數位卡片
交易中心

台指當沖二---反市場亂玩法號子裡掃地倒茶的阿桑

[閱文紀錄]3566 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

今日5/7開盤,當沖決定偏空操作

先看昨日5/6:

昨天5/6, 台指跳空開低(因為前一日美股不太好)

早盤一路往下殺,結果盤中吃了威而鋼,低點到高點拉了百點

散戶沒停損的空單被抬出場,做多的賺到笑呵呵

----------------------------

今天5/7台指再度跳空開低

早盤來到A點處,量價俱揚,很粗很大的一根....K棒,一副"要噴了"(?)的態勢

此時

做多者心想: 突破早盤高點了,衝進去爽一下

做空者心想: 挖勒"超營養雞排",市價停損!

還沒進場的空軍: 等下又跟昨天一樣被嘎到天上,還是等下再進場吧

當空單毛毛的不想進場,K棒突破的態勢又明顯時,主力通常想的,一定會跟多數人不一樣

結果中場後的走勢,就跟昨天"完全不一樣"

圖中B點兩根量價俱揚的長紅,是否又讓人想起昨天的急拉??結果主力反而不拉還緩殺

A,B兩點的看似突破點,結局就是主力送你吞兩根長上影

今天的又開低,劣者就從9785開始下空單

除了9769那筆,因為感覺怪怪的,所以同價位平進平出停損,其他筆只有幾點的利頭

但今日殺的力道不強,後半場沒搞頭,乾脆休息了,所以今天就只有20幾點的便當錢

結論:

當某日跳空開低,盤中出現令人"刻骨銘心"的急拉(連續長紅或拉百點,更讓人印象深刻)

隔天如果再度跳空開低, 並又做出明顯要"拉"的動作時, 就要小心,通常走勢不會跟昨天一樣

散戶賺錢賠錢,會有"記憶效應",主力卻通常會利用這種"記憶效應",做"反向動作"

原理相同,招式可以自己延伸亂用

反過來想

當某日跳空開高,盤中卻出現令人"刻骨銘心"的急殺(連續長黑或殺百點,更具效果)

若隔天再度跳空開高,盤中又演出一副要跳水的樣子,此時別急著進場,小心主力反而來陰的

以上完全沒用到任何技術分析,也不用看什麼指標線型.

純粹是一種反心理面的亂做法

一點沒營養的淺見廢話,讓高手見笑了

達魯

回覆時間 2015/05/07 21:26:08

習慣耍弄大關刀之後........
唉! 老婆叫我在家要常拖地! 是的! 我就是"魯頭咖"達人!
別看我雖小, 我還有一招"倒拖刀"。

potxx8

回覆時間 2015/05/07 23:21:32

當沖者,當心一點來沖就好了

shingyu0

X 3
  回覆時間 2015/05/08 05:35:34

我也是這樣做呢!只是再搭配一個指標

a122190

回覆時間 2015/05/08 06:01:36

"純粹是一種反心理面的亂做法

一點沒營養的淺見廢話,讓高手見笑了"
============================

版大別這麼說,這樣的實戰經驗分享
,可是價值連城呢!

ohlisten

回覆時間 2015/05/08 10:51:35

在號子裡偽裝掃地倒茶
  骨子堳o是智者的阿桑

appleabcd

X 7
  回覆時間 2015/05/08 11:50:58

號子堶惘釩雃hvip可以跟著學

做多他就會走空。
做空他就會走多。
在強的強勢股我一買就會連跌?
在弱的弱勢股我一空他就連漲?
為什麼,這沒道理?
沒有答案,所以一直在測試中

Lawmaker2012

回覆時間 2015/05/08 13:05:40

版大說的沒錯,上次4/21黑手就搞過類似的手法。

他趁著就是散戶自以為美股大跌,台股一開盤大家以為會出現肅殺氣氛,
結果台股來個先跌後漲。後來當晚美股大漲後,隔天大家以為沒事
,隔天一開盤也漲給你看,但盤中來個急殺!殺個大家措手不及!

其實我覺得心理戰最重要!

勇於表達,常於發問,挑戰權威

順流小畢

回覆時間 2015/05/13 11:06:47

版大真是不簡單,
台指期反市場解讀得好好,
感謝分享。

順流小畢 (ABen):努力學習交易的目標,就是要穩定獲利!
順流小畢 FB 粉絲團:https://www.facebook.com/FollowFlowBee/

如果您支持小畢【按下挺我
自媒體:【順勢交易.順流人生

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]