數位卡片
交易中心
 查閱主題:多方陷井低利率-台積電 短網址
[閱文紀錄]861 次讀取 本主題只有一頁
HerJinShing:多方陷井低利率-台積電   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 5

發表時間 
含原創及轉貼

參考資料來源:台股資訊網http://goodinfo.tw/StockInfo/ShowK_Chart.asp?STOCK_ID=2330&CHT_CAT2=YEAR
和むHISTOCKめhttp://histock.tw/stock/large.aspx?no=2330

多方陷井低利率-台積電

1。首先,先到む台股資訊網め-股利政策,把2330台積電過去長期的殖利率,包括む股價統計-最高,最低和年均,先換成年殖利率,然後,再加總平均殖利率,例如:88年到104年む年均價め平均殖利率3。42%,而最近三年む年均價殖利率め幾乎小於3。42%,是不是代表者未來三年股價準備往3。42%做修正呢?

2。再參考むHISTOCKめ籌碼集中度,就可看出む外資め籌碼價接近125元,む大戶籌碼價め往100元下修,如果,在む台股資訊網め的む個股K線圖め年K線部分,設1年4年和7年的年均線,是不是也和外資和大戶的籌碼線很像呢?而1/4/7年KD均線都和年KD指標都準備死亡交叉了,這時候怎麼辦呢?

3。90年年K線最高價105。5元下跌8年年K來估算,8X0。5=4年,8X0。618=4。944年,四捨五入算5年,以102年年K開始算,今年剛好是第3年,明年是第4年,那麼,明年和後年,股價會不會因為む殖利率め太低而變貴往下修正呢?

4。大戶籌碼約15。67%,而董監持股比約7%,約2。23比1,那麼,未來2年修正後的價格,有沒有可能往2013年最低價前後2年靠近呢,以上都是憶測,純屬參考,若未來10年誠如張董所說,準備衰退的話,那麼,長期股價殖利率是不是也該拉升了呢?到底是4%好還是6%好呢,或者是72法則/10年=7。2%好呢?。

狼牙棒首沒長輸
萬山難擋利率升
千挑萬選跌更深
10年股海百年稀

以上資料僅供參考

印鈔機

回覆時間 2015/12/29 13:29:17

謝謝大大分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]