群益期貨開戶 群益外匯開戶

可遇不可求的彈簧操作法KuraHoshi

[閱文紀錄]2932 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

今天期指一開盤就跌了將近80點,我並不以為意,因為近一個月來我都是看空的,而且這樣的跌幅並不算稀奇。但隨後五分鐘內期指又下跌了30點,並且跌勢毫無收斂,到現貨開盤的九點整,期指已跌了130點,這時我的注意力已經無法離開盤勢了。

我開始在想,今天這樣猛烈的跌勢,有極大機率會不小心衝過頭,導致一波反彈。當天可能的走勢已經看到了,剩下的就是如何執行,原本我是想照慣例等大盤回測當日低不破、反彈才作多,但到了09:10時,期指累計已下跌160點,這時我腦中突然靈光一現。

另開  
  目前大盤指數也才八千三百多點,跌160點不就可以說是2%了嗎?歷史上台股指數當日跌超過2%的機率有多高?跌了2%後當日或隔日不反彈的機率又有多高?當下我是沒有數據可以印證的,但憑著經驗我知道這兩者機率都相當低。加權指數就像一只彈力係數超大的彈簧,除非是極罕見的爆炸性衝力,否則想將這只彈簧拉長超過2%是非常困難的,一但力道稍微鬆懈,彈簧還會狠狠的反彈,讓施力者為之一震。腦中浮現這意象後我決定:既然當日下檔很可能已非常接近,何不就此直接建多單?

雖然是這樣想,但畢竟我心中對大盤的看法還是偏空,而且其實我沒有盯盤的餘豁,考量到風險,我決定只下一口小台,看走勢再決定要不要加碼。結果是工作又忙碌起來,等我能回來看盤已經是午休時間,這時獲利還是只有十餘點,我想今年來大盤拉尾盤的傾向似乎挺高的,不如等快收盤才平倉,結果後來果然有驚喜,尾盤一個急拉,最後獲利78點。

在此附上對帳單,祝福各位讀者下次遇到這難得的機會時也能賺一波,當然不是只有一口小台就更好了(コY⊂)
另開

聚財線上投資講堂+更多

teco1305

X 5
  回覆時間 2015/11/30 23:59:28

我也是,早上一直收貨,尾盤有大驚喜

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

rosettes1

回覆時間 2015/12/01 00:27:11

逆勢怕怕

此回覆主題作者贈送聚財點數3點

Sam183

X 6
  回覆時間 2015/12/01 07:58:33

機會難得,感謝分享!

此回覆主題作者贈送聚財點數3點

s6938388

回覆時間 2015/12/01 09:45:45

能克服恐懼下單的不多,
板主一定是市場贏家~

此回覆主題作者贈送聚財點數5點
不收會員,不賺假幣,只幫助有緣人~
無償分享也讓自己變的更強~
免責聲明:任何數據點位僅供參考,所有投資應自行評估判斷,本人不負任何法律責任~

投資熱
沒有設定個性圖像

回覆時間 2015/12/01 23:46:33

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]