司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 大帆 論不敗 白茶 麥門 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:伊索寓言-『越學習,越發現自己的 ... 短網址
[閱文紀錄]7827 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
伊索:伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』
明心
 聲望:1106
 個人著作

回覆時間 2016/09/01 00:38:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

前陣子盤整,所以就沒有問題可以跟您討論囉!

直到今天:

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

現貨加權日線跟六十分都看得出這種型態,這一張是六十分。
所以...

之前我有在別的地方說過,按命理,8/30附近有可能會出現一個轉折,並且走出一個波段...。

1.做法比看法重要,看對做錯不會賺錢,看錯做對不會賠錢。
2.研究看法,不如研究做法。
3.天下沒白吃的午餐,想獲利卻不努力的人永遠是魯蛇。
4.致勝的關鍵在於為經常出錯的指標,設計出一套能看錯不賠,看對賺錢的做法。
5.有了對的做法,就把一切交給他,充分信任他。
6.傾聽大盤的聲音,祂叫你做什麼你就做什麼,不要有任何意見。
7.只聽大盤的聲音,不聽其他的雜音,依法不依人。

fine678
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/09/01 14:51:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

請問伊大
今天盤中有突破"好漢坡2"
但好漢坡2 可用6/24 8374.26 及8/22 8928.33連線取代嗎?
如此就跌破上升趨勢線 多方又退了一大步
雖然沒破7/18日紅K低點 但突破了8/23 紅K低點 多方拉警報了嗎?
謝謝

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/09/01 14:54:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 明心 在 2016/09/01 00:38:52 所發表的內容:
前陣子盤整,所以就沒有問題可以跟您討論囉!
直到今天:

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

現貨加權日線跟六十分都看得出這種型態,這一張是六十分。
所以...
之前我有在別的地方說過,按命理,8/30附近有可能會出現一個轉折,並且走出一個波段...。

明心哥的這張圖感覺蠢蠢欲動的氣氛...

今天的收盤又再度收黑

基本上以短線來說,相當不妙

如果可以,倒也是希望能夠真的出現一個大一點的波段∼

這樣才不枉這段時間盤整到這麼無趣的局面了^^"

看您的圖片實在是有點興奮∼顆顆

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/09/01 15:17:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 fine678 在 2016/09/01 14:51:15 所發表的內容:
請問伊大
今天盤中有突破"好漢坡2"
但好漢坡2 可用6/24 8374.26 及8/22 8928.33連線取代嗎?
如此就跌破上升趨勢線 多方又退了一大步
雖然沒破7/18日紅K低點 但突破了8/23 紅K低點 多方拉警報了嗎?
謝謝

fine哥您好!

多方的確拉警報了!

今天的確也跌破您所說的趨勢線

然而,目前我已經將重點放在這段時間的橫向區間整理

也就是我所訂定的箱型區間

現在看來這幾天的連續黑K

已經給人『或許』他已經在盤頭準備向下的可能

為什麼說或許呢?

因為,我們在它跌破整個箱之前,都還不能斷定他是在盤頭還是盤腰

只是一如往常,必須採取策略規劃的模擬考,必須要將種種情況考慮進去

考慮那些可能性呢?

1、如果是盤頭,將會在跌破箱間以後繼續下殺成既有空頭趨勢

2、如果是假跌破,那跌破箱間以後會再度拉抬上來,只是在拉上來的第一關會是8/26的高點

3、如果是盤腰,那就會接受箱底的支撐,洗完盤以後就往上進攻,屆時觀看是否可以帶量上攻

所以基本的可能性我們想玩了

還沒有結束,因為這些可能性只告訴我們『不是漲就是跌』

基本上算是廢話,但是重點不是在這邊

而是在後續,這是要讓我們思考以後的衍生策略

重點在於:

1、跌破箱底以後,基本上完全空手,不留多單
如果是積極者,則可以進場空頭部位準備觀察後續表態

2、基本上也要觀察下殺的K棒,是否屬於關鍵K棒(缺口、長度氣勢...等等)
如果殺的力道夠厲害,則直接進場空單

3、後續是否假跌破的評估,則要視接下來出現的K棒而定
基本上模擬可我們可以先做假想規劃,但是目前,我無法給出建議

目前總結現況看起來,多頭相當不妙

最大的危機可能的未爆彈,在我看來
我倒覺得外資的多單留倉相當危險...

