8/29(盤後)最近又開始忙了破浪客

[閱文紀錄]2972 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

寫一些簡單的東西,懶惰說明甚麼了

最近開始新的工作,哈哈哈還記得我之前說如果要開始工作就是操作失敗了,對真的失敗了原因在期貨風控上面,我並沒有重壓只是我當初的部位不適合做這樣的操作,再加上我並沒有完自己熟悉的趨勢盤,反而跑去摸當沖撞得滿頭包,不過就算現在稍微了解當沖的概念,我想我也不會再去衝了,顧好原本就會的就應該知道這是上帝給你的寶物了,沒必要貪圖別人的寶物
話雖然這樣說,最近就跑去買了一本海龜來看,原因是這樣的,好像操作期貨前都必須先看過海龜,了解他們對於風險的概念,我也希望有所加強,所以我就先讀這本海龜,書名叫做<海龜投資法則-接露獲利上億的成功祕訣>,目前才剛開始看,等看完了在分享我個人覺得地本書經典,說實話這篇會打得蠻沒有內容的,只不過我不太喜歡大辣辣地攤開給別人看,畢竟沒這麼適合
順便說說最近新的工作是補教老師,還蠻酷的,第一次體會到做老師的感受,不過還是需要再努力畢竟我現在甚麼都不是,所以只能再說股票的地方嘴一下
說說最近的大盤好了!!

簡單來說,沒破壓力線,沒有過前高,都不算是多方線型,既然還沒有偏多方,那就暫時觀望,就算你有千百個理由,例如:
政府要護盤?
政府要拉抬?
美國最近漲很兇?
中國止跌了?
外資期貨買很多?
外資買超等等的...
反正,在我的觀念裡面我只相信幾個指標
籌碼:選權的未平倉
技術:突破線型&創新高
所以,政府拉抬?別傻了,有時候是喊狼來了,所以千萬別指望政府
美國表現好?美國剛開始下跌的時候也有不錯的反彈阿,台股還不是奄奄一息,並不覺得有多大的幫助
中國止跌了?那又如何呢?台股的價格突破了沒?自己國家就這麼多要顧的,還雇到中國去

我比較技術派拉,因為我認為透過資控可以達到錯誤再修正的效果,進而獲利,與其去猜消息的多與空,不如花心思去想想如何讓自己的手能夠遵從紀律

笑看股市多頭路,傲股天飛難回頭
http://www.wearn.com/blog.asp?id=80500

聚財線上投資講堂+更多

ㄚ燕

回覆時間 2015/08/29 11:29:23

感謝分享

破浪客

回覆時間 2015/08/31 12:52:28

以下引用由 ㄚ燕 在 2015/08/29 11:29:23 所發表的內容:
感謝分享

不客氣

笑看股市多頭路,傲股天飛難回頭
http://www.wearn.com/blog.asp?id=80500

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]