訣~~~
操作"初階"可以很簡單不須看書不須太多分析~~就是"幾個"操作原則而已
有人了否???

操作"初階"可以很簡單不須看書不須太多分析~~就是"幾個"操作原則而已~~~卻可以"大賺小賠"
信否???

洛克史塔
 聲望:223
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 22:27:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 qq2699 在 2016/08/21 22:15:45 所發表的內容:
江湖一點訣~~~
有人了否???

的確是,但很多路,往往都是走過了才懂

qq2699
 個人著作

回覆時間 2016/08/21 22:34:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 洛克史塔 在 2016/08/21 22:27:46 所發表的內容:
的確是,但很多路,往往都是走過了才懂

哈哈~~~因為沒人指路.所以往往都是走過了才懂~~但.有人卻是走了一輩子都沒懂

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]