司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 大帆 論不敗 白茶 麥門 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:伊索寓言-『越學習,越發現自己的 ... 短網址
[閱文紀錄]7825 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  最末頁
伊索:伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』
mic_chiu123
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/09/09 15:55:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 mic_chiu123 於 2016/09/09 15:57:43 編輯

老實說,昨天我已經將台指出清,但買了些CALL OP,雖然今天沒甚麼痛癢,但其實是很不爽的,為什麼呢?先說昨天會將多單出掉的原因,很簡單因為不再過高,且0050量縮了一半又收黑,其實雖然不過高但也沒破低老實講是應該平靜看待的,所以我會出多的原因是有另一個主要原因,就是這主力太裱了,真的這是最近感受這盤勢的感覺,有時完全不按牌理出牌有違盤勢,似乎想讓他漲就漲讓他跌,跌逆勢而行,來陰的.所以把台指出清但買OP,因為畢竟趨勢還是在的,應該還不至於逆勢吧!
再以今天來這跟跳空黑來說,我都不曉得今天是有什麼大利空可以一開盤就大跳空,多頭想逃都來不及吧!所以說漲跌都有一萬個理由,只覺得之前放空連續被軋三天之後反手多的人更加情何以堪,只能無言吧!
今天出現跳空缺口,先看補不補再來定奪吧!

明心
 聲望:1106
 個人著作

回覆時間 2016/09/09 21:50:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 mic_chiu123 在 2016/09/09 15:55:21 所發表的內容:
本篇最後由 mic_chiu123 於 2016/09/09 15:57:43 編輯
這主力太裱了,真的這是最近感受這盤勢的感覺,有時完全不按牌理出牌有違盤勢,似乎想讓他漲就漲讓他跌,跌逆勢而行,來陰的

其實主力有告訴你會漲到哪裡,有一個很明確的數字在那裡,只是你沒發現(或沒重視)。

另外,為什麼跌?因為,命盤吧!這兩天的命盤就是該跌,這樣而已。

1.做法比看法重要,看對做錯不會賺錢,看錯做對不會賠錢。
2.研究看法,不如研究做法。
3.天下沒白吃的午餐,想獲利卻不努力的人永遠是魯蛇。
4.致勝的關鍵在於為經常出錯的指標,設計出一套能看錯不賠,看對賺錢的做法。
5.有了對的做法,就把一切交給他,充分信任他。
6.傾聽大盤的聲音,祂叫你做什麼你就做什麼,不要有任何意見。
7.只聽大盤的聲音,不聽其他的雜音,依法不依人。

fine678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/09/19 20:55:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 fine678 於 2016/09/19 20:56:57 編輯

又跳回9/6之前畫的箱子中
指數一下子向上跳出箱子 一下子向下跳出箱子
這盤太瞭難解了
請伊大指導我們一下 怎麼看這盤

mobius
 聲望:171
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 00:55:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

請問伊索大

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

今天這樣的跳空大漲250點
是否就算是表態,不想跌了呢?
但是又因為回到了箱子裡面,又可以說回到盤整的狀態
必須等到往上突破箱子,或是往下跌破箱子,才能算是真的表示方向出現呢?

在我圖中綠色的圈圈,也就是今天跳空的地方,是多方要防守的區域
而藍色的缺口,已經在今天被填平了,應該不用去在意了
剩下,紅色的圈圈,應該是空方最後的防守區域
只是這樣的想法,卻沒有箱子了
這樣對嗎?
因為我感覺現階段,箱子好像無法表示什麼,是箱子要重劃嗎?

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

這樣對嗎?

我沒有偏任何一邊,只是探討.
我原本是預計突破箱子的頂或是底的第二根進去,可是這次卻很狠的被打臉,
作多就跳空下跌,想做空,就跳空上漲
我是無敵倒楣鬼了

「一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通。」
求在我,不獨得道德仁義,亦得功名富貴;
內外雙得,是求有益於得也。

mic_chiu123
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 01:46:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

其實我覺得mobius大的做法並沒錯,本來箱型依原則來說是依突(跌)破後,發展出新的趨勢,如量價配合得宜,我想大部分應該都會如此,所以說黑手當然也知道,所以他就故意逆勢,而且是用跳空的方式,讓你想逃都逃不掉,正常來說趨勢不容易改變,但對於台灣市場卻不是如此,大家都知道因為一些問題導致大戶,中實戶都出走了,目前外資主導台灣市場成交量約占40%左右甚至更高,所以說他完全可以主導整個市場,可以控制漲跌,大玩兩手策略及套利,因為他有錢是大爺,所以很多人開始轉往海期或小道還有原物料及國外金融商品,大家應也常有所聞,所以操作台股難度相對較高,我想大家也都有目共睹,目前的盤我也還在觀望,待伊大有無新的發表!

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 08:55:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

實在是無奈啊

現在的盤勢的確又再回到當初所規劃的箱型之間

這代表著什麼呢?

也就是,前陣子她不但假突破,也假跌破了

這是角度觀察之一

另一個角度而言,當然就是目前大盤還是沒有打算讓我們知道他現在的區間在哪裡

也就是新箱子

到底是先前所規劃的那樣呢?

還是因為這突破與跌破而變成8900~9250呢?

