司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 大帆 論不敗 麥門 白茶 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:伊索寓言-『越學習,越發現自己的 ... 短網址
[閱文紀錄]7828 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
伊索:伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』
fine678
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/18 10:58:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

請問伊大
   今天的技術線圖要看連續月的
   還是原本9月的
             謝謝  

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/08/18 11:10:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 fine678 在 2016/08/18 10:58:03 所發表的內容:
請問伊大
   今天的技術線圖要看連續月的
   還是原本9月的
             謝謝  

您是指判斷進出場的依據線圖嗎?

我是看加權指數的現貨K線圖耶

沒有參考期指唷

除非是要轉倉或者是短線當沖以外,我波段一律看加權指數的日K線圖

謝謝^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

傳動
 個人著作

回覆時間 2016/08/22 18:25:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

永遠不會移動的"移動平均線",答案剛剛已經跟伊索大大說了

因為我回文是針對他,所以其餘密我的,找不到就不要找了

不好意思了

mic_chiu123
 個人著作

回覆時間 2016/08/23 00:12:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

伊大,(有點好漢坡)到了,請問,單兵如何處置?

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/08/23 08:56:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 mic_chiu123 在 2016/08/23 00:12:52 所發表的內容:
伊大,(有點好漢坡)到了,請問,單兵如何處置?

您好^^

當初許久以前規劃的好漢坡如圖所表示

伊索寓言-『越學習,越發現自己的無知』 另開

我們先從好漢坡三開始講起吧

就我的看法而言

目前的好漢坡三,其實已經沒有太大的參考價值了

至於原因,就只是因為『時間效應』而讓它不太具有足夠的參考意義

時間拉長,並不是說他會失效,而是我不會再拿它當作即刻的行情判斷

再來就說到好漢坡第二

兩根黑K棒下跌,或許對好漢坡二有所威脅

但是畢竟尚未突破

當然,如果說是風險承受度較小的,在8/19的吞噬黑K,就可以出清部位維持空手了

至於我,我則是沒有下一步的動作

原因是因為,在我的判斷裡面,我把8/22的黑K棒視作『區間的擴大』

主要原因是因為,有跳空的缺口但是卻還是被多方拉出下影線

也就是下影地樁有支撐屬於測試多方的防線位置

會不會破?我不知道,但是如果不是收出下影線

我勢必會出清所有部位然後空手等待行情更加明朗以後再考慮進場

不過如果說今天它是打算在繼續朝向這個擴大的區間範圍內持續震盪

那真的是比較頭大的問題,因為,這畢竟是更加磨耐心的一條路

除了震盪的空間超乎之前的規劃很多以外

面對上沖下洗的金額浮動更會容易讓人失去耐心

因此,我的建議會是

風險承受較低的,現在已經可以空手去度假,等他再有更明顯的表態再說

風險承受度高的,多單就繼續抱到真的較為明顯的情勢再出場

是否應該放空呢? 我倒是會說還不是時候

因為7/15的紅K將會是關鍵

為何它是關鍵呢?

因為他是多頭進攻後段班的突破紅K棒

這是突破以後,我們的更新區間表白告訴我們的線索

因為這根紅K突破以後在上面盤旋不去

所以列為關鍵K棒

至少,要放空也等跌破以後囉

當然,你說會不會過幾天我的關鍵K棒會變更?

