聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇 短網址
[閱文紀錄]7635 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
瑞奇58:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇
情雨
 聲望:1091
 個人著作

回覆時間 2005/12/07 21:58:53

以下引用由 多空無極 在 2005/11/02 20:49:17 所發表的內容:
stin2兄..謝謝支持啦..
我自己是以一個過來人的心態來分享的,
當然每個人的價值觀不同,所以對文章價值的解讀不同
我自己覺得我寫得內容是簡單淺白有價值的..所以也
才很用力地與各位朋友分享(一方面也是要幫忙推銷盡盡作者應盡的責任)
我在聚財的日子中成長很多,所以我也以一個感恩回饋的心情來作分享及討論
開這個版面純粹是想了解大家的反應及感想,所以在今年台指12結算日,
我會選擇心得 .....

hi 無極大大

其實股市921,911,326等三大跌幅,我都有參與,我也用融資買過股票,你可能跟我一樣
也有遇過那段日子,每天收盤就是跌賠五萬元的日子.我真的那時後哭過,想退出股市.

先補充一下,我有看過你股市聚財與股市致勝策略兩本書,就像很多人要在這市場存
活下來真的是異類.其實很多都是觀念的問題.最重要的技術只要一個就好了.資金管理
是多麼的重要,我覺得給你些建議,如果董監持股過低的股票,與質押的個股我是不碰的
大股東都不要了根本不要買,要學會放空,多空兩頭賺,但是不能融資買賣,
  學會尊重趨勢,我買賣個股以大盤的周線來判斷趨勢,以大盤漲跌幅與資券掌跌幅來判斷
籌碼的安定,會提高很大的勝率.
  我進來這市場有八年了,以前賠過八十萬,但是現在已經回來一些了.羅威大大講的好
在股市賺多少都是紙上富貴.能夠全部把錢從這市場帶走又有幾個,賺的錢就領出來,我覺得
我賺到的一些錢,我會提撥2%做公益,累積心靈的能量.我之所以進,是為了賺錢去幫助別人
我從沒想到賺多少,只要我沒賠便心滿意足.
   頑童ㄚ伯講的好,進來那麼多年10多年,只是學會了資金管理,這幾天心靈異常的平靜,定心定性
像我宏達電買402到現在最高548我沒出,今天跌30多沒感覺了.我覺得我的停利點是多少就是多
少,做完一個波段就應該休息,我覺得做3個月就應休息 ,才能夠清楚看清這市場的波動.我只要賺錢
我也把錢移一些到海外基金,我有想過,如果要我操作股票20萬很簡單,但是如果多兩個零你會怎樣
2000萬,一個跌停板,140萬開完笑我一年上班的薪水的兩倍以上呢
  在上市電子公司工作的我,也有遇到股價300元以上,可是現在只有10元,看盡看破一切,只有小小的
失敗,才能累積更完美的操作.
  也很高興能一起分享,最後給您一起共勉小心!小心!小心

情雨
投資股票就要像柯南一樣,細心
觀察入微,隨時小心謹慎.股市是
大欺小坑人的市場,千萬不可馬忽

股市贏家策略

barnet01
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2005/12/07 22:38:44

看過多空無極在股市致勝策略的文章
我相信很多這裡的網友一定不會覺得這種操作方式困難
但對於一個新手的我來說從來沒有接觸過股市的人來說,
這種操作方式我第一次還真的有點看不懂
不過幾次閱讀後大概可以了解,
但是我想書上所寫的這些一定是經過很多次嘗試過後
所得出來的操作心法,
最近在閱讀聚財網所出版的另一本新書"股市乾坤15戰法"
書裡面的內容對我來說更是屬於深澳,
相信過一陣子後我會對於股市會有一個比較通盤性的了解

dsc
 聲望:462
 個人著作

回覆時間 2005/12/07 23:14:15

心得

其實我只是個剛進入股市的新手

想起第一筆交易就是將所有的錢一股腦的砸下去 

還好運氣不錯  最後跟著大盤慢慢漲了一點點

也有小賺十多趴

但是這期間心情在那七上八下

尤其中間上漲一小段後  拉回盤整  心情真是五味雜陳

再深感不足下  買了致勝策略來拜讀

終於找到我目前最需要的--自己的操作聖杯

因為之前我是採取一次買足所需  當然看對方向的話

當然是可以賺到錢

但是一但看錯呢  那就玩完了

看完多空大大的操作心法後  現在開始嘗試分批進場

先買一張作佈局  預先設好停損  看對 加碼  再加碼

可是如果還再佈局時  如果突然放量拉到漲停 那還該再加碼嗎?

瑞奇58
 聲望:1.9萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/07 23:44:30

謝謝突然間又有這多位朋友回文..

寫書的目的是把自己的方法作簡單的分享,希望可以觸發大家
在操作之路上的一些靈感...

