數位卡片
交易中心

善用觸價單 讓交易很輕易莊家思維

[閱文紀錄]3136 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

近年來程式化交易的盛行, 市場上有好多人都陸陸續續把交易的方式與邏輯,變成程 讓電腦來取代人腦 ,來進行交易。 那這樣的話對於不會寫程式的人,不就等於直接宣告了你差不多可以陣亡了。 但真相真的是這樣嗎?其實我個人不這樣認為,因為真相就是用手下單的高手還是比比皆是。回到今天要分享的主題,遇到像今天10:25~10:26 這一分鐘61點的行情,要怎可以賺到獲利呢?其實答案很簡單~善用期貨商的觸價單的功能就對了。
  今天盤一開,就開高走高一路不回頭的往上~往上~再往上~就是一股要把空單嘎到天上,但時間過了10點之後就開始有點點不同了搂。 那堣ㄕP呢? 因為往上的速度變慢了,雖然我不知道市場到底到何時才會把空單嘎完。但是我可以知道的事,當空單嘎完的當下,多單的大戶就會開始多單平倉。其中最狠的招式莫過於~~我愛一根柴(就是一根爆量一次平倉出光光)。 所以當我猜可能有這樣的盤會出現的時候,這時我就在下方8650~8625 每10點就給他掛個幾口。反正若是開高走高收最高,那我的觸價單也不會碰到。但是要是我猜的一根柴出現了, 那我就ㄏㄏㄏ.....,有機會可以吃到以秒為單位計算的黑天鵝。這樣的交易風報比不是很棒嗎 ?

自由人老師說過 : 天下武功為快不破 我說 : 老師永遠是對的。

gme198

回覆時間 2015/10/15 18:31:50

我的觸價一口也沒成交

Parlo

回覆時間 2015/10/15 18:49:58

我的看法是 觸價8645可能成交到8590
觸價8635可能成交到8590
觸價8625可能成交到8590

所以有可能大賠出場(純屬個人看法)

適者生存 商業化是最好模式

Clarence

回覆時間 2015/10/15 18:51:47

高頻突刺的點數其實沒幾點...
台指期目前還沒看到:
5 秒、10 秒內刺你來回 50 點的~

今天 10:25 那一根下去,
就下去了, 也沒有數十秒內馬上回原點.

不過如果你只是想吃 10 點、20 點倒是可以玩預掛單,
一般我人如果在電腦前, 就會全部手動自己來,
外出吃午餐的時候, 才會啟動智慧單.

莊家思維

X 1
  回覆時間 2015/10/15 23:53:12

滑價 絕大部分的問題在於
1.報價速度
2.網路速度
3.演算法的處理時間
只有能夠處理上述三個問題 基本上滑架式可以控制的
例如
1.網路速度~ 拉專線以及較高較好的網路頻寬

Andrews

X 1
  回覆時間 2015/10/16 13:00:36

請教一下什麼是拉專線

因為問我的營業員他也不知道

莊家思維

X 1
  回覆時間 2015/10/16 23:41:29

請您的營業員找該公司的IT就知道啥是拉專線了
簡單講專線就是 從你家直接來一條只有您專用的線路進到期貨商的下單主機

rosettes4
沒有設定個性圖像

回覆時間 2015/10/17 08:33:44

很不錯的邏輯,但是設備不好的人很難克服滑價和連線速度的問題,可能委託成功但未成交,然後一不注意很都成交在反彈回來的時候賣出,反而大賠

Clarence

回覆時間 2015/10/17 13:38:19

以下引用由 rosettes4 在 2015/10/17 08:33:44 所發表的內容:

但是設備不好的人很難克服滑價和連線速度的問題,可能委託成功但未成交...(恕刪)

我覺得選擇一個好的券商或期貨商, 並不會比拉專線來的差.
快市的時候, 小期貨商的主機就不會塞單嗎? 拉專線是否真的有用?
反觀大期貨商, 快市時其實不太會塞單, 若能再拉專線, 當然就更不用說了...

結論:我覺得選擇一個可靠的期貨商, 會比你拉專線來的重要.

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]