黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 皮皮pipi12157 大帆 洋神 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:站在風口上,連豬都會飛-2 短網址
[閱文紀錄]1851 次讀取 本主題只有一頁
大熊Bane:站在風口上,連豬都會飛-2   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.2萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

就在台股市場都在注目生技股漲勢與利多,
資金也連續多天大量流入這個熱門族群時,
中國二市同時在週二拉出一根大長紅。

上一篇文章中談到:
複製2014∼2015年走勢:站在風口上,連豬都會飛!

我在上週四.五把台股期貨與股票出清後,
便開始進場買進中國ETF試單。
畢竟已經追蹤與買賣這些股票多年,
這一次有機會走出第三大波主升段,
我可不想錯失這次行情。

投資中國股市,
比的就是誰有知識,誰有耐心,誰有經驗,誰有膽識!

很多投資人認為投資ETF並不如股票來的有趣,
漲勢溫吞是主要原因之一。
所以與其要買中國ETF,
不如到上海開戶直接買股票比較好賺。
這樣的想法是對的,
畢竟台股高手一堆,過去買賣上證股票一樣能賺錢。

而我的作法稍微為不同,
雖然應該把2014∼2015年上半年
投資中國ETF的績效表傳上來討論,
但過去的績效不代表未來,
所以還是把眼光放在現在。
由於用的是批次單,每個帳戶的張數與股票都一樣,
所以就只列出一個帳號的明細。

站在風口上,連豬都會飛-2 另開

這是我自上週以來試單中國ETF的持股情況,
因為股票就哪幾檔,成交量也很大,
所以也不怕人見笑,也請讀者多多包涵。

我只買
00633L--上證2X
00637L--滬深2X
00655L--A50正2
(+放空一檔台灣股票)

這三檔股票都是波動比較大的個股,
比2014年買的三檔股票更為活潑。
006205--FB上證
006206--元上證
006207--FH滬深

不過唯一相同的是,
我買這些股票全部都用:融資。
看到這裡很多人會說我瘋了,
但事實上打從我開始買股票的第一天,
都是用融資買賣居多,
10多年下來也沒陣亡。

因為我可以很久很久都不出手買賣股票,
每天只是做做例行性的功課。
不過只要一出手試單,並且開始獲利,
就一定會重壓資金,把一波做好才離開。

在我待過2個券商的VIP室鄰居,
靠股市賺生活費的投資人,
沒有用融資買賣的算是很少數。
況且一個能在券商擁有千萬∼5千萬融資額度的投資人,
也得拿出有實力的財力證明。
有錢人想的不一樣,這一點我在他們身上看到不少例子。
關於融資的使用方法,留做以後討論,
本篇還是要把重點放在中國ETF。

我目前試單的水位是預計買進數量的2/5,
可以看到中國二市指數雖然上漲2∼3%,
但這三檔ETF的獲利已經高達10%以上。
當然這是因為融資的關係,
不過就算用現股買,也有3∼5%以上的漲勢,
這就是中國股市有趣的地方。
如果你曾跟我一樣有跟上2014年二市的行情,
那應該還記得當時所創下瘋狂的世界紀錄。

對我而言,
既然看對了,又等待與研究了這麼久,
也做了相關的買賣計畫,
那又何必只買0061寶滬深,不是嗎?
這道理用在台股也是一樣,
既然對行情有把握,
也知道風險在哪裡?哪裡可以加碼?
那又何必用現股買股票?
又何必去買大型股或是0050。

至於中國股市的行情未來怎麼走,
只要不跌破最近的低點,
就算行情再差,應該就有機會往上,
況且早已經很多股票都發動,
不過還需要觀察幾天。

有趣的是,
台股市場總認為只要中國股市上漲,
買台灣的上市櫃股票也能雞犬升天。
(過去人家跌,我們怎麼沒想過自己要跌?)
但從下圖可以很明顯的看到,
當中國二市指數往衝高之際,
加權指數與期貨反而是往下跌的。
而近日熱門的生技股,那就更不用說了。

站在風口上,連豬都會飛-2 另開

總之,中國股市真正發動的時間還沒到,
加上6月還有MSCI的隱憂在,
也還沒站穩季線,
所以還有可能會整理一陣子。
不過當股市翻多,正式進入多頭市場,
再多的技術.籌碼.基本.消息.總經分析,
對我而言都不如去思考:
如何把一檔股票大波段抱牢來的重要。

一旦行情發動,手上也建立好持股,
比的不是誰說的準,
比的是誰可以坐的比較久,不是嗎?

當主力來敲門:格局123,操作好簡單
當股神來敲門:炒股,狠賺十倍不是夢

在這刊登您的廣告

靜聽
 聲望:80
 個人著作

回覆時間 2016/05/31 13:32:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝大大分享

超級羊
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/05/31 16:24:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

神多多
 聲望:671
 個人著作

回覆時間 2016/05/31 16:58:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

昨天也ˇ想進場,可惜今天就大漲了
請問還可以追買,還是要等拉回ㄧ些

楊楊得意
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/06/03 11:42:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有錢人想的不一樣,這一點我在他們身上看到不少例子。
關於融資的使用方法

希望之後可以看到筆者的分享,感謝噢

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]