聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:證券期貨業的網路行銷 停留在上個世紀 短網址
[閱文紀錄]3025 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
執行長:證券期貨業的網路行銷 停留在上個世紀   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:26
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

近來遇到證券期貨業高層,我都會找機會告訴他們現在馬總統到各部會(包括金管會),到各黨各派各政治人物、乃至電影、歌手以及各行各業都不能忽視新媒體,都必須經營社群網站,可是證券期貨業的從業人員卻被嚴格管制,如果說這在五年十年前網路尚未全面普及,為避免不必要的麻煩還說得過去,但今日證券期貨業的網路行銷,根本是停留在上個世紀,網路下單手機下單越做越方便,從業人員卻只能越活越回去,照道理說應該訂出一些不可超越的底線,其他就給大家自由發揮,如果違規就重罰才對,而不是什麼都不准,做任何事都要事先申報。聽完後很多高層都能認同我的看法,但是......

如果有機會我一定要當面向金管會主委報告,或許三年、五年後才有機會,主委也不是現在這位,但為從業人員盡一份心力,讓更多事情能公開檯面化在網路上批評討論,而不是少數人在定規則搞小圈圈,才能推動台灣證券期貨業蓬勃發展,進而前進打亞洲盃世界盃。

這篇我覺得還滿重要的,所以自己再拉一個主題出來討論
本來是留在「竇偉誠:聚財網讓我失去兩份年薪百萬的工作」第4頁
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=842033

聚財網執行長

在這刊登您的廣告

執行長
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:07:09

本篇最後由 陳志維 於 2014/09/09 10:08:11 編輯

好啦!大家幫金管會粉絲專業按個讚吧!不然人真的很少!
https://www.facebook.com/fsc.gov.tw

金管會都可以在網路上為自己的政策做行銷宣傳,證券期貨人員只能貼生活照或原封不動轉貼新聞,長的美生意才會好,是誰把營業員弄成和酒店一樣在經營?網路上不能分享一點個人的心得想法,或是透露一下業界的秘辛,這不是很搞笑嗎?其他還很多,我不想講了,以免惹禍上身。如果哪一天我可以不怕惹禍上身,只要不是亂掰,都能暢所欲言,我絕對相信台灣的金融業可以去打世界杯。

聚財網執行長

光源
 聲望:70
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:09:54

香煙不能亂打廣告,

烈酒也不能亂打廣告,

證券期貨對少數人有利,對多數人有害,

不能亂打廣告,也是合理。

人們並不思考,這對領袖而言,是多麼幸運的一件事!

期爵
 聲望:1171
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:10:37

維大
你真是好傻好天真 跟竇大一個樣..
難怪你們都被人家當棒槌敲...

各行各業都一樣 想打破現況實在太困難了
一定會擋到人家財路
就像餿油事件一樣~賣餿油的壞蛋一定會把食藥署,黑道大哥,企業家 都用錢擺平
不然他怎麼能做那麼大的生意呢?賣到全台都有還稱那麼多年
爆料也不那麼單純~肯定是競爭對手+道德人士+政治鬥爭對手 多方夾擊才會出事

拿證券期貨業的從業人員來說
我想你跟竇偉誠兩個都太天真了
舉例來說..
知道甚麼是地下期貨嗎?地下期貨現在還是很氾濫

就我朋友在地下期貨是個大盤的故事來說
他們配合期交所~每半年約好被抄一次(核心人物都沒事,只有機器還有新員工會出事)
我朋友他以前每年都賺5000萬以上 前年就移民加拿大了
我朋友他的關係有多強你知道嗎?

討債耍狠要黑道財務公司幫忙~
警察,調查局來抄要小心被抓走核心人才
打官司要熟悉法官檢察官 才會查封的快
一般民眾或證券商檢舉 要打點主管機關..才不會被與論攻擊
光一家地下期貨要多少關係 才會維持那麼久的生意可做
我想大家多少還是會接到非法期貨的邀約電話吧

那這些相關主管機關與檢調為何要配合? 
你說呢

追高殺低 善設停損
贏多輸少 永保安康

執行長
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:15:50

以下引用由 光源 在 2014/09/09 10:09:54 所發表的內容:
香煙不能亂打廣告,
烈酒也不能亂打廣告,
證券期貨對少數人有利,對多數人有害,
不能亂打廣告,也是合理。

可以把不能提到的規範明確制定,例如不能代操、不能給投資建議、不能有手續費折扣等等...,日後若有不足再補,其他就全面放寬。我很期待有一天可以在網站上看到,某某證券營業員踢爆董事長小三內幕,或是某某證券承銷人員踢爆IPO宰殺散戶秘辛,然後這個承銷人員因為在網路上公開這樣爆料,能更在業界高升,這是我所期待的。

聚財網執行長

執行長
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:19:42

以下引用由 道義 在 2014/09/09 10:10:37 所發表的內容:
維大
你真是好傻好天真 跟竇大一個樣..
難怪你們都被人家當棒槌敲...
各行各業都一樣 想打破現況實在太困難了
一定會擋到人家財路
就像餿油事件一樣~賣餿油的壞蛋一定會把食藥署,黑道大哥,企業家 都用錢擺平
不然他怎麼能做那麼大的生意呢?賣到全台都有還稱那麼多年
爆料也不那麼單純~肯定是競爭對手+道德人士+政治鬥爭對手 多方夾擊才會出事
拿證券期貨業的從業人員來說
.....

世界上總有些人願意做傻事,雖然達不到目標,至少可以做點牽制,等到我死了躺在棺材裡,會受到眾人尊敬。

聚財網執行長

期爵
 聲望:1171
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:24:58

以下引用由 陳志維 在 2014/09/09 10:19:42 所發表的內容:
世界上總有些人願意做傻事,雖然達不到目標,至少可以做點牽制,等到我死了躺在棺材裡,會受到眾人尊敬。

那可不一定
歷史上可見一斑 留名的有幾個?而留名的都是經過重大犧牲或事件的才有可能
如果你沒成功成名 那麼根本沒人會記得
留著一口氣~集結有志之士 才有機會成大事

追高殺低 善設停損
贏多輸少 永保安康

Emist
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 10:41:00

支持小維與竇大

AKFish
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 11:49:58

台灣本來就可以打亞洲盃<不是嗎?

鵬舉
 聲望:1.2萬
 個人著作

回覆時間 2014/09/09 19:25:10

推志維兄的好心
一起努力加油~!

竇偉誠最新精裝書«期貨選擇權投資寶典-贏家的聖盃»
期權市場「硬實力」養成

執行長
 個人著作

回覆時間 2014/09/11 11:45:01

行政院-台灣好政點
新媒體的進擊─行政院試行網路直播

行政院開麥啦!為了推動更開放、透明的政府,與公民之間的溝通能更為順暢,行政院將從9月11日起於Youtube平台試行行政院會後記者會網路直播,各部會也將於Youtube聊天室與網友互動,歡迎民眾線上觀看討論!行政院會後記者會網路直播開始時間約為上午11時左右,但須視會議討論情況略為提前或延後。為了方便民眾掌握行政院網路直播和活動消息,行政院於Youtube影音平台開設「行政院開麥啦」帳號,提供網友搜尋與訂閱。除了每週四直播行政院會後記者會外,未來也將規劃更多直播節目,邀請政府官員和民眾在網路上面對面。

行政院開麥啦 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCt6HwFBpg_WCQfIzy8I4_KQ

聚財網執行長

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]