黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 艾斯 大帆 白茶 林梵心 許大俠 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:小天使與小惡魔的故事_哈網舊文 短網址
[閱文紀錄]1056 次讀取 本主題只有一頁
Templeton:小天使與小惡魔的故事_哈網舊文   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

X 9

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

-------------------------------------------------------------------------
主  題: 小天使與小惡魔的故事 討論區 : 台灣股市 
作  者: 處女座  發表日期: 2000-10-20 23:43:26.0 
來  源: Haa 閱讀次數: 328 
-------------------------------------------------------------------------

今天突然想來做個短單。

我做短單或期貨幾乎都是賠錢的,所以很早已前就認清自己是個遜蛋,而盡量控制自己不要操作短線的進出。
可是,你知道的,做股票就好像染上毒癮一般,明知道是不歸路,也要下去玩一玩 :D

今天就好想進場。

於是,盤前我擬定方針,決定多單買一張,空單放一張,就一張!讓輸贏等於昨晚打麻將的戰績就好,免得小天使與小惡魔盤中再來跟我嘰嘰喳喳地擾亂我的思慮,殘害我的心臟(還想多活幾年)。

開盤了!買!買!買......

挖哩勒,想買的全部漲停開出,我那平盤的買單看來還真是小家子氣。這時候,小惡魔開始蠢蠢欲動了:「看吧看吧∼買什麼買?一開盤就跳空漲停,多不吉利的走勢,一點也沒有要讓大家換手進場的意思嘛!還不是國安糖漿自拉自唱,自己做價救自己?我說老大,咱們還是空空空!空空空呀!」

嗯!有理,空空空!

此時小天使也開始說話了:「神經病呀!大盤那麼強去放空,找死嗎?還是快點找股票買吧!」

對呀,今天那麼強,逆勢做好嗎?

小惡魔不甘示弱:「買什麼買,現在買只有漲停價,賺不到半毛,誰知道明天道瓊殺不殺?中共打不打呀?抱股睡的著嗎?空空空呀!....快看!茂矽在往下殺了,快呀晚了破平盤空不到!」

好!空!打電話.....

空到了。此時大腦像是念咒一般不由自主開始不斷地喊著:「跌停吧∼跌停吧∼.....」

「漲停啦!你們這兩個豬頭!」小天使忿忿地說。

什麼?!天啊!怎麼會?真是糟糕。

「還不快停損反手買進?」小天使提醒說。

對...對...要停損,要反手買進。此時我的腎上腺素激增,心跳飆到180。

「買什麼買!不准買!保證金120%你還怕被軋啊?大空頭格局你去做多小心後悔莫及!」小惡魔恐嚇說。

唉喲!不能買,不能買....

「快看啊!矽統打開了,空空空呀!這隻趴趴熊夠軟了吧?!快放空他來補茂矽的虧損吧!」

嗯...好...空它!....此時我已經忘了今天空單只做一張的約束。

電話還沒接通,小天使就尖叫:「大單拉起來啦!快掛電話!要漲停啦!」

唉唷喂呀∼我的媽呀∼好險好險∼差點跟茂矽一樣火葬。臭小惡魔!不理你了!

「老大老大不要怕,你看那矽統又下去了,沒救啦,大盤全面大漲他還殺,空下去可以賺『好幾十個』跌停呀!」

我的眼睛頓時變成這般 => $.$ 貪念湧現。
真的呀?可以賺好多個跌停呀?唉唷傷腦筋,到底要不要空呢?(又看了一眼茂矽,掛漲停買進越來越多)

小天使:「不要空!」
小惡魔:「空下去!」
小天使:「看!拉上去了!」
小惡魔:「看!殺下去了!」
.........................

.........................

收盤了。

我的手拿著電話,話筒傳來「嘟..嘟..嘟..」的聲音。
全身衣服被汗濕透,心跳正從220逐漸緩和下來。
我整個人像是剛剛歷劫歸來,早忘了這一張的盈虧根本沒有任何影響。

短短三小時內,歷經了多番人性的掙扎後,終究我還是沒有打出這通電話。

此時小天使跟小惡魔還在吵架:
「不空你明天就後悔!這麼弱!」
「空了你明天就後悔!尾盤急拉!」

恢復冷靜。我拿起桌上最厚的一本六法全書,「碰!碰!」兩聲,把這兩隻惹人厭的害人精給一一打扁.........。

此時,只聽見六法全書下面傳來:「老大,明天茂矽補不補呀?」

--------------------------------------------------------

呵呵∼以上純屬虛構,如有雷同,恐非巧合 :P

股票的魅力真是驚人,花一點錢,就可以享受遠超過高空彈跳或雲霄飛車的刺激,難怪人們是如此地為她著迷呀!

你已經能夠對付你的小天使與小惡魔了嗎?

在這刊登您的廣告

Healing-Wen
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2015/09/16 08:25:02 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

---

~ 作多? / 作空? , 傷腦筋 ! ~

現在的大盤背景
 跟 當年的趨勢 相似

(或許)今天
  就會出現這個難題 ??

...
   " 感謝版大 善心分享 "

--
--
(2000年10月 大盤指數)
當時 大盤由 萬點下跌(腰斬)
來到 5千點上方
往上 反彈到6千點
再繼續
 跌下去 (到 3字頭)
...
...
(86/08/26 10,116.84 +105.3 7)
(89/10/20  5,404.78 +323.50 )
...

? ?
--

http://www.twse.com.tw/ch/trading/exchange/FMTQIK/genpage/Report199708/199708_F3_1_2.php?STK_NO=&myear=1997&mmon=08
日期  成交股數(仟股)  金額(仟元)  筆數  加權指數  漲/跌
86/08/26  2,615,019  184,966,062  699,438  10,116.84  +105.37

89/10/20  2,143,537  66,278,784  499,234   5,404.78  +323.50
89/11/09  2,859,283  119,409,981  740,420   6,089.55  + 21.61

90/10/03  1,489,535  29,553,878  359,281   3,446.26   -45.86
91/10/11  2,122,929  46,270,362  482,060   3,850.04   -97.57

---

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]