司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 白茶 論不敗 麥門 睿言銳語 洋神 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:伊索寓言-『越學習,越發現自己的 ... 短網址
[閱文紀錄]7821 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
伊索:伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』
Kiwimum
 聲望:213
 個人著作

回覆時間 2016/08/28 23:32:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好久沒看到伊索寓言,有點孤單。

想問伊索,比如我們知道週五台指期09收9080

如果大媽剛好買在高點,9080

那麼以波段來說,我看多的話,停損點是否就能以月線8.24日低點8948為準呢?

畢竟我們知道大盤整盤時就是上沖下洗。

如果把停損點預設的太低,如明天可能開低走高先下跌至9030然後再拉高。

那麼事先設好停損點不就被洗出來了。

大媽是否能抓大約停損100∼150左右。畢竟大盤有時走在80-100點上下。

這樣子會不會太冒險了??以波段來說!

大媽不想每天八著盤看,太累太有壓力了。

想要學伊索的波段方法,比較適合大媽要顧家庭還有小孩。

希望伊索大有空教導一下大媽吧!!

感謝您∼期待有天您回到平台在跟我們分享伊索寓言。出品必挺!

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/08/29 10:31:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 Kiwimum 在 2016/08/28 23:32:10 所發表的內容:
好久沒看到伊索寓言,有點孤單。
想問伊索,比如我們知道週五台指期09收9080
如果大媽剛好買在高點,9080
那麼以波段來說,我看多的話,停損點是否就能以月線8.24日低點8948為準呢?
畢竟我們知道大盤整盤時就是上沖下洗。
如果把停損點預設的太低,如明天可能開低走高先下跌至9030然後再拉高。
那麼事先設好停損點不就被洗出來了。
大媽是否能抓大約停損100∼150左右。畢竟大盤有時走在80-100點上下。
這樣子會不會太冒險了??以波段來說!
大媽不想每天八著盤看,太累太有壓力了。
想要學伊索的波段方法,比較適合大媽要顧家庭還有小孩。
希望伊索大有空教導一下大媽吧!!
感謝您∼期待有天您回到平台在跟我們分享伊索寓言。出品必挺!

感謝KIWI姐的提問^^

首先,我要與您告知的是

依據您的提問來看,您是將期貨指數作為判斷進出的依據了

基本上以伊索寓言來講,是以加權指數作為判斷依據唷^^

另外您所說的,被洗出來,開低走高而被洗出去

那這樣就又必須在提到一個重點

『格局K走完之前,不需要急於動作』

這就是解決的關鍵

我們必須等到收盤以後才依據『加權指數』做出進出場決策判斷

所以,要擔心的不是開低走高

而是要擔心,殺到最低點,格局K走完卻反而損失慘重

唯一的解決方法,就是在於採用『極端走勢必須要有極端作法』

的退場理由

但是,又要如何知道是否極端呢?

這就是最難的地方了

即使是我,我也不認為我可以準確抓到

因為,我本來就不預測未來

自然也就不知道何時會是極端走勢囉

記得上次最近的一次極端走勢

就是英國脫歐當天罷了

接下來,我就沒有例子可以與您說明了^^"

如果KIWI姐您對我的方式相當有興趣的話∼

歡迎您不斷提問,您會知道如何做能夠得到最佳解答的^^

謝謝您的支持^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

rebuilding
 聲望:930
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/29 10:42:38 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這盤走勢和今年4月中越來越像,目前日k前低頸線支撐有守
明後天有反彈留意月線反壓,價量很重要
弱勢量縮反彈又有上引線的紅k站不回月線
應該就可以試試單了
股市就是考驗人性,經驗的累積非常重要
以今天來說,開盤下跌是大家所預期的,也如期發生了
拿出台指近15分k來看,可以看到前低9036及季線支撐就在附近
有經驗的人會知道測前低及頸線反彈機會大
那反彈上來呢?就要留意型態有沒有作頭的疑慮
當然沒有人規定破低後反彈一定不過高,這樣的話誰會賠錢
重點是漲上去,上方的壓力能不能過--> ex:前低小頸線、月線
我們所能做的只是試單,方向出來了加碼
操作沒有依據,或回測勝率不大,就是會被扒假的
就算看對了,不敢操作也是枉然,讓自己信心強大吧

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/08/29 10:48:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 rebuilding 在 2016/08/29 10:42:38 所發表的內容:
這盤走勢和今年4月中越來越像,目前日k前低頸線支撐有守
明後天有反彈留意月線反壓,價量很重要
弱勢量縮反彈又有上引線的紅k站不回月線
應該就可以試試單了
股市就是考驗人性,經驗的累積非常重要
以今天來說,開盤下跌是大家所預期的,也如期發生了
拿出台指近15分k來看,可以看到前低9036及季線支撐就在附近
有經驗的人會知道測前低及頸線反彈機會大
那反彈上來呢?就要留意型態有沒有作頭的疑 .....

rebuilding哥的分析還是一樣

找不到任何的瑕疵^^

還好有您一併在這邊做盤勢分析

的確如您所說,與4月當時越來越像

但是,我還是不抱有預測心態認為他會跌或漲

如您所說,能不能過,才是重點

不只突破,跌破也是關鍵

在我目前的判斷

還是依然持續在8950~9200之間盤整

所以,也沒什麼特別驚豔的狀況出現囉^^"

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

mobius
 聲望:171
 個人著作

回覆時間 2016/08/31 02:04:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

伊索大~
請問現在以大盤來看
原本認為還是在區間9200~8928

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

可是後來認為
應該是9200~9020

這樣應該更為恰當吧!

