聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:籌碼戰的假設 短網址
[閱文紀錄]2460 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
超輕鬆:籌碼戰的假設  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.7萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

籌碼戰的假設 另開

散戶是一盤散沙,因為有些人做多有些人做空,所以對價格的影響力較低。
主力是一旅精銳,因為集中火力往同一方攻擊,所以能夠控制短期的價格。

以下假設以尚未扭轉長期趨勢為前題

如短期趨勢為多頭時,假設大多數的散戶為拉回做多,那麼假設我是主力,我要如何讓散戶做多停損呢

我會在多頭部位獲利了結時試著看看散戶有沒有在第一階段的回檔進場,如果達不到我要丟的籌碼,我會讓價格再向上拉(拉多大不一定,順便讓做空的停損最好),再來試一次第一階段的回檔,不斷的重複,直到第一階段的回檔能讓我丟出我滿意的獲利了結籌碼

在我丟出部份獲利了結的籌碼後,我不會讓那些接到籌碼的多數人有太多獲利了結的空間,接著我會再慢慢測試第二階段的回檔能夠再丟出多少籌碼,如果丟的不滿意,我會再回去第一階段的價格附近後(不會讓第一階段的人跑掉),再來測一次第二階段的回檔能夠釋出多了籌碼,再不斷的重複,直到我滿意後,我會再把價格往下拉,再看第三階段有沒有人敢接。

如果沒有,那麼這個回檔通常會較小,不久就會再突破短高了,因為那些第一階段跟第二階段的人,往往在下拉後通常就會停損或者在反彈時把籌碼丟還給我;如果第三階段也有很多人接,那也很好,那這個回檔就會較深,我就再根據以往經驗將把價格再往下震盪的破或急速的破,直到大多數的人殺出或反彈時把籌碼丟出來。如果再不把籌碼丟出來,那麼那些籌碼我只好通通送給你們了,我會在算一下我籌碼的多空,再利用一些工具(如:選擇權),將結算價格結在對我最有利的地方。(上述結果會造成波浪中的abc回檔或12345五波或延長波的回檔)

如短期趨勢為空頭時,假設大多數的散戶為反彈做空,那麼如果我是主力,我要如何讓散戶做空停損呢?(與上述相反)

這個假設說明了一件事:連散戶自已都不一定知道自已什麼時候會進場了,更何況是主力,主力是看自已手上的籌碼行動的,多數散戶只有被主力吃掉的份吧(少數為贏家)。

我不相信有人能一直神準的預測未來,但我相信有人可以一直的贏下去。

待在地球是很危險的,別用地上的科技評論天上的戰爭。

在這刊登您的廣告

markwu
 聲望:41
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 17:13:20

如果有圖說明會更好

此回覆主題作者贈送聚財點數1點

kevin1969
 聲望:0
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/12/22 17:17:05

+5

Davidyu
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 18:20:13

謝謝分享! +5分

pk9209
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 18:30:26

感謝版大分享

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 20:19:47

成謝分享~•~

可能散戶大部份做空單
所以大盤才會大漲200多點

李奧
 個人著作

X 1
  回覆時間 2014/12/22 20:22:17

感謝分享

cadillac888
 聲望:1239
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 20:27:05

感謝分享

chiang6688
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 22:00:00

謝謝版大分享,盤後看到的籌碼資訊有時真的幫助沒想像中的大,因為都已成歷史了.

個人著作

回覆時間 2014/12/22 22:16:26

謝謝

abir
 個人著作

回覆時間 2014/12/22 22:31:35

感謝分享

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]