聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:加油,我也可以!! 短網址
[閱文紀錄]1622 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
陽光小帆船:加油,我也可以!!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

看了版上的各位前輩,心理幻想著某一天也可以像諸位前輩一樣大聲地侃侃而談,有一套屬於自己的見解

看了版上的各位前輩,心理幻想著某一天也可以像諸位前輩一樣大聲地侃侃而談,有一套屬於自己的見解

我是一個失敗的投資者,都快40歲了,沒有特殊的技能,也在這個投機的市場裡輸光了積蓄,在此自我勉勵
能學到屬於自己的一招半式...頭腦開竅

在這刊登您的廣告

獵浪人
 聲望:3938
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 08:19:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我是一個失敗的投資者,都快40歲了,沒有特殊的技能,也在這個投機的市場裡輸光了積蓄,在此自我勉勵
[/size=2]

我的狀況和您很像...

當決定用一口小台重新出發,並上網公開交易日誌的時候,第一篇就是懺悔錄
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=844843

公開交易日誌的目的,除了和大家交流心得之外,一方面也考驗自己誠實面對的態度
一定要明明白白驗證自己倒底適不適合這個市場...因為股市贏家不到2成,期權則只有5%不到

所以當我這一口小台保證金虧到剩1萬元的時候,就是此生再也不碰股期權的宣告
我最多只給自己領兩次畢業證書的準備,避免一生毀在股期權的黑洞裡

小弟台指期波段策略進場8個月,很慚愧績效現在還是負的∼
實戰中的每天都很努力修正與檢討策略,的確成長很多!

找到適合自己的投資模式才有機會成為贏家!命運是掌握在自己手裡的,一起加油吧!

另開

此回覆主題作者贈送聚財點數2點
輕度交易的上班族,從一口小台開始遠征,用血汗實單印證策略。
目前等級:菜鳥4段,累計10個月總報酬率:-12%(淨損2萬/本金18萬)

陽光小帆船
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 11:20:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝 獵大的鼓勵...向你看齊

Hntung
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 11:44:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

如果是這様,為什麼不遠離市場,找一份穩定收入的工作,重新一歩一步開始?我知道版上很多高手就算技芸再高,很多都是有正業的收入,這樣也許不失為一個踏實的方法。參考參考

陽光小帆船
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 11:49:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 Hntung 在 2015/03/29 11:44:56 所發表的內容:
如果是這様,為什麼不遠離市場,找一份穩定收入的工作,重新一歩一步開始?我知道版上很多高手就算技芸再高,很多都是有正業的收入,這樣也許不失為一個踏實的方法。參考參考

我有正業阿..謝謝 你的提醒^^ 也祝大家都操作順利

采蘋
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 18:39:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

君子以反身修德,悔吝者無咎。把自己定位為士而非卒的話,要在戰場百戰不殆,戰略(技術分析)與謀略((心的功夫)缺一不可焉能取其中庸。
 就我的感受聚網上就有好多技術分析精闢的版主,他們也不吝於分享而能在百家中取其一家一門深入,君子無入而不自得焉?(蔽人也是聚網菜鳥也正在咀嚼汲取盼能內化)。

履道坦坦,幽人貞吉。

陽光小帆船
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 19:10:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 汪洋中的小帆船 於 2015/03/29 19:12:50 編輯

謝謝 各位前輩的鼓勵,祝大家操作愉快
小小心意 不成敬意

qq2699
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 19:36:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 汪洋中的小帆船 在 2015/03/29 19:10:15 所發表的內容:
本篇最後由 汪洋中的小帆船 於 2015/03/29 19:12:50 編輯
謝謝 各位前輩的鼓勵,祝大家操作愉快
小小心意 不成敬意

當然可以----但不是用講的也不是用想的
要"如何"可以才是真的您也可以
心態是建立在行動而不是建立在嘴巴..甚至用"想"的

石佛老人
 聲望:9.6萬
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 19:38:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

認真,努力是絕對必要,但是股市 期貨最讓人無奈的就是,往往努力不與成果成正比,十幾年前半夜在電腦桌前看著圖,看研究報告,最後還是賠光了所有積蓄,直到遇到恩師,我才知道原來再多的努力,都是走冤枉路,但是最重要的還是不斷的累積經驗,最重要的是,修性 修心 一個字,悟

abir
 個人著作

回覆時間 2015/03/29 19:56:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

M大
 聲望:8968
 個人著作

X 1
  回覆時間 2015/03/31 22:57:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

投資賺錢~真的是一門學問!學校沒教!會的人不會教!外面教的不一定是對的!自已學又學不會!愈想要賺!
卻愈賠愈多!真的有這麼難嗎?
其實一切都是"心"造成的!因為想賺"快"錢!因為想賺"大"錢"!所以學不會~
投資很奇怪~想賺大錢!->難! 想賺快錢!->難! 想賺小錢!->變簡單了~
從賺"小錢"開始投資,慢慢的再加碼後~才會變賺"中"錢~之後才變"大"錢~
加油~

投資賺錢難嗎?不難~難的是控制想賺大錢的心~
M大的投資分享:
http://blog.wearn.com/5513

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]