大膽假設小心求證凱伯

[閱文紀錄]1382 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

大膽假設小心求證

對於市場未來的波動,總是難以捉摸。
對於未來的看法,一派為預測派,另一派則否。
這兩派各有自己的立場與堅持。
但多數成功的投機者會強調預測的重要性。
為什麼?

有句話說得好『大膽假設小心求證』
道盡預測的用途
預測的目的不是要大盤跟著路徑走
而是要透過大盤每日的變化,求證自己的預測正確性
預測本身就是一種假設,它還沒發生。
而預測正確就大膽進場,不太正確就縮一些,錯了就全縮回來。
股市贏家陳進郎也在他的書上說『贏在修正,不在預測』
預測正確率依據個人經驗有所不同
但關鍵都在於透過每日大盤變化小心求證
發現錯了就修正
若不預測大盤,你沒有多空配置的基準
那你要怎麼做買賣?
順勢操作?
不要鬧了∼
這是看對方向才這樣做好嗎?!
不是隨時都可以這樣做的。

市場的贏家總是孤獨
http://blog.cnyes.com/My/shukae/

聚財線上投資講堂+更多

攻守知道

回覆時間 2015/10/01 12:05:21

本篇最後由 攻守知道 於 2015/10/01 12:09:06 編輯

謝謝凱大這篇觀念文
說到順勢操作的人 都說自己不做預測只做順勢操作 
其實腦袋裡都有做預測 只是自己沒有很清楚意識而已

所以我講個故事
有個老爺爺 鬍子很長
平常睡得很好
有一天有個小女孩很好奇的問老爺爺 睡覺時鬍子都放在棉被裡 還是棉被外面
老爺爺平常睡覺時自己鬍子怎麼放他也沒在意 
結果那天晚上老爺爺就很罣礙 鬍子放哪都不對 翻來覆去睡不著

老爺爺睡覺時鬍子放哪他也不知道 就像做預測的人卻不知道自己做預測

shingyu0

X 3
  回覆時間 2015/10/03 16:10:47

所以說預測行情不是重點
而是做對加碼,讓獲利奔馳
做錯停損

凱伯

X 1
    回覆時間 2015/10/03 17:18:30

以下引用由 shingyu0 在 2015/10/03 16:10:47 所發表的內容:
所以說預測行情不是重點
而是做對加碼,讓獲利奔馳
做錯停損

如果預測行情不是重點
那我就如你這樣寫即可
不是嗎?

市場的贏家總是孤獨
http://blog.cnyes.com/My/shukae/

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]