聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇 短網址
[閱文紀錄]7633 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  最末頁
瑞奇58:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇
瑞奇58
 聲望:1.9萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/14 11:44:43

有用的缺口..不會去留個0.05元...
在那之後的走勢..明顯看出來在整理
整理後會往上還是往下..在過程中不知道

搭配均線只是做一個停利的設定..
會這樣做..是自己的操作原則..
重點是你有買進在低點...

當你有脫離成本後,後面的優勢是可以多看幾天..
轉弱後就要注意出場的訊號..
當然設定的點愈嚴格..愈容易出場..

若您有把本文從頭看到目前,我的b股已出脫大部份..
現在留的僅是一點點些微的部位,所以早一天出晚一天出
都可以..也不會在乎

你講的缺口看法並沒有錯,我也沒有反對的意思..
只是整理是看得到的現象..當時不知道會往上往下..而且量能潮退縮
所以要準備出場..

但是這兩天補量創新高,是讓持有者準備出脫或加碼的..
空手者,操作的風險太難管理...不適合界入
若以我的部位,應該是可以再加碼,但因為出差..
加上時間原因,準備要休息了..也就等轉折點出現準備離場休息

這沒有對錯的問題..一連串的過程就是這樣..重點是介入的時機
及獲利的目標可以滿足即可..

一年做二波,一波二成..績效已足以打敗所有的投資顧問..

【聚財Bookstore六月店長活動】不需預約,直接入場!

「瑞奇58」店長時間:6/17(三) 14:30-16:30
聊你應該知道的股票大小招!
歡迎來和店長聊投資大小事

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2005/12/14 11:58:45

老實說,我只是看想大大怎麼解釋,可以從中偷學點東西.
謝謝大大百忙中抽空說明.

當然知道大大的b股大部分已經出掉,可以更輕鬆的看它起落.這也是我覺後大大步步為營的操作手法值得學習的地方.在股市,不但得設法消除懼意,還得設法減少貪念,但這都是說來容易做起來難的事.
像我,因為知道b股的時間已晚,沒有跟到,或許因而能比較理性的看待它.如果自己手上也有持股,還能不能按部就班的操作,還真不敢斷言呢.

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/14 22:15:18

呵~提供兩個股票,並不是要讓大家跟單的..
只是配合推書..加上有行情..所以弄個例子
讓大家一起來體會這種過程..

一般我們在寫書及看書,都會認為這是理所當然的事情
藉由實例的討論,相信大家體會到很多東西並不是理所
當然的事..過程中有許多不一樣的雜音會在心中響起

方法沒有絕對好壞,只有適不適合..但沒有方法,則
屬於散財童子..

12/14
b股:今天爆量收了根長上引線的紡錘線,若沒意外,明天應該
  會收根中長黑k,那麼組合起來應該會是一組夜星還是什麼名詞啦
  反正有可能會出現高檔轉折,這是在下自己的憶測啦..
  若再搭配加權指數來看,應該蠻有機會的,

當然假如二三天內再補根紅棒
  那麼另一個波段上漲應該是可以確認...反正還可以再看看
  這就是做股票的好處,慢一天再動作也不會死,不像期權,慢一會兒
  動作就差粉多..cc

「瑞奇58」店長時間:6/17(三) 14:30-16:30

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/15 22:49:45

12/15

b股:今天未如昨天預期地收黑,反而表態創新高..
  呵∼只能偷笑,也不能說什麼...
  股市就是這樣,永遠先相信眼睛所見到的..
  你急著要它下來,它就一直往上走..呵∼
  這也是在下不敢冒然把它賣到精光的原因..
  至少不會有擙惱的情緒出現..cc

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/16 23:03:44

12/16

b股:今天大盤狂漲但它就顯得有點弱..
  真的弱嗎?反正還在漲...量縮只是徵照..
  所有均線都多頭排列..就不用去猜它的高點了
  這大概就是我波段操作的方法吧..

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/19 23:35:11

另開

12/19

今天加權指數又價量齊揚來到前高...
也慶祝在下第一篇文章點閱超過千人,我把舉例股公開囉

這段期間,感謝各位朋友對於本書在下文章的支持...
相信您若有實際投入時間研讀都有收穫才是...
所以我對幾位反應熱烈的朋友,依約定獻上聚幣250元..
請大家不棄嫌囉..我想這是我做得到的部份..

若未來對本書或操作上有想討論的東西,再請大家提出囉..
我想有心的朋友,把舉例股的圖型對照我每天的回文,應該
會有更深的體會才是∼

a股:台化1326(很難玩..所以就放棄)圖嘛修正波沒啥好貼的..就算了∼

b股:圓剛2417(運氣好..賺到能賺的..目前剩一張等高點出現出脫)
   因為很爽..所以貼出來驕傲一下∼

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2005/12/20 02:24:54

呵呵,原來多空大操作了一支自己也滿意的個股以後,也會自覺很爽呀.
還以為大大已經超脫凡俗了呢.

謝謝大大這陣子不辭辛勞的賜教啦.

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/21 23:04:40

12/21

呵~今天把b股46元出掉了..

不小心又多賺了幾元...今年算起來績效還不錯...

舉例股光磊及圓剛都有不錯的表現..呵~

人家常說大賺小賠..所以一旦有好時機切入...

一年賺到二次這種股,績效已足以打敗所有基金操盤人了...

當然,這是以散單的角度來說,當資金規模大到一個程度

未必有這種心理素質..所以總結一句話就是要適合自己!

cc..書也幫忙推的夠用力了,算是畫下一個完美的句點..

祝大家聖誕快樂..明年都有一個美好的開始及結果∼

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/22 23:43:58

12/22

哈哈..因為b股昨天出掉了之後,今天馬上就跌下去..
所以又來驕傲一下...

這個股一時間還不會掛掉..但應先視為區間操作..
42-46元吧..若跌破40元最好就不要再做它了
我嘛,賺到我要的就滿足了..所以這舉例股就分享到此囉...cc

本文章主題共有 8 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]