如果盤勢已經有往上帶動,當然他們那會成為助力

但是如果盤勢不如理想,多頭節節敗退

外資,出貨的機會畢竟還是比較大

那時候的未平倉口數,在我看來有很大的可能要背叛多軍囉...

當然,這些只是猜測,我還是偏向於,不要去預測盤勢

現在大盤告訴我們,多頭有點不妙

就是這樣而已,後續,還是每天會有新的策略變更出來

以上是我的回答,希望您會滿意^^

謝謝您

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

聽泉
 個人著作

X 5
  回覆時間 2016/09/01 15:30:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天這張圖應該破線了吧!?

不過伊索大可能不覺得這樣破有啥大不了的吧!?

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/09/01 15:46:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 聽泉 在 2016/09/01 15:30:01 所發表的內容:
今天這張圖應該破線了吧!?
不過伊索大可能不覺得這樣破有啥大不了的吧!?

聽泉哥您好∼

今天的確是破線了∼

其實在昨天跌破8/25紅K的一半的時候,就已經出掉部位只剩下最基本的多頭部位了

不過其實我覺得今天這根黑K棒,還頗嚴重的耶...

只是,畢竟尚未跌破我的箱底規劃,所以我當然還必須有基本的部位在手

我倒是很想出掉...可是這樣一來就違背我的紀律囉^^"

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

聽泉
 個人著作

X 5
  回覆時間 2016/09/01 15:51:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 伊索 在 2016/09/01 15:46:36 所發表的內容:

聽泉哥您好∼
今天的確是破線了∼
其實在昨天跌破8/25紅K的一半的時候,就已經出掉部位只剩下最基本的多頭部位了
不過其實我覺得今天這根黑K棒,還頗嚴重的耶...
只是,畢竟尚未跌破我的箱底規劃,所以我當然還必須有基本的部位在手
我倒是很想出掉...可是這樣一來就違背我的紀律囉^^"

好紀律

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

rebuilding
 聲望:930
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/09/05 14:16:01 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天一根跳空長紅k,又一棒扭轉了局勢,真好玩
大家都知道這是在盤整,但常常操作起來又是另一回事XD
比較正常的人就是區間操作只做單邊,靈活操作的人才能兩邊賺
比如我心中偏空,一定就是想在區間高點去找轉弱的機會操作
像上次8/31沒來直接下殺,那也就算了,反正是預估低點也不多
只要還活著時時都有機會存在,只是看你有沒有資金和耐心
預估多方時間應該還有半天~一天,若連續走漲空頭架構易被破壞
空方時間離今日預估尚有五天,若指數持續高檔不下,就再看看吧^^

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/09/05 14:25:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天的走勢倒是讓我留倉的多單比較不會這麼感到壓力的狀況了

畢竟還是在區間裡面

不過現在是整個再度回到從我起初規劃的區間的中心點位置

也就是說,更加不能明朗化現在要怎樣變動的局勢了

一樣我給的最大建議是

靜靜等待囉^^

如果要我也說出私心的話,我反而是希望繼續向上攻擊...

沒辦法,先前的多單還有基本部位^^"

希望歸希望

不過,我還是比較傾向於『手中有部位,心中無漲跌』的一貫看法,呵呵

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

Kiwimum
 聲望:213
 個人著作

回覆時間 2016/09/06 22:05:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

大媽用你教我的耐心。。。多單第一次賺100點。開心開心

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]