許徊遇(2)黃唯碩

[閱文紀錄]3945 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 15

發表時間 
原創

曜低一瞥私竊喜
低點不見夢難乞
孰料立馬回頭蹙 
煖煖無歇聲淚欷

本來是形容年輕男子巧遇心目中覬覦的對象那種欣喜
後來卻得知 是自己的遠親無法再續情緣的那種無奈
只能掩淚將情感放下 

聽完這個故事看完圖解
把詩背下來 方便你好記
唯碩讓你永遠不會忘記這種反市場情形要怎麼作
只有作股票當沖 因為標的選擇多
才會每天都很容易找得到反市場

所以不要再去下那個你不知道這筆會不會對的單了
練習下有把握的單 路才會走得久
等有一天老了 沒有人受得了停損
只好帶著這些要停損的招淡出市場

尚有4張圖,674字元(含語法)未完

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

聚財線上投資講堂+更多

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/04 21:09:33

以下引用由 艾大 在 2016/05/04 20:35:21 所發表的內容:
本篇最後由 艾大 於 2016/05/04 20:36:33 編輯
強股一開高,配合今天大盤一開盤10多分鐘下挫40幾點的力道
有股票的人心理層面肯定會強烈受到盤勢影響,先出再說,尤其有獲利的股票
由碩大上週六講座所提的條件去篩選,要抓隔日觀察基底股就相對容易
文中說明的個股也是今天仔細盯盤的標的
開盤表現也都相對大盤強勢,有這樣表現配合跡象也就不容易反市場操作
現在根據碩大給的 .....

如果 看不了太多檔 就把條件設嚴一點
剩個六七檔

我是儘量會把盤中讓人有想法的股上圖

如果有不順遂處 也可談談

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/04 21:13:19

以下引用由 q7256393 在 2016/05/04 20:39:58 所發表的內容:
要學會碩大的功夫真的不簡單,30號上課主要是以當天走勢為講解重點,但訓練文多又加入了前一天的走勢,這樣子組合起來,變化就不少了。所以還是希望碩大的課程中,可以再列出一個sop,加入前一天走勢的判斷。
例如哪一種股票前一天跳空大跌,卻逆勢收紅,隔天走勢可以如何規劃。
聯發科昨日雖然跳空,但是震幅似乎不大,這樣也算符合基底股的標準嗎?

我會協助建立出sop 但是它大概就只能作到七成
剩下的三成 要去細看一切觀察出異同

2454雖幅不大 已經是焦點中的焦點了
這應該算特殊股

有時有心理面的東西不見得全部都可以量化
比如一價到底 雖無幅
但隔天不鎖 一定劇烈振盪

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/04 23:47:00

以下引用由 q7256393 在 2016/05/04 22:07:49 所發表的內容:
4966前一天是強股,今天開盤往上漲,請問何時切入會較恰當?急漲之後為當天高點,如果是唯大,如何判斷之後會不會再創高點,何時出場呢?
兆赫,前一天並非強股,開盤往上漲,但漲不高就開始洗,所以沒有操作的空間囉?如果他今天是開盤急漲,而且幅度不小,正確的方式應該等盤整的時候再切入?
如果以反市場操作,但是遇到不如預期的情況,該如何處理停損,甚至反手的問題?例如強股跳空開高,然後再往上拉,進場做多,結 .....

4966這檔我今天是設定特別情況出現才去作空
但因為拉出去別人會賣 不能空 作多的話 又怕高點樂觀再拉肉不多
與其這樣不如選別標的

也是盤中一度看好 但是後來察覺
拉沒多少就停 停的時間也太久
雖然知道它不會非常弱 但如果受制於某些因素
讓它成為強股
畢竟股票能強到最後是少數
條件有疑趁外盤拉就出場

停損部份
我是以 不合理的情形出現 作為依據
還是要找例子來說 聽的人才會懂
不會去反手 因為本來作的那邊的理由在
除非價格繼續變動到出現更多的證據
才把前因忘記

別忘記
強股跳空人賣光 是四不空 不是要你去作多
作空很容易失敗 作多就算有八成把握 也不能說就一定去作

大家可不要弄錯我的意思
不空不等於作多

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/04 23:52:03

以下引用由 v1ncentsh 在 2016/05/04 23:02:38 所發表的內容:

看不到鎖文了不曉得像不像

按照心得選到了樂陞順利地找到不錯的空點還補到跌停
但是尾盤出現了超級V轉真的是讓我驚呆了
明明晶宏就敢反手做 這筆卻不敢
[jpg]wearn.co .....

作空我同意
反手作多 這真的不一定
價差有但不見得大 3662很特例 別放在心上

我是覺得你還要多留意些細節
但頭腦清晰已有過人之處

以後難免會有作到不周全處
再調整即可

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/04 23:56:54

以下引用由 q7256393 在 2016/05/04 23:11:45 所發表的內容:
請問樓上v大,基於何種理由做空呢感覺好像沒有符合的條件啊

多貪婪 空膽寒 這兩句吧

不過V前輩 是拿四不多在空頭時積極作空
我覺得應該會還蠻不錯的

目前弱要拿四不空來作多
會有點硬

也請大家作多時多留意
畢竟最近強股比例很低

黃唯碩

X 15
  回覆時間 2016/05/05 00:45:05

以下引用由 plm1108 在 2016/05/05 00:18:50 所發表的內容:
感謝老師耐心回覆,上過你的課後,看盤勢的感覺都不太一樣了。
我今天依程式選股,作空3450和8086,3450小賺,8086因為盤太久,想到老師說的,好伯伯?等著讓你空?於是平價出。果然空不下來。

3450 這個是空價差 高點有依據

8086就不要去空了 肉不多又難

不過你講得沒錯 確實以前沒有人是用我的觀點在看股價

不過現在有了

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]