解釋這筆單並深深地致意黃唯碩

[閱文紀錄]7396 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 15

發表時間 
含原創及轉貼

這篇文我實在不寫不行
不然一定大家會這麼說

黃唯碩是什麼東西
只不過有錢 硬脾氣 對幹 
本來股市就有輸有贏 剛好運氣好罷了

是這樣嗎 您真的了解我都在想些什麼嗎
要對作可以事後成功了 再來貼單就好了 也可以達到炫目吸睛的效果
我幹嘛弄個風險
前晚事先預告張數 時間
以以往貼文點閱率還不算少數 要丟自己的臉真的蠻容易作到的

沒錯 因為我真的很有把握

以下就是我作多當沖它幾乎一定會贏的理由
1.這檔股票是很輕的

這是昨天1/22尾盤它從18.3拉到18.6的那段的明細 加上後來得知有不少人對它進空單 它竟然可以少少張數就拉得上去 這裡面157張 與105張不見得是真實買盤 有可能是作價的人要引起市場注意 先預掛好賣單自己敲給自己 這檔股票顯見它是籌碼很輕 可能跟它本身處於高檔 大部份人都處於獲利或與成本相去不遠 比較無賣壓

2.本身在高檔就是多頭排列 本來就有人在作這檔股票

這種股票一點火 作它的人也會順勢加碼進去 它下面買了那麼多 價格一上去怎麼可能放手 漲上去會放手不買的人就是散戶而不是主力了 這種不是法人股且在高檔的小股票 本土短線資金非常喜歡 因為人氣與價格要帶上來很容易 雖然不同於我之前所分析的2498宏達電 是法人的行進慣性 http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=849742
但股票就是這樣 高檔強勢的都是非常的敏感 如果是本土資金在帶 比法人股動起來還快

3.我自己點火?
並不難吧
不曉得大家有沒有試過 當你很想買一檔股票的時候 且一定逼自己在短時間內買進不少量時時 雖然你很想買低檔內盤 但是當你原本的外盤價不見了被別人吃掉了 你急了就又要吃更高的一檔價位了
可是當你在吃進外盤價時又掛進內盤看會不會打下來能少付一檔價 奇怪的事發生了 如果你很積極在作這個買進動作 你會發現不曉得從哪來的 就是開始有人很討厭地在跟你作一樣的事 好像也怕買不到 真是討厭 幹嘛跟我搶 但是價格就會慢慢上去 不要懷疑有人在作的股票就是這樣 市場根本不會怕買高
這種情況早盤會更激烈 所以我如想把我的買盤當作上漲的助力 我一定要利用早上的機會 我估算我最少買個120~180張 拉一兩個tick是OK 應該還不用花大錢去對敲作量

當然這樣也許就上去了 我要的價差沒有很大 但是這樣光是 1.輕 2.有人作3自己充當買盤 理由還是不夠的

4.融券放空一千張
會融券空的人都是內行有進出機制的老手 這樣一檔不算奇特量 奇特走勢 也不在低檔的股票(低檔券大增疑為內線地雷) 有那麼多的券很奇怪(當然我們後來知道是怎麼來的) 但是這種券空的行家 看不對勁是會停損的 這裡昨天增加了一千張 如果開盤都在盯著看它急拉 其中六百張看不對急跟著停損 這就不僅是我剛買那一百多張的威力而已了

5.找人來澆汽油
這點我本來很不想寫 因為對股市不了解的人會覺得這樣作很沒品(雖然這在股市很普遍) 因為有人還是不信我講的1 2 3點 還是覺得我是運氣 4雖有理 但佔人便宜令人氣結

您真的了解股市訊息網絡嗎 每天股票那麼多的成交量 好像是我們看不見的鬼神在成交 那麼大的量是誰在買賣前仆後繼的 真的不像散戶 研究半天還要考慮再三
這檔股票 我自己的的南部幾個股市大戶朋友本來就有談論它 這些老手雖然也會高出低進 但是市場有訊息 線漂亮時 瞬間在買進是沒有在管價格的

