司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao jaway 皮皮pipi12157 羅威 論謀略 白茶 麥門 睿言銳語 洋神 道瓊撈金 御風一朗 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:季報標股模型 短網址
[閱文紀錄]18890 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
快樂操盤人:季報標股模型
快樂操盤人
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2015/02/07 23:30:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 stockme 在 2015/02/07 19:39:57 所發表的內容:
讚喔 分析相當細膩呢
有信大的fu喔
新年快樂喔
快樂大

你太晚說新年快樂了!!我已經放年假放很久了~~~
行情不好做阿~~

jojomickey1
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 01:14:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

快樂大真的太佛心了,這種吃飯的傢伙也分享給大家,聚財網信大、自由人外,最欣賞就你了!!

莫須言
 聲望:6799
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 09:04:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

其實,我感覺到,快樂小老師,你這幾檔,不只賺一坡,

因為,他們都有共同點,長黑棒後,就可以,棒康,但是,好像只有一檔可以嘿

股海茫茫有時候也需要放鬆一下,
不正經是我專長,因此所有發言都請當笑話看

ㄚ博仔
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 10:29:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多謝快樂大對主力心態的闡述
很有收穫

q7256393
 聲望:74
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 12:00:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這內容需要一點時間的消化啊,感謝快樂大分享,辛苦了!

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 15:22:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 莫須言 在 2015/02/08 09:04:15 所發表的內容:
其實,我感覺到,快樂小老師,你這幾檔,不只賺一坡,
因為,他們都有共同點,長黑棒後,就可以,棒康,但是,好像只有一檔可以嘿

莫大~這點我們可以討論看看,我發表一下我的想法,
主力出貨這現象,沒放量說實在的是看不出來,長黑棒可能還不是主要的依據!重點是量!

再者,主力自己也都會想規避長天期的基本面變數,選擇較短線(一個月對他們算短了!)操作,
如果設想他們知道之後的財報可能不是很理想,出完多單反手放空也不是無利可圖,
但重點就在於之後的財報數字他們也掌握不到,(他們短天期的操作也不需要掌握!)
也有可能之後公司營運真的大好,股價盤了一陣子又在往上挑戰新高了,這些都是不確定因素,
所以我想主力心態沒把握的情況下,不會去冒這種風險,之後的多空看量能應該也猜的到他們沒太多介入!

另外一點,在財報公告後,距離下一次財報季報公布的時間點太長,公佈月營收的影響力又太小,
主力拉抬飆漲這段的想法上,應該已經有依據此次公告的季報數字去抓出合適股價價位區間,
以案例中的2025千興為例,
看到一季賺0.33元,主力心裡可能已經想好這樣的數字合適的出場均價在6.5元到7.5元之間,
(這價位區間是主力想大眾對於這樣得財報數字可以接受的股價位置)
利用氣勢的走法拉抬到8塊多,主要也是想讓壓回時在這樣的區間有量出場!
在不討論新的資訊因素上,股價維持在這樣的區間應該也會讓大眾覺得合理,
判斷他股價會不會下跌就有點在賭了~

你看線型上感覺我舉的案例主力出完貨之後股價都慢慢跌回來了,其實主要的因素還是回歸到數字上,
例如2025千興之後盤跌回股價5元,是因為主力出完貨了嗎?
我想更主要是因為財報7月自結只賺0.06元加上8月營收衰退為主,跟主力有沒有出貨應該就是兩回事了!
所以你的解讀上多了一點看圖說故事的味道,對吧!?要更設身處地的融入當下環境去想~

在操作上,常常問自己一個問題,此時此刻這樣的價位是多單的出場點,那也會是空單的進場點嗎?
再更要求操作穩健和勝率提高的前提下,答案常常是否定的!
當然這也只是我的看法,簡單來說,後續的空單我不太會進場~~

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2015/02/08 15:24:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 q7256393 在 2015/02/08 12:00:42 所發表的內容:
這內容需要一點時間的消化啊,感謝快樂大分享,辛苦了!

"內容需要一點時間的消化" 有這樣的想法+實踐,
相信很快能從中找到靈感去抓出盤面上你自己觀察出來的模型!
進而想出自己的應對方式!!

kevin1969
 個人著作

X 3
  回覆時間 2015/02/09 15:15:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

+5
感謝快樂大分享。

stanley711117
 個人著作

回覆時間 2015/02/09 15:32:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很棒的案例分享~感謝!

莫須言
 聲望:6799
 個人著作

回覆時間 2015/02/09 22:28:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝快樂小老師分析教學,我想你的講解以我目前的思維要點時間消化一下,喔,這陣子ㄧ下裝太多了

股海茫茫有時候也需要放鬆一下,
不正經是我專長,因此所有發言都請當笑話看

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]