司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 皮皮pipi12157 論不敗 羅威 jaway 大帥哥 大帆 Almany 白茶 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我看不下去了 TDR沒有幾股或幾張 短網址
[閱文紀錄]4749 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
陳志維:我看不下去了 TDR沒有幾股或幾張   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 3

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 維我獨尊 於 2014/09/22 22:47:11 編輯

純粹討論TDR的單位
不要用政治解釋

會講TDR幾股幾股或幾張幾張
代表根本不懂這東東

賠錢,才有過度交易的問題。賺錢,沒有!

在這刊登您的廣告

光源
 聲望:70
 個人著作

回覆時間 2014/09/22 22:58:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 維我獨尊 在 2014/09/22 22:45:37 所發表的內容:

純粹討論TDR的單位
不要用政治解釋
會講TDR幾股幾股或幾張幾張
代表根本不懂這東東

「TDR是股票嗎?和股票有什麼不一樣?
 TDR不是股票,它是一種權利證券,但享有和原股相同的權利,包括每年配股等,它的交易單位和股票一樣,一張就是一千個單位。交易稅為千分之一,比股票千分之三便宜。」

以上資料來源,台灣證交所。

人們並不思考,這對領袖而言,是多麼幸運的一件事!

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/09/22 23:05:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 光源 在 2014/09/22 22:58:33 所發表的內容:

「TDR是股票嗎?和股票有什麼不一樣?
 TDR不是股票,它是一種權利證券,但享有和原股相同的權利,包括每年配股等,它的交易單位和股票一樣,一張就是一千個單位。交易稅為千分之一,比股票千分之三便宜。」
以上資料來源,台灣證交所。

證交所寫得很爛
他的交易單位和股票不一樣
股票是一股一股
TDR是一單位一單位

至於台灣傳統用1000股等於1張
好吧 如果要用1000單位等同1張這樣講 我也認了
但至少TDR絕對沒有幾股幾股 只能說TDR幾單位相當於原股幾股
頂多只能講賣幾張或賣幾單位 賣TDR幾股是見鬼了嗎?

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/09/22 23:15:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

再補充一下
我個人不覺得TDR有張是因為我的認知是
TDR的最小單位就是單位
TDR在市場上交易是1000單位
所以沒有幾股也沒有幾張
但若證交所定義1000單位算1張 可以勉強算有張
但TDR絕對沒幾股

mital
 聲望:257
 個人著作

X 10
  回覆時間 2014/09/23 00:13:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

首先感謝漫步台股會長的聚財點數2000點,剛剛查了一下,如下圖:

我看不下去了 TDR沒有幾股或幾張 另開

有零股....也可以說是零單位。

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/09/23 00:15:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 mital 在 2014/09/23 00:13:13 所發表的內容:
有零股....也可以說是零單位。

那不是零股也不是零單位
它就是TDR的「單位」

mital
 個人著作

X 10
  回覆時間 2014/09/23 00:22:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

910482聖馬丁在2011年度有公積配股1.00,所以這不算是零散的單位?
不太懂所謂零散的單位和會長所說的單位差別在哪?
還好我不買TDR,不然真的會被搞瘋掉@@

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/09/23 00:29:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

反正就是TDR只有單位
原股才有幾股

原股才會有配股
原股配股時 TDR應該說配單位
就這樣

光源
 聲望:70
 個人著作

回覆時間 2014/09/23 01:04:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

唉,不用跟連勝文計較 TDR 能不能賣一股,

他有財經專業?

麥靠杯啦!

人們並不思考,這對領袖而言,是多麼幸運的一件事!

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2014/09/23 02:08:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 維我獨尊 於 2014/09/23 02:10:11 編輯

繼續討論TDR的問題

TDR最大的問題就是在他國的大股東們會聯合起來到台灣發行數萬張的TDR
假設在他國股價1股換成新台幣為6元 並假設1股換TDR 1單位
在台灣為了賣一單位10元 就叫知名人士站台並買進 再靠媒體宣傳
於是大股東們成功出脫數萬張10元 其中大股東包括知名人士的投資公司
等到TDR價格下跌後 大股東們再買回換回原股 大家都賺飽飽

但為什麼不在第一上市拉抬股價 反而要來台灣TDR上是呢?
簡單來說就是台灣很多投資人 利用某些議題很好上鉤
大概就是這樣 所以TDR才會玩爛掉

DR的本意其實是好的 但來台灣就爛光光
根本上就是有一群人在設計台灣遊戲規則
上下其手大賺看起來合法但黑心的財富

mital
 個人著作

X 10
  回覆時間 2014/09/23 02:29:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我覺得台灣人也很奇怪,有一檔TDR溢價很多,當時記者問為什麼要來台灣掛TDR,負責人說因為台灣可以賣比較貴。台灣人一窩蜂買東西真的很扯,尤其超愛買當紅或是熱門的單品。美國廉價服飾也變台灣人必買潮服,明明美國OUTLET一件賣10美金T-shirt,結果台灣人就愛花3.40美金去買。說說看到底是商人賤還是台灣人犯X。現在這個品牌衣服常上電視喔,郭董有在穿,還有被抓到警察局的也常穿這個品牌。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]