黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 麥門 洋神 大帆 皮皮pipi12157 艾斯 白茶 司令操盤手 御風一朗 林梵心
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:學習建立可以產生6~18%/年以上的股 ... 短網址
[閱文紀錄]2312 次讀取 本主題只有一頁
瑞奇58:學習建立可以產生6~18%/年以上的股票交易規則   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.8萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

在聚財,比較多大大著重在分享短線的快速交易,在很難存錢累積到財富的大環境下,投資或投機已是不得不為的選擇,所需資金較少,槓桿較大的期權,股期都自然是當前最夯的選擇。但對我來說,經歷了許多年的廝殺後,也發現了刺激性大的短線價差交易,因為漲漲跌跌太機車,有時雖然能大賺一票,但往往也在後面的振盪又吐了回去,所以很難穩定住情緒,作好適當的部位控制,反而瞎忙一通,白了頭髮,傷了心,卻沒得到應有的報酬。

在一年又一年地廝殺後,發覺賺錢可以靠著穩定的配息與穩定的股價區間獲得,報酬的基準大致上是6%~18%。6%可以靠配息達到,就選穩定配息的股票,要做到18%,那還需加上一些波段停利的價差操作。這就是我認為進入市場投資人初期應先學習的基本功課。

在這次聚富與今週刊合辦的課程中,雖然名稱看起來很基本,也很平凡,似乎比不上很多短線交易課程的炫目光彩,但對許多還沒有建立一些交易規則的朋友來說,我認為這個課有助您接軌高級交易技法課程,這不是一個講技術指標的課程,這是一個協助您建立產生正報酬交易規則的課程。

一套穩定的股票交易規則,大致上需要的成份是
<1>分析市場的多空
<2>選擇適合交易的標的
<3>規劃交易的策略與資金安排
<4>如何退場

目的是產生隨著時間過去的穩定報酬,以及產生波段價差的機會報酬

學習建立可以產生6~18%/年以上的股票交易規則 另開

課程的安排,我會先從贏錢的模式講起,大體上贏錢的模式一種就是買飆股賺價差,也就是選定可能產生上漲趨勢的股票,另一種是逆勢低接績優股的存股抱股,這兩種方式在很多朋大的觀念裡是互相排斥的,但在我的觀念裡,他恰好是隨著股市循環中,自然而然需要應對的背景盤勢。先了解為什麼行得通?為什麼會有失靈的狀況?如何加入配套的資金運作想法,產生一致性的獲利準則。就像是想賣雞排,也要先了解賣雞排的利基與風險是一樣的。

當然技法上,我會介紹如何從K線中找出關鍵K,關鍵支撐壓力,配合簡單的均線法則,就可以連帶地把資金管理原則也加進來,如何運用低成本的工具去選擇適合的投資標的,剩下的就是資金的攻擊防守進出原則,我會透過一些例子,讓您明白如何建立屬於您的規則。對了,規則的有效,必定是符合您自己的生活工作模式,符合您的資金規模,更符合您對投資理財的期盼目標。

我希望傳達的學習成果是能建立屬於大部份一般人辦得到的18-25%/年。從我自己這季的犀利股神過程,簡單作點說明。

從我的這季遊戲過程中,您可以關心幾項重點:

1.我的資金大部份最多只用到六七成,這讓我有資金可穩定我的心情,也符合實際投資時的狀況

2.我的淨值曲線,有二個波段的成長,成長後的回調幅度是小的。而且淨值成長的過程其實就只有幾天,產生的利益就很鉅大,若再細看進出,我這季前半的策略就是放空飆股,所以第一段我選兆赫,第二段的主角我選同致。一檔都押了三百萬多右,大概賺了二次20%,產生的一百多萬獲利就是這季的主要成果。當然我也有做些其他的,但那些成果就屬錦上添花或彌補其他錯誤。為什麼選它們? 如何布局? 歡迎朋友來課程中砌磋。

3.我的資產淨值曲線回調小,很重要的關鍵是在五月中之後,我選擇降低持股比重,提高現金比重。(對比這段時間盤勢反復,少投入少消耗,但多少人可以不戀戰?我第一季戀戰吐出不少獲利)

4.我的進出並不頻繁,也就是許多上班投資人常希望兼顧工作休閒時間也能辦到。因為這遊戲盤中都不用盯盤。

第二季要結尾了,我又把持股比重提高了,為什麼? 因為也要季底作帳,在贏的基礎上爭取擴大戰果的機會,當然從盤面上也看到可以試的策略與標的。這樣的動態調整過程,不就是投資人需要的能力嗎?

長期的投資理財是我們在未來都要面對的,從犀利股神您可以發現除了分析市場多空外,另外我們需要關心總資產在現金與投資標的間轉換的管理,這就是我認為進入市場投資人需學習建立的基本規則與能力。

近年來課程已較十年前普遍多元,我期許自己能為有心在交易路上前進的朋友打個底,從不輸+時間=一定贏(借一下艾斯大大的話)的邏輯下,建立屬於每個朋友自己的18%+贏家規則。

瑞奇58,順著58線,自然我發!
崇尚自然而然的獲利,道法自然,大道至簡。

在這刊登您的廣告

艾斯
 聲望:18.5萬
 個人著作

X 7
  回覆時間 2016/06/21 23:51:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

不輸+時間=一定贏(這是引用自由大的話...)
艾斯只是剛好寫了一本書叫做<一定贏>
其實是反話,
因為交易人若沒有方法、紀律與耐心就一定不會贏...

艾斯精裝書«股道無間»:股票與期貨的多空致勝獲利法則
艾斯軟精裝«股市斷捨離»:反求諸己-交易之道的真解答

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]