聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:一位真正的老師是令最多人擁有知識的人 短網址
[閱文紀錄]4233 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
andywu001:一位真正的老師是令最多人擁有知識的人   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:3244
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

在一本書中看到幾句話,分享給大家

1.一位真正的大師並非擁有最多學生的人,而是創造出最多大師的人。

2.一位真正的領袖並非擁有最多追隨者的人,而是創造出最多領袖的人。

3.一位真正的老師並非最有知識的人,而是令最多人擁有知識的人。

我自己加一條
4.一位真正的投資大師,並不一定自己賺最多,而是令最多人學會賺錢方法並獲利的人。

太多例子了:
1.大部分奧運冠軍選手的教練,本身在運動成績上並非最出色。
2.NBA籃球教練,通常不是NBA出身。
3.美式足球教練也是一樣。
4.許多成功創業家的老師,本身沒有創過業。
5.阿里巴巴馬雲,成功祕訣就是根本不懂技術與他所做的事(不信自己上網找找)。

我有一位股票投資老師,吳天池老師,根據長年跟在他身邊的人告訴我,吳老師本身的投資獲利率並不是很突出,因為他花很大量的時間與精神訓練學生成功,
但您知道嗎?他教出了許多投資績效著越的老師,

羅威老師不就是其中一位

以上只是個人淺見

謝謝

在這刊登您的廣告

milmi2450
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2014/11/10 17:21:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

小弟有一些想法想跟andywu001大交流:

1.運動教練當然不用是那行最出色的,但通常程度應該會比一般人好。
2.運動教練跟選手的利益一般來說是一致的。
3.運動教練通常教不了太多學生,因為每個學生都得花心思去關心他們的狀況。
4.運動教練教學生的知識,通常自己知道也會實行的。

換成股市老師來說,我的看法是:
1.股市老師當然不用是賺很多錢的,但最起碼要能賺到錢。
2.股市老師跟學生的利益當然得一致,不過市場上的股市老師看起來有做到的比例是低5成的。
3.股市老師通常教不了太多學生,因為每個學生都得花心思去關心他們的狀況。但市場上的股市老師看起來有做到的比例應該也低於5成的。
4.股市老師教學生的知識,通常自己知道也會實行的才合理;但應該有不少股市老師都是嘴炮單,自己打嘴炮賺穩賺的錢,讓學生提著鋼盔上戰場。

andywu001大不好意思,小弟並非針對任一位股市老師,只是小弟待過自營,看到程度不怎麼好的同事後來成了股市老師,誇大自己能力來吸引客戶上門,所以會對這種事有些感觸罷了。

andywu001
 個人著作

回覆時間 2014/11/10 17:24:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 milmi2450 在 2014/11/10 17:21:31 所發表的內容:
1.運動教練當然不用是那行最出色的,但通常程度應該會比一般人好。
3.運動教練通常教不了太多學生,因為每個學生都得花心思去關心他們的狀況。
2.股市老師跟學生 .....

HI~milmi2450大:

感謝您的觀點

謝謝啦

ANDY

懶貓
 個人著作

回覆時間 2014/11/10 17:49:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我的感覺,現在的股市老師,以及比較偏向行銷以及誇大吸引客戶,有的甚至已經快要用騙的了…

想找老師的,先看看版主推薦的書吧

andywu001
 個人著作

回覆時間 2014/11/10 17:59:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 懶貓 在 2014/11/10 17:49:41 所發表的內容:
我的感覺,現在的股市老師,以及比較偏向行銷以及誇大吸引客戶,有的甚至已經快要用騙的了…
想找老師的,先看看版主推薦的書吧

感謝您的支持

謝啦

andywu001
 個人著作

回覆時間 2014/11/10 18:01:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 milmi2450 在 2014/11/10 17:21:31 所發表的內容:
2.股市老師跟學生 .....

重點是不能用欺騙手段害人

個人著作

回覆時間 2014/11/11 07:57:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

您說的都是比較正派老師,有一些根本是用欺騙的人自稱老師,因此最好有近期對帳單才比較知道他能賺錢,看圖說故事的人太多

ws05kimo
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2014/11/11 08:02:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

要看是不是正派的老師

正派的老師

會在精神上開導你

在後面的技術上指點你的錯誤

多多學習

華爾街格言

1.個人造業個人擔
2.人生就是吃喝玩樂
3.開心就好

期權小蝦米
 聲望:50
 個人著作

回覆時間 2014/11/11 08:17:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

雖然有圖有真相,大家都很喜歡看對帳單

但我親眼看過對帳單是"自己打的".....

厲害吧.....所以我對對帳單也沒什麼太大信賴感 = ="

andywu001
 個人著作

回覆時間 2014/11/11 08:37:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 期權小蝦米 在 2014/11/11 08:17:41 所發表的內容:
雖然有圖有真相,大家都很喜歡看對帳單
但我親眼看過對帳單是"自己打的".....
厲害吧.....所以我對對帳單也沒什麼太大信賴感 = ="

謝謝大家的看法

感謝

期權小蝦米
 聲望:50
 個人著作

回覆時間 2014/11/11 09:38:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

andy大的操盤我有看

高手高手高高手......^^

這是我看過最實用的操盤法....加油!!!!

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]