黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 麥門 大帆 洋神 皮皮pipi12157 艾斯 白茶 史提夫 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:面對利空的心情 短網址
[閱文紀錄]5942 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
羅威:面對利空的心情  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:92.0萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 羅威 於 2016/06/27 00:38:17 編輯

翻開股市的K線圖,如果沒有起伏,哪能叫做股市!
面對利空,考驗的是你能不能在利空之下活過來?
有人一次利空就怕了,走了!
有人經歷好幾次利空,仍然屢敗屢戰!
只要你在股市存活過久,你必然已經面對過很多利空。

然後,面對新的利空,你會嫣然一笑又是利用利空大洗盤!
試想,哪次股市的大洗盤不是利用利空做出來的?
個股遇到危機,有可能一次就掛掉。
但是也有很多個股,碰到利空依然屹立不搖!
掛掉與否就在公司的體質是否夠強韌。

雷曼兄弟這百年的三A銀行都在二次房貸中滅頂!
因此利空一出,人心惶惶

但是其實答案只有一個...

你看過哪一個國家的股市,因為某個重大的利空而消失的嗎?
利空之後,指數有很大的機會都會回到原點。
在股市久了,你會和我一樣的看法:只不過是利用利空來洗盤而已。

面對利空的心情 另開

請你告訴我,上面的框框哪一個不是利空造成的?
只是當時發生甚麼事大家未必記得而已。
現在來看,當時不是在洗盤?
那又為何後面都可以回到利空前的起跌點,並且再創新高?

所以我們要辨別的是,利空發生的位置在哪?
在高點,那麼利空可能是做頭。
在低點,那麼利空可能在測底。

做完頭→下跌
測完底→上漲

股市就是這樣!也只有這樣才叫做股市!

面對利空,新手緊張到處打聽該怎麼辦?
面對利空,高手到處打劫。
面對利空,老手簡單處理持股,面對洗盤,嫣然一笑。

當然,如果你是高手,利空絕對是你大展身手擴大戰果的好機會。
如果你不是高手,面對利空,最少你要想辦法活著。

每次利空,就會陣亡一些股民,每次下跌每次少人。
如果你還想在股市生存..
面對利空,你要想辦法保留現金,以便在利空之後的低點,有很多現金可以撿便宜貨。

羅威最新書籍《活用多週期技術分析》
■學會精準運用多週期分析 抓出最強趨勢週期!
限時大贈送:羅威自媒體閱讀權10天(限9月底前登錄)

在這刊登您的廣告

killhand57
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 00:47:52 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

存活過久→是夠久嗎?!

謝謝羅大~~晚安囉

此回覆主題作者贈送聚財點數20點

audiallroad
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/06/27 00:54:04 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師分享

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

a830503
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 00:54:32 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師分享!

f107312
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 00:57:29 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

感謝大大的分享

devinyeh
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 00:59:28 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

脫歐的選民在開玩笑嗎?現在在後悔投 脫歐。
真是來亂的。

對的事,重覆做到熟。

Almany
 聲望:1.8萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2016/06/27 01:00:01 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

薑,果然是老的辣

玉米王
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/06/27 01:26:31 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師分享

gordentsai
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 04:13:48 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

感謝羅大分享

aldentseng
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 05:44:30 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

jack56
 個人著作

回覆時間 2016/06/27 07:02:59 發送悄悄話 傳悄悄話  檢舉回覆 檢舉

謝謝分析

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]