記住,永遠在型態走完之前無法確定它的型態

現在他走完了嗎?

我只能說還沒...

這個樣子的上下刷洗,是波段操作者最為害怕的時光

我必須直言不諱,這一段的假突破以及假跌破

我都有受到傷

也就是遭到停損

當然,在我們的投資紀律遵守之中

受到傷不算什麼

重點是在,受了傷,下次,你還敢繼續遵守你的紀律嗎?

mo哥您的進場條件,完全沒有問題

您的判斷,也是我先前在伊索寓言裡面所說的可行方式

也就是您有充分的理由進場

但是卻遭到虧損,這是您的判斷錯誤嗎?

不是,只是盤勢這段時間,正好所謂的『黑手』

要修理的,就是我們這樣的波段操作者

我們當然更不可能說盤錯了

千錯萬錯,大盤不會錯

被洗,我們只能承受

像我所說的,下次再一樣的狀況發生,你,還敢進場嗎?

或許,黑手就是等待到,市場上面大家都不敢相信而不進場的時候

才來一場真正的表態呢?

以上這是在最近的心態上的調整

我只能說,下次再有表態,我還是會深信不疑的進場

重點不是在於進場以後他怎麼走

而是進場之前先規劃好你的停損價位

以及後續策略的擬定,進出都要有依據

這樣才是接下來要面對的課題

那現在,我們策略應該如何擬定呢?

積極者再碰到這根長紅k棒

不但一舉回補了缺口

還直接把整個區間都用紅k棒給填滿了

那有不做多的理由嗎?

我會先排除在畫區間的動作

也就是說,不考慮重劃區間,除非再有更明顯的態勢出現

現階段先以k棒做為關鍵,所以做多

沒錯,9/7做多,9/9停損 受傷

9/12做空,9/19停損 再度受傷

這次又進場,會不會再受傷?

但是請回頭看上一段

如果因為受過兩次傷,就不敢再進場,那真正的波段如何賺到?

這是一種相對的風險與報酬的關係

大家都知道,為什麼波段操作者會有可以成為獲利豐厚的主要原因

就是在於,他能控制住損失,但是當有獲利時,他是不斷地放著讓她奔跑

也就是說,波段操作者承擔的獲利較高

那他承擔的風險呢?勢必也是比較高的

也就是說,你不可能妄想波段的獲利,卻不肯承擔最近波段遭受到的風險

當然,有時候不得不承認,風險與獲利在某些時候並不成正比

這只是一個基本概念

但是我們的重點會放在,策略的擬定就好

長紅k沒有問題

帶出了缺口也沒有問題

也就是說,積極者的多單進場

停損的點位,就把他設定在這根紅k的底部,也就是缺口所在的位置吧

也許你會嚇到...

這可是250點的紅k棒呢

這樣的停損,豈不是直接宣告可能損失250點...

沒錯啊!你沒看錯,這就是波段必須承受的風險

因為,大盤很喜歡搞一招叫做『洗盤』的機車玩意

那既然我們已經知道,他這次的停損風險可能是250點

當然,我們屆時的獲利,當然不能低於250點

但是,盤會不會真的走到那邊?

或者是,這跟紅k是不是又是誘多然後等著殺

我還是老話一句

『手中有部位,心中無漲跌』

也就是說,我不知道他到底在搞什麼鬼

這段時間的盤勢,的確難以預測,也沒有盤感

所以,我只是繼續遵照我的策略進行動作罷了

試想,如果獲利要超過250點

大盤要漲到至少9500以上,才有資格稱做比較好的點位

有可能嗎?

我不能說,因為我根本不知道可不可能

我只能等,畢竟我總是這樣不預設立場

這就是我目前的操作

再重申一次

重點不是在於最近的受傷

而是下次,你會不會因為害怕受傷,而害怕進場?

以上就是我最近的盤勢報告^^

謝謝囉

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

mobius
 聲望:171
 個人著作

回覆時間 2016/09/20 09:32:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 伊索 在 2016/09/20 08:55:36 所發表的內容:
實在是無奈啊
她不但假突破,也假跌破了

記住,永遠在型態走完之前無法確定它的型態
現在他走完了嗎?
我只能說還沒...
.....

謝謝您的回覆

什麼~ 還沒走完,
再等今明兩天,再去考慮盤勢
除非這隻黑手每次都可以
跳空大漲,  盤啊盤~~  ,跳空大漲,然後連續幾根下殺
那我也認了

「一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通。」
求在我,不獨得道德仁義,亦得功名富貴;
內外雙得,是求有益於得也。

jenny0705
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/09/27 14:52:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

非常喜歡您分享的故事~無限啟發!!!支持伊索+1!

Kiwimum
 聲望:213
 個人著作

回覆時間 2016/10/05 00:29:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

伊索大還有抱多單嗎? 大媽的9155多單還沒賣呢!已經經歷上下沖洗好多次了!做波段心臟要很大。

stockliao
 聲望:4.1萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2017/03/20 00:12:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看了大大最近的發文以及這篇文章
非常認同伊索大大
感謝分享

免責聲明
文章所提之個股多空稱壓、停利停損、目標價區間,皆為本人操作紀錄,僅提供參考,並不對任何金融產品做出買賣或進出建議。文章中所有數據及內容僅供參考,投資應獨立判斷並自負風險。

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]