他們本來就看好 如果我請這些大哥幫忙拉抬 大約傳一下上面三個理由 一百張是連想都不會想就進去買了 五個人就五百張了(我要出實在太容易了) 第二個可怕的是如果一百張先買了 價格拉上去 更是像鬼一樣地追進 是十足法人的作法 "我低檔有了 高檔更要買" 
李姓大戶朋友 則是那種前面完全不會理我 漲到6% 他才會去想鎖漲停

現在作股票的人都會用line傳遞訊息 那是一個很可怕的網絡
我曾經盤中收到一則訊息 是中性的 我作了個實驗 訊息後面加上利空的評論 再傳出去 過沒多久 股價慢慢在跌 二十分鐘後 我那加上利空訊息傳出去的訊息在股市裡繞了一圈 又有人傳回來給我 這種訊息只要盤中點火 接到的人有感就會認為是真的 然後順勢作

如果拉不上去 我只要傳偏多的解讀訊息給幾個大哥 過沒多久 市場就會全看到了 有在作股票的人開20個聊天室是很正常的

今天 這第五點 我還沒使上 我就出場了
雖然一早這檔股票比我想得強很多 其實可以抱著
但應允我9:40要po文秀交割單 剛好 19.2是籌碼密集區 我總不能等它休息在上 也不一定要等多久 所以我就先出場了

有人問 你怎麼敢跟股市之神對作呢 結果股票還真拉到漲停

其實沒有對作 因為信大並沒有認真在作這筆單 他是用買刮刮樂的想法在玩 其中有友情在裡面調侃 總和不輸但賭飯局讓友誼加深 若沒有真的在作 我不管哪一個方向都不算對作
但不同的 您是用求神問卜的心態進場 怎能怪我順勢佔這便宜呢

跳開這話題 我覺得我的解釋就是如此了

看倌們若認為我是挑釁想一較高下 那就真的誤會了
我認為
不管後面出現了在某方面多厲害的人 那個成就專業第一個作到的人是永遠無法被超越的 第一個成就的人開創了風氣開創了格局 讓精神常在人心 從荒蕪中誕生出法則圭臬 後面的人只能先追隨
以後股市會有更多個唯碩 但沒辦法再有一個信大

信大的現身帶我堅定地走這條路 我覺得應該要用一份特別的東西來向他致意

如果不明白 讓我來作一個分析比較

信大的住宅

我的住宅

信大家的客廳

我家的客廳

早上九點信大在

早上九點我在

到了下午信大還是在

不到中午我就

不管當天有沒交易輸或贏信大都吃這個

我就算贏錢還是吃這個

因為信大都這樣賺

我卻這樣賺

信大與老婆伉儷情深有點像這樣

我跟我老婆則是這樣

信大兩個小孩好可愛

我家小孩跟外傭

以後還有得聊 以後再聊

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

聚財線上投資講堂+更多

Iamanoob

回覆時間 2015/01/23 20:39:16

哈哈. 信大真的是神,但其實你也不賴. 兩位都是市場上的菁英.

ohlisten

回覆時間 2015/01/23 20:54:27

哈哈,真有趣啊

poohman

X 8
  回覆時間 2015/01/23 21:02:19

TraderClub

回覆時間 2015/01/23 21:04:09

以下引用由 Iamanoob 在 2015/01/23 20:39:16 所發表的內容:
哈哈. 信大真的是神,但其實你也不賴. 兩位都是市場上的菁英.

圖片真有趣 ~

冰拉

回覆時間 2015/01/23 21:38:20

後面的圖才是重點吧

ssxx11

回覆時間 2015/01/23 23:57:35

感謝分享~~

黑龍哥

回覆時間 2015/01/24 00:18:11

很多觀念超讚的,謝謝分享!!

peter99

回覆時間 2015/01/24 01:41:44

謝謝 分享

松檒

X 3
  回覆時間 2015/01/24 08:12:37

你們都很強耶

j881540

回覆時間 2015/01/24 10:27:23

不過有一點 你與信大相同阿,
你們都是會分享的人,也因你們的無私,
讓後輩可以不用走的辛苦,謝謝

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]