查閱主題:Pick me 短網址
[閱文紀錄]1946 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:Pick me   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7733
  預約作者

請  
收通知

X 13

發表時間 
原創

本篇最後由 黃唯碩 於 2016/06/12 20:05:21 編輯

連假要結束了
先看一段女子團的MV輕鬆一下
https://www.youtube.com/watch?v=Zv1K-ZtPQfs

韓國以打造偶像團體著名是早就知道的事
那麼我挑的這個團有何特別之處
其實光看上面是看不出來的
因為她們就跟其它已知的團一樣
沒有特別地差也沒有特別地出色

但是這十一個人可是相當有來頭的
我們來看下一支MV
就會知道了
https://www.youtube.com/watch?v=q3RSuRZJ-FE

上面的十一個人
就是從這一百零一個人參與選秀系列節目最後脫穎而出的勝利者
淘汰了差不多90%
然後剩下的這十一個才要正式成團
開始她們的旅程
而pick me 這首歌就是在一開始遴選時大家錄的

當然我是一開始是先看到101人這首MV
我突然覺得哪裡來的那麼大的團
裡面亮麗的不少 也都笑容可掬
雖然一首歌下來因為運氣不好連個0.5秒的鏡頭也沒有
跳舞時仍舊個個賣力
如果不是那麼多人
真的覺得每一個人的積極度 都可以是正式出道的明星

可是一連串的淘汰 到最後只有很少人有機會加入正團
而加入正團雖然受到囑目 但也才是一個開始而已
後面還有好多路要競爭要走下去
大家經我這麼一解釋
一定覺得韓國的演藝圈競爭很激烈
大家都要拼出頭的機會 以讓自己可以生存下去

那麼 回過來想想 我們在股市不是一樣激烈嗎
誰一開始剛進來不是充滿鬥志信心滿滿
誰一開始不自認為會去努力研究思考自己的每一筆交易
誰不想在這個領域成為巨星
被幸運地pick up 成為少數的贏家
讓人羨煞地一路走下去

而我們的股市
進來最終贏到錢的人是不到10%的
成為專職操盤手 機率更是低
賺到了錢成為那10%後是否是曇花一現
還要努力地博鬥突破走下去
不然想不到哪一天又得要被迫選擇離開

看完MV我只覺得 要站起來 一開始就得拼鬥專注
而那只是個開始
而長久存活下去 更是一連串挑戰

到底是我們要被市場pick up 決定誰被留下來
還是要不屈於宿命 為呵存活下去
自己得要去pick up一條好路去前進

尚有331字元(含語法)未完

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

RachelChang
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/06/12 21:19:23

謝謝碩大,請問是晚上 6:30 開始嗎?
準備帶些好吃的滷味及未來幾天的成績與您分享!^^

黃唯碩
 聲望:7733
 個人著作

X 13
  回覆時間 2016/06/12 22:33:48

以下引用由 RachelChang 在 2016/06/12 21:19:23 所發表的內容:
謝謝碩大,請問是晚上 6:30 開始嗎?
準備帶些好吃的滷味及未來幾天的成績與您分享!^^

是的  sorry 忘記寫時間了

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]