就回應的文章中,在下看到大家在操作之路上都會遇到的問題
我在書中表達的是我自己的方法,因為大家的個性及資金目標不同
所以散戶也有大散戶及小散戶之別...我個人是小散戶..所以
也就用較保守的方式來分享

重點是大家若想要在投資之路上能有良好的回報,努力付出絕對是必要的

經營一個版面一年多以來,還有幸在兩本書中寫文章,我靠的是熱誠及毅力

因為付出對自己有正向的幫助,所以我就更努力..這些觀念已提出非常多次

大概是對這兩天諸位朋友的心得文章作個回應囉

方法沒有絕對的好壞..只有適合與不適合!
股票投資你若把保險中分散風險或保本的觀念納入,
你會發現投資達到20%/年報酬率不是一件難事

若你把它當作一堵賭局,把把下注,一時的得意會造就一世的悲哀!
cc..大家參考囉

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

✔總時數高達50小時傾囊相授
✔各商品特性說明與操作教學

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/07 23:49:39

12/7

來談一下b股
今天盤中還看到39接近40元呢,由結果來看..
昨天說的40元壓力是蠻實質的...

今天結論居然收了根中長黑k,所以應該密切注意出場..目前我會設定37元
量能潮已萎縮..所以修正是不可避免的...參考囉

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/08 22:49:03

12/8
先回應一下comprdador兄的6159
呵~我幾乎忘了我有幫你看看這支呢..
上回有跟您提到你的進場點及時機不良
恐怕不容易賺到錢..很慶幸您賣到一個不錯的位置

前兩天您的回文說法其實都可以..但目前來看
賣掉是運氣好...依您後來檢討的說法對您是比較有助益的

操作不一定是看賺賠而斷定做的好壞....同樣的價..前一天與後一天
賣出,那感覺是差很多的..加油囉!

b股:今天月線上移到37.2,所以在下判斷在一週內我應該會出場
   這個時間點有兩種做法,一種就是書中那種做法,等破月線出清
   另外還有一個做法是碰月線後的反彈高點出清...快到尾聲了
   大家請繼續注意喲∼

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2005/12/09 03:37:41

看了大大操作A股和B股,有點不同的感想:
A股其實比較符合我前面說的,可以長抱的績優股,只是現在的股價不高不低,進場後抱著會有利潤,但萬一拉回,心理壓力還是會很大.
不過,操作這種個股如能了解股性,可能會更輕鬆.譬如我說進場後抱著一定會有利潤,主因在於它還沒有填權,而他們家的股票的特性,就是每年幾乎都會填權.
其次,因為佔權值的關係,就像大大說的,它只有在有需要時才會動,要找飆股的話,還是別碰它的好.
B股從結果看,真是沒話說.但我有個疑問,它在36.35~36.4元間還留著一個跳空缺口,整理了那麼多天都沒有回補這個缺口,顯示它是在高檔強勢整理中.為什麼會認為行情快要到尾聲了?

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/09 23:39:41

回應msp-lee兄
你說的看法也沒錯..我的角度是因為就我自己的經驗..
這b股這波上漲以來..最好吃的一段已經出現了...
目前雖然是高檔橫盤..但是量能萎縮...

今天再度測試月線沒破,下週應該還可以反彈往上..但力道已轉弱
從11/21迄今,都攻不過去,以做多的角度,我設定的停利位置
是破月線...沒有好或壞的問題..只是自己的原則...

你看書中我舉光磊的例子...我出場後的走勢...它曾下殺到某一個重要支撐
到上個月還可以反彈到我出場的位置...那段漲幅也很嚇人...但
我們做股票,除非它是你的極愛,一直盯著它做..不然..好吃的吃到..屁股拍拍
就好閃人了...

說到此,其實還有個原因啦,我的主戰場在期權市場,股票都是搭配用的..
所以我自己大概都會以二成利潤為滿足...停利破該出場就會出場..

此外,你說的缺口,在我來看我認為已回補...cc..

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/12/14 00:21:06

12/13

沒想到出差也有好處..今天b股居然再創新高..

呵..真是笑死我了..本來打算要離場休息了..

回家看到敗部復活..呵~~爽~

當然離場條件不變..只是又多賺一元..哈哈~

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2005/12/14 02:24:54

你說的缺口,在我來看我認為已回補...cc..
------------------
多空大,有空可以解說一下這句話嗎?
個人只是很單純的,照一般對缺口的解讀,認為b股在這裡還留個0.05元的缺口,代表的是在整理期間雖然回測缺口但沒有完全補實,顯示多頭明顯仍占上風.
我不了解為什麼大大會認為那表示已回補了?

大大的操作步步為營,但又隨時掌握機先,當然是極佳的模式,尤其適合像我這樣的小散戶,這點無庸置疑.我也在學習中,所以會看得那麼仔細.
我提出疑問純粹是覺得不解,絕無挑戰的意思.(自忖根本不夠格啦.)

或許我常常太過樂觀,照b股今天的攻擊態式,感覺後面還要走一個波段呢.
還有,恭喜大大賺錢啦.當然,有跟這支的也一併恭喜啦.

本文章主題共有 8 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]