群益期貨開戶 群益外匯開戶

抱住千點波段有很難嗎?KuraHoshi

[閱文紀錄]6181 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明  本文章主題禁止回覆

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

之前曾經看某位站友批評另一位站友,認為他期貨停損設一兩百點不切實際,應該最多只能設30點停損。否則停損百多點,獲利不就要抱五百、一千點大波段?我當下對這事沒有評論,只是心底一直有一個疑問:抱一千點波段獲利有很難嗎?

另開
  我覺得是還好阿(´・ω・`)?

當然要說進場後就把手腳綁起來不能再有任何動作,是太違反人性我也作不到。在千點漲升過程中,我也是不斷用小台加碼、減碼或作作當沖,以解手賤之渴(要是我都不手賤應該可以再多賺個三成)但主要部位的操作邏輯是很清楚的:跟著大戶走,趨勢不變就不平倉。結果抱著抱著轉眼間竟也抱出了單口一千點獲利,當然等大戶離開、趨勢改變才出場我很可能會吐個兩百點獲利回去,但那又如何?透過這策略我已經得到該有的獲利,付出該有的代價也是必須的

判斷趨勢不難,參考我在波段起點寫的吃人的市場!當市場將多頭吃乾抹淨後,下一步將?與漲勢中段寫的0902美股大跌四百點台股卻強漲,能繼續嗎?兩篇文章就知道我並沒有用任何花巧的技術分析,人人都可以輕鬆掌握。抱住部位也不難,只要你有清楚的進出場策略,然後充分相信自己就夠了。操作貴在一致性,最怕的是又想要大波段又想要小虧損,機關算盡太聰明,反成了賺小賠大的最大輸家。

聚財線上投資講堂+更多

kbkb

回覆時間 2015/09/09 21:14:06

停損停利其實是比例問題...
停利大停損也大,其實問題不大,
就怕評停利小,而停損卻很大

此回覆主題作者贈送聚財點數5點
作空與作多一樣自然 出場與進場一樣心無窒礙 反之亦然~

ohlisten

回覆時間 2015/09/09 22:25:46

以大多數人在空頭時的心理素質是做不到
因為在這期間投資人必需面臨很折騰的心磨考驗
但是板主卻達到了此修煉,很不簡單哦。

此回覆主題作者贈送聚財點數6點

KuraHoshi

X 1
  回覆時間 2015/09/09 22:43:41

以下引用由 kbkb 在 2015/09/09 21:14:06 所發表的內容:
停損停利其實是比例問題...
停利大停損也大,其實問題不大,
就怕評停利小,而停損卻很大

其實我倒是覺得走勢繼續就抱,發現作反或是遇到反轉就跑,不必特地去設定停損點位,所以我才覺得那兩個網友爭論的前段沒什麼好評論的XD

最怕的是贏錢時候有點風吹草動賺個小錢就跑,輸錢才抱牢牢輸到底,「聰明人」最易犯此錯

以下引用由 ohlisten 在 2015/09/09 22:25:46 所發表的內容:
以大多數人在空頭時的心理素質是做不到
因為在這期間投資人必需面臨很折騰的心磨考驗
但是板主卻達到了此修煉,很不簡單哦。

謝謝

不過這也不是什麼困難的事,如果你像我一樣曾經一路錯一路抱賠了幾十快一百萬,那賺錢的時候抱一千點感覺也就不是很大了

goldentree

回覆時間 2015/09/09 22:45:53

請問版大3個問題好嗎?

1.一年通常會有幾次千點行情? 每次約多久時間走完?

2.以版大每次停損200點來抓1千點行情,目前抓到過幾次?

3.今年這次的千點波段版大整段都有吃到嗎?

