黃唯碩 司令操盤手 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 麥門 睿言銳語 洋神 白茶 御風一朗 林梵心
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2016/5/20 伊索寓言-大盤啟示 短網址
[閱文紀錄]1857 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
伊索:2016/5/20 伊索寓言-大盤啟示
方向與時機
 聲望:340
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 16:46:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

伊大好冷靜啊!根據歷史經驗,小弟對今日走勢也預測偏空,但怕錯邊及今天震盪太大心臟負荷不了但又止不住手癢;所以昨日尾盤小空一口小台留倉。盤前想說美股跌以開盤價先平掉再來看看今天的盤。今天還算刺激,不過自己反應不夠快,還因520緊張下錯單但因禍得福(8064原來是要下限賣的,誤下到到限買),成交後幾分鐘才發現,之後平倉完就不敢再試單了,深怕越接近演說盤勢變化越劇烈且自己也不夠淡定。所以說要做極短線真得很不容易,加上自己嚇自己一直預期今天會超級大漲或跌,結果是大震盪但空間並未如想像中大。還好夠僥倖加上運氣好才能全身而退,看來往後還是做好資金控管,乖乖和伊大學習做波段比較實在呀!

2016/5/20 伊索寓言-大盤啟示 另開

此回覆主題作者贈送聚財點數1點

mill123
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 16:47:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

知道有好戲 我也不看盤出門剪髮購物 只看到劇終 帶著笑容散場

伊索
 聲望:1.4萬
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 17:13:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 方向與時機 在 2016/05/20 16:46:47 所發表的內容:
伊大好冷靜啊!根據歷史經驗,小弟對今日走勢也預測偏空,但怕錯邊及今天震盪太大心臟負荷不了但又止不住手癢;所以昨日尾盤小空一口小台留倉。盤前想說美股跌以開盤價先平掉再來看看今天的盤。今天還算刺激,不過自己反應不夠快,還因520緊張下錯單但因禍得福(8064原來是要下限賣的,誤下到到限買),成交後幾分鐘才發現,之後平倉完就不敢再試單了,深怕越接近演說盤勢變化越劇烈且自己也不夠淡定。所以說要做極短線真得很 .....

您都分享您的倉位了我也來分享吧

像我昨天也沒有預料到今天會這樣走勢

這就是我說的我時常預測不準

更何況,我也不應該預測也不支持預測

然而您上次的提問,我們如何判斷買進時機

我說了也只能嘗試才會知道

所以這筆停損又是嘗試失敗以後我們要面對的好教材了

不過我們波段的風險,最怕就是隔天一個反方向的大行情

像我昨天留倉三口大台空單,今天也是照常停損

我覺得,只要能夠把虧損不看做虧損

獲利不當作獲利,基本上就不會太介意當天的小波動

該停就停,沒有什麼好猶豫的

一點小損失當然就不會太影響你的投資心情

主要提供這次圖片是讓大家知道,基本上我都是說到做到,不會喊空氣單

也不會提倡該停損就停損但是我卻沒有做到

至於平時發文的倉位不透漏或是部位配置不透漏,那是個人原則

常言道一朝被蛇咬,十年怕草繩

當你真的公布你的倉位或部位配置,別人跟著做卻怪罪你的時候

你自然就再也不會想要承擔被別人無端怪罪的風險了...

2016/5/20 伊索寓言-大盤啟示 另開

我是伊索
這是寓言,不是預言
沒有明牌,只有啟發
沒有絕對,只有觀察

如果一昧認為凡事皆有解答
那注定在股市之中成為輸家

skye
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 17:28:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

p56620
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 18:35:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

fine678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/05/20 21:05:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

blue1023
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 21:37:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享^^

小小洋蔥
 聲望:148
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 22:13:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天結局也出乎我意料XDDD

jam168
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/05/20 22:55:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多謝分享

abcqq9539
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/05/20 23:16:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多謝分享

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]