在區間的這段時間內,到底可以做甚麼事情呢?

但是看大盤的60分K
我又可以分三個區間了(好多區間哦)

只能說原本的A區間到現在的C區間
C好像又回到A了,只是好像有在壓縮
如果我看C區間操作,是不是突破上面或是下面,我就該動作了呢?

「一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通。」
求在我,不獨得道德仁義,亦得功名富貴;
內外雙得,是求有益於得也。

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/08/31 02:35:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

恩……晚安您好^^

最近的悶盤整有目共睹,除了等待,我想不到更好的詞彙了

剛剛在更仔細的看了一下線圖,我還是覺得您第一個說到的9200~8928會比較符合我的看法耶

畢竟8/22的跳空下殺黑k下影地樁,還是比較有強力支撐的味道

然而我自己的規劃區間是7/18最後一根突破紅k到9200高點之間

也就是大約8952~9200,所以我都說8950~9200,這與您的第一張圖是比較接近的

當然,這是我的規劃,也許您後來認為比較恰當的區間才是正確的呢?

畢竟我常說,型態,在他完全走完之前,我們根本不知道他要走怎樣

不過倒是很建議您,如果要將區間設定成9200~9020,要自己清楚原因為何,因為您內文中沒有提到,所以我也摸不著頭緒

比如我的理由,是因為7/18跟8/10的關鍵k棒讓我如此設定

那您的設定原則呢?這需要您給他一個正當的理由唷

至於這樣區間整理能做什麼?

答案就是什麼都不做

漲時做多,跌時做空,盤整時觀望

這是大家都朗朗上口的一句話

但是難就在人心,是不管漲還是跌甚至盤整,都想要吃光光

畢竟真要說,從7/18到現在,等於每天都沒做什麼……

但是,盤整一方面是多空雙方角逐不分高下,另一方面就是「洗盤」

洗你的耐心,洗大盤的籌碼浮額
洗你忍不住想操作

只是我們不會知道,鬥到最後多方勝還是空方勝

我相信連他們自己都不知道吧

那這樣到底應該怎麼應對呢?

還是會重申,我現在說的,是我今天的策略,何時會變我不知道,但是這個區間應該不會改變到措手不及吧……

所以,這段時間,畢竟還沒有破我的區間,那就繼續現有多單續抱囉

漲破9200,再看狀況是否加碼,跌破8950則減碼

續弱,才有可能去執行放空動作

這是我目前的策略規劃與您分享

至於60分的話,因為完全不是我的操作工具,所以恐怕我無法給您建議囉^^”

因為剛好起床餵昨天才撿到的奶貓喝奶,睡意消失一些,所以用手機回覆

無法附圖希望您見諒^^

謝謝您的回覆^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

rebuilding
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/31 11:41:52 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天如果照現在這樣子收盤的話,明天拉高的機會頗大
不過能拉高的前提都要美股上漲助攻,條件出來的話
我就會比較提防它假突破,收盤是帶量黑k的話就不能放過了
大量紅k的話就放生,隨它表演了!哈哈
葛蘭碧八大法則的重點之一:
目前看的是月線,走平中逐漸扣抵高值有機會下彎
突破後再跌破應是賣點
會不會這樣走呢?不知道,自己控制好損失就行了

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/08/31 14:08:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 rebuilding 在 2016/08/31 11:41:52 所發表的內容:
今天如果照現在這樣子收盤的話,明天拉高的機會頗大
不過能拉高的前提都要美股上漲助攻,條件出來的話
我就會比較提防它假突破,收盤是帶量黑k的話就不能放過了
大量紅k的話就放生,隨它表演了!哈哈
葛蘭碧八大法則的重點之一:
目前看的是月線,走平中逐漸扣抵高值有機會下彎
突破後再跌破應是賣點
會不會這樣走呢?不知道,自己控制好損失就行了

結果收盤出現帶量黑K了∼

真是有趣∼

這一下子,又讓這陣子多頭拼命防守的陣線,向後退了一些唷∼

等待走出區間的那一刻∼這段時間,輕鬆休息吧

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

carol123
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/08/31 14:34:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

[quote]以下引用由 伊索 在 2016/08/31 02:35:37 所發表的內容:[size=2]
……^^
因為剛好起床餵昨天才撿到的奶貓喝奶,睡意消失一些,所以用手機回覆.......

好久不見的伊索大原來當起了奶爸了 哈哈哈///

rebuilding
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/31 23:12:54 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 伊索 在 2016/08/31 14:08:07 所發表的內容:

結果收盤出現帶量黑K了∼
真是有趣∼
這一下子,又讓這陣子多頭拼命防守的陣線,向後退了一些唷∼
等待走出區間的那一刻∼這段時間,輕鬆休息吧

對呀!真的很機車,13:00以後來個突襲下殺XD
尾盤又因為MSCI調整權重擠出169億的量能
讓今天的黑k量能有點失真

規劃就有點像買樂透一樣的心情,號碼對了很高興
-->應抱持著照計劃出現很開心,下了單賺了錢更高興
但沒出現又是很正常,所以伊索大才一直強調不預測盤勢

不過我簡單的推估一下近幾日尾盤量幾乎都是4x億
假設是多出169-49=120億好了,量能可調整為737億
比8/25的長紅k量能少,收盤價也沒收破
這就真的尷尬了,只能持續觀望

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]