KuraHoshi

X 1
  回覆時間 2015/09/09 22:54:03

本篇最後由 KuraHoshi 於 2015/09/09 22:54:30 編輯

以下引用由 goldentree 在 2015/09/09 22:45:53 所發表的內容:
請問版大3個問題好嗎?
1.一年通常會有幾次千點行情? 每次約多久時間走完?
2.以版大每次停損200點來抓1千點行情,目前抓到過幾次?
3.今年這次的千點波段版大整段都有吃到嗎?

你三個問題我都很難直接回答你,不過我還是努力嘗試一下好了

1.能賺幾點都是市場給的,出手前就預設賺幾點就是執迷,趨勢走完便收手就是了,難道建倉前預料賺一千點,沒賺到就要凹到賺到嗎?猜趨勢行進速度也一樣,末跌段跟初升段通常都可能很快,其他時間千點可能就走好幾個月,但是猜到又如何呢?走得慢就放棄不抱嗎?

2.等等,停損兩百點不是我阿。什麼時候變成我抓每次停損兩百了?

3.主要部位就從起漲放到今天了,其他手賤中間加碼又減碼又加碼又減碼...我想不能算全吃吧。

穩定成長

回覆時間 2015/09/10 00:36:53

以下引用由 KuraHoshi 在 2015/09/09 20:48:25 所發表的內容:

之前曾經看某位站友批評另一位站友,認為他期貨停損設一兩百點不切實際,應該最多只能設30點停損。否則停損百多點,獲利不就要抱五百、一千點大波段?我當下對這事沒有評論,只是心底一直有一個疑問:抱一千點波段獲利有很難嗎?
另開
  .....

再空頭後的反彈走勢,低點抱到如今卻屬不易,恭喜。

請問您的停損如何設定?

保持平常心,開心簡單投資,穩定成長。

teco1305

X 5
  回覆時間 2015/09/10 00:42:13

以下引用由 KuraHoshi 在 2015/09/09 20:48:25 所發表的內容:

另開
  .....

7300 以來,都是往上格局,大漲小回,當然抱得住

KuraHoshi

X 1
  回覆時間 2015/09/10 00:59:19

以下引用由 穩定成長 在 2015/09/10 00:36:53 所發表的內容:

再空頭後的反彈走勢,低點抱到如今卻屬不易,恭喜。
請問您的停損如何設定?

原則上建倉的理由消失就該平倉走人了

我沒有設定機械式的停損點位,而是根據進場的理由來設定停損

比如8/24跌滿三千點開始反彈,我認為這是急彈走勢所以當天立刻建倉,並設定只要隔天不強彈不管漲跌立刻先平倉觀察,結果隔天大漲超過兩百點,算是抓對行情,之後就是觀察另一個進場的理由(大額交易人未平倉)作決定了。(當天有寫文,可參考)

但是如果今天只是普通的走勢,可能就是以某根K棒或型態被突破當停損點。沒有千篇一律的方法,一切都端視你進場的理由來決定停損點。個股的話,我甚至會以基本面變化當進出訊號,總之,不要執迷,自然會發現方法,停損其實不是難在方法,而是心態,會大賠都是心態問題。

jakson

X 3
  回覆時間 2015/09/10 01:19:28

以下引用由 KuraHoshi 在 2015/09/10 00:59:19 所發表的內容:

原則上建倉的理由消失就該平倉走人了
我沒有設定機械式的停損點位,而是根據進場的理由來設定停損
比如8/24跌滿三千點開始反彈,我認為這是急彈走勢所以當天立刻建倉,並設定只要隔天不強彈不管漲跌立刻先平倉觀察,結果隔天大漲超過兩百點,算是抓對行情,之後就是觀察另一個進場的理由(大額交易人未平倉)作決定了。(當天有寫文,可[url="http: .....

最後一句寫的真好~~不要太執迷

資金控管  準確率  停損

neway

回覆時間 2015/09/10 02:26:38

真是厲害,能一口單抱千點
印象中 我最多只能抱到四五百點

既然高手有出書
該買來一看

此回覆主題作者贈送聚財點數8點

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]