這我就不敢保證了

以上是我的建議

因為現在又是去上吉他課、英文課...之類的

很多心思都跑去完成自己想做的事情了∼所以有點疏忽了這邊

實在是要說聲抱歉∼哈哈

不過,若是有人提問,我還是會相當樂意告訴大家我的現況看法的^^

再次感謝您^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

fine678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/23 14:27:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

請問伊大
今天的上漲有算回補昨天的跳空缺口嗎?
今天多方算強勢嗎? 量只有648億
可以畫個新箱子 用8/19低點當箱頂 8/22低點當箱底嗎?
       謝謝 

伊索
 個人著作

回覆時間 2016/08/23 15:30:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 fine678 在 2016/08/23 14:27:32 所發表的內容:
請問伊大
今天的上漲有算回補昨天的跳空缺口嗎?
今天多方算強勢嗎? 量只有648億
可以畫個新箱子 用8/19低點當箱頂 8/22低點當箱底嗎?
       謝謝 

您好∼

今天的上漲的確就是回補了昨天的缺口沒錯

但是也因為這樣回補的不夠強勢

所以造成局面根本無法判斷

當然,另外一提就是您所說的新箱子

基本上以我而言,我不會將這樣的規劃出一個新的盒子

畢竟前高9200確實還存在

且從7/18開始盤整以來至今

是既存的整理事實,所以我只會以現有的線索去看待

如果要規劃出您所說的新箱子

在我的觀點裡面道還是有點言之過早

另外值得一提的是

還記得我們在思考盤勢的判斷時

一定要兩邊的角度都思考嗎?

以多方而言,當然先決條件就是要回補這個缺口讓他無法成為空頭下殺的起始缺口

今天補完無誤

下一個目標呢?就是要解決8/19的黑K棒

是否能解決我無法得知,但是我知道的事,解決的話,可以先以多單嘗試

怎樣算解決?

至少要突破他的一半吧∼

第三道關卡,當然就是9200的天花板

而空方而言呢?

如果是昨天的話,空方我就會說要守住這個缺口讓它成為起始下跌的缺口

但是,今天已經宣告缺口補完,但是有人說補完就代表空方失敗嗎?

恩恩..這可不一定,空方的這個缺口也許就是故意讓多方上來補,然後拉高以後再逢高空

這是以空方角度而言,不論如何,空方的下一個目標是跌破7/15的紅K頂端

再來底端,然後就可以把局勢扭轉到偏向空頭的狀況

兩邊都思考完以後,我們再來看,那今天應該怎麼判斷?

簡單一句話叫做:『勢均力敵』

趨勢操作者不需要再走勢不明朗的時候輕舉妄動

繼續保持觀察,不要斷定太早,等待盤勢走出線索,這樣就可以囉∼

以上是我的回答,也就是說,今天我完全沒有動作

謝謝您的回覆^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

mic_chiu123
 個人著作

回覆時間 2016/08/23 22:24:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看完回覆,我還是希望你能多發言,因為能彌補不足或不周全的看法,聚財網文章很多廢文也很多,或許是有高手,但不是我要的操作方向,伊大的文真的算是CP值較高的,說真的,如果我是新手一開始就看伊大的文,或許能少走很多冤枉路,但畢竟經過一些歷練後,也學習過很多,但最終發現還是凡樸歸真才是正途ㄚ.

rebuilding
 聲望:930
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/08/25 18:29:22 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

繼8/22外資及十大共買多單15000口後,今日光外資就加碼10000口以上
加權指數也自區間低點站回中關價以上,不知道有沒有人覺得似曾相似
在今年3/30大盤也是帶量長紅k站回月線,外資也加碼萬口多單
就在一片過高聲浪中的隔日(3/31),加權居然收了根十字線
而台指更弱,收了根開高走低的中黑k,盤後才知道外資反手出脫了
明日觀察的重點在於-->前方八個交易日盤成的頭能否成功越過
況且下方的KD指標在低檔,不管過不過高皆易出現背離
並不是說一定看空,而是盤勢的變化往往都在失去戒心的情況下發生
有所準備才能知所應對,而不是每天在那傻傻的猜漲追跌
當然多方也不是沒機會,真的要漲的話就會滾量至少來個850億以上的紅k吧
加權指數整理了這麼久,明後個交易日應該就能見真章了

mic_chiu123
 個人著作

回覆時間 2016/08/25 19:19:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享及提醒,3Q.

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]