聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:關於操作這件事 短網址
[閱文紀錄]3266 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
HH:關於操作這件事   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

自從操作股期能穩定獲利後,就開始維持一年出國玩1~2次,而去年年初,我就決定年底12月中後要跟外資一起出國過耶誕假期,因此12月份的操作,除了大幅減少出手的次數外,出國旅行的天數也延長到了9天,這期間的我都在做什麼呢?除了玩和欣賞美麗的風景外,就是幾乎餐餐吃美食,因為出國旅行吃美食,是我專職操作以前,很難做到的,就算有出國也是要什麼都省,而藉由出國旅遊這件事,也可以讓我辛苦操作的一年,心靈上得到一個不錯的獎勵和激勵,除了給自己一個適時的鼓勵外,更可以激勵自己在新的一年能更上一層樓,這真的要感恩老天願意給我這個機會,讓我能在操作這條路存活下來,而我也一直始終保持著戒慎恐懼的心情在操作。
至於出國旅行為什麼要選擇12月中後呢,我想大部分的人都知道,那就是外資返家過耶誕節時,台股的成交量就會急縮,這時的市場就是中小型股的天下,也是選擇權賣方的市場,急縮的量能對我個人來說,機會就會少很多,因此與其每年要出國玩,當然就是選在我操作機會成本最低的時候囉!
今天早上看到傳奇人物賈伯斯以前的專訪,內容是主持人詢問賈伯斯是否可以給一些建議關於如何創造一家偉大企業?他給的答案就是"熱情",因為他說"創業"是這樣的困難,如果你對它沒有熱情,任何有理智的人都會放棄,且這真的很困難,而且你必須要堅持很長的一段時間,所以如果你不愛它,你做這件事的時候沒有獲得樂趣,你不是真的熱愛這件事情,你一定會放棄,這是幾乎每個人都會做的事情,如果你去觀察那些社會上所謂獲得成功的人,通常那些成功的人,都很熱愛他們所從事的事情,所以他們能夠堅持下去,當情況越來越艱辛的時候,那些不是真的這麼熱愛的人就放棄了,像人們所說的,沒有愛誰能忍的下去,所以愛你所擇,保持熱情!!
而"專職操作"與"創業"這件事情,基本上是一模一樣的,一切都是要從零開始,從無到有,且不管是賺錢或賠錢,全都是要自己來面對,如果沒有充滿熱情,你撐的下去嗎?我來說一下我身邊的例子好了,在要離開工作專職操作前,我有一個同事,也是跟我一樣要離職,且我們當時都熱衷交易,整天都在不停的討論和研究,現在想起來還是很有感覺,因為那就是一股傻勁和熱情支持著我們,我們說好了,離開工作後,就開始展開專職操作的生涯,不料我在離職的前一刻,在短短的幾天內,虧了一大筆,完全打亂了我的計劃,而這時候我的同事也被嚇到了,從那時候起,他就開始在找下一份工作,而我呢?當時確實也想要找工作了,我在就業博覽會中看一個工作,有很多人在排隊送履歷,我在旁邊觀察了一下,流程就是將履歷拿給對方後,簡單講幾句話,就是等待公司之後的通知,輪到我的時候,也是簡單講幾句後,她直接就說你下周何時有空,直接來我們公司面試,這完全出乎我的意料之外,回家之後,我就一直在想到底要不要放棄專職操作這件事,想了一周後,我決定要放手一搏,堅持下去,畢竟專職操作這件事,已經是我原本的夢想,如今要往我的夢想靠近,真的沒理由再退縮下去了,人生就這一回而已,沒試過,怎麼知道我不行呢?就這樣我堅持到現在,至今完全沒有後悔,甚至為我當初所做的決定感到欣慰!
有很多人來信,對於講座提了很多的問題,我也盡量的回覆,希望能對你們有所幫助,如果還有其它想知道的問題,也歡迎在這邊提出來,或私訊給我也可以,但因我不是喜歡將時間常常掛在網上,所以,回覆的時間若稍久,也請見諒了,感恩~~

HH股期實戰交流
https://www.facebook.com/followHH/?epa=SEARCH_BOX

在這刊登您的廣告

oldorz
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2016/01/02 10:20:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝熱心分享

ssxx11
 個人著作

回覆時間 2016/01/02 10:30:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享,3Q

專注自在
 聲望:534
 個人著作

回覆時間 2016/01/02 11:00:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

讚~

艾大
 聲望:78
 個人著作

X 1
  回覆時間 2016/01/02 11:29:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝H大分享,期待講座內容

順勢操作,多空皆宜
資金管控,克服心魔

一個人的武林
 聲望:338
 個人著作

X 3
  回覆時間 2016/01/02 16:19:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

期待心路歷程的續集

幸福就是平凡點滴的累積~
人生就是場賭局
資控&風控做得好,生活沒煩惱(Jesus)

maxxxx
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/01/02 16:39:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

股市浪人
 個人著作

X 2
  回覆時間 2016/01/02 16:49:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

nannanchen
 個人著作

回覆時間 2016/01/02 17:57:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Convax
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2016/01/03 01:08:04 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

完全同意,就像是是因為興趣就去開咖啡廳的人,如果不是有熱情的話,一定無法堅持下去,因為,充滿熱情去做這件事情的其他咖啡廳店主,比你要拼命而且堅持的多了!

傳動
 個人著作

回覆時間 2016/01/03 01:38:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

熱情要維持到穩定獲利,可支付所需費用,也算成功了,

可以年紀輕輕就開始做專職交易的,就蠻不錯的了

更多的人是一邊工作一邊做交易,直到工作退休才做專職的

畢竟這個領域蠻講究天分的

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]