黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 皮皮pipi12157 麥門 洋神 大帆 艾斯 白茶 林梵心 御風一朗 許大俠
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:交易心魔之難 短網址
[閱文紀錄]1793 次讀取 本主題只有一頁
期指投機者的告白:交易心魔之難   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:691
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

75(限888)108 4.5

自從20多歲第一次跟父親進入證券公司,當時90年代的末段正是主力時代的尾聲,四大天王已經淡出市場,但是仍然是雞蛋水餃股的天下,尤其當時的房地產在經歷了將近15年的大多頭後,步入熊市,營建類股多半是票面下的股票,更多的是2、3塊的雞蛋水餃股,當時的水餃一顆3元,雞蛋也差不多,現在10元票面左右的才有資格稱上雞蛋水餃股了。

文章是我自己的檢討文,有興趣進來看看囉~~~

http://www.wearn.com/fans/?119025
~~~以上為自我投機心得分享,不負任何分析行情責任~~~
      ~~~~期指投機者的告白~~~~ 

尚有2430字元(含語法)未完

• 閱全文

http://www.wearn.com/fans/?119025

在這刊登您的廣告

iamycsh
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/06/15 21:47:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Thanks

yifu
沒有設定個性圖像
 聲望:602
 個人著作

回覆時間 2016/06/15 22:19:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

何時順勢進場,何時逆勢進場,自己要搞清楚
進場同時,這筆單的目標價,停損價要搞清楚
進場同時,停損,出場點同時掛上去
把自己當成機器人
盤中有很多時間給你思考!
多多模擬不同情況,多方思考,空方思考
怎樣情況下對自己有利!才去下單
看不懂盤,不要下!
我廢話太多了~~小道今天等FED消息,現在沒搞頭
所以給版大一些想法供你參考
其實真的都是廢話!心法就都是老生常談的廢話
看有沒有真的執行而已!

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/06/15 22:25:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很棒啊!

我覺得您寫的很好!

您知道嗎?誠實面對自己的錯誤,就是成長的第一步

我並不是什麼絕頂高手

但是您這樣把所有的失誤詳述,基本上就是勇於面對的態度了^^

我給您+5挺^^

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

麗英
 個人著作

回覆時間 2016/06/15 22:29:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

期指當沖,資金控管和交易紀律非常重要,不像股票,績優股還可除權除息.自從去年六月交易台指期至今大輸小贏,虧損一百萬,趨勢盤和盤整盤常常分不清,多空雙巴,還有過度交易,十年投資股票和基金,沒有從市場消失,在台指期和個股期交易一年,就重傷畢業,有點悔不當初.心魔真的很難克服.

yifu
沒有設定個性圖像
 聲望:602
 個人著作

回覆時間 2016/06/15 22:36:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 麗英 在 2016/06/15 22:29:47 所發表的內容:
期指當沖,資金控管和交易紀律非常重要,不像股票,績優股還可除權除息.自從去年六月交易台指期至今大輸小贏,虧損一百萬,趨勢盤和盤整盤常常分不清,多空雙巴,還有過度交易,十年投資股票和基金,沒有從市場消失,在台指期和個股期交易一年,就重傷畢業,有點悔不當初.心魔真的很難克服.

很正常的必經歷程...可以爬出來就是從地獄升到天堂,爬不出來就是還在地獄
到天堂一定要下過地獄,但下過地獄不見得一定上得了天堂

carol123
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/06/16 00:34:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

咪吐阿~也是從5/23開始到今天都ㄧ直賠,怎莫作怎莫錯,我今天也是悶悶的檢討了ㄧ下午,心情盪到連吃最愛的鹽酥雞都食之無味,還吃不完喱~看有多down.  (拍拍)沒事,不是只有你ㄧ人在低檔,ㄧ起加油!只不過明天站在場上時,要記得你今兒的檢討,我自己也是拉 哈哈哈

iamkawana
沒有設定個性圖像
 聲望:37
 個人著作

回覆時間 2016/06/16 01:28:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

寫得很棒 

小弟我從今年2月開始做期指以來都是大賠小賺

發現都是進出場毫無依據 都是漲多了就想應該會跌所以做空 跌深了應該會漲就做多

有時漲了跟進立刻反轉停損 常常在當下好像是殺紅了眼一樣硬拚 反而賠更大

我記得有人說過
順勢而為 心中無多空
遵守紀律 絕對不拗單
多空對決 保持平常心

共勉之

最近一直在訓練自己的進場依據  為什麼買 為什麼賣

史迪奇
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/06/16 09:04:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

心靈期手維特
 聲望:8
 個人著作

回覆時間 2016/06/16 12:41:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

心魔不易克服是人性。得不斷練習到自動化。交易這條路就是不斷克服心魔的突破。

期指投機者的告白
 聲望:691
 個人著作

回覆時間 2016/06/17 07:09:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

交易真的是一場自己跟自己的戰爭,市場或許有些改變,但真正困難的還是自己的人性。

貪嗔癡~~是一場長期抗戰。

第一年 每天先求不虧,在市場先活著最重要

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]