聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇 短網址
[閱文紀錄]7636 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
瑞奇58:股市致勝策略讀後心得-多空無極篇   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

這次的文章,在下純粹是以做股票累積財富的角度提出分享..

若您是想以股票累積財富,當中的觀念應該對您有所幫助..

學習的過程中應該有許多問題,既然在書中佔了些版面,

自然也要有點售後服務,所以很誠心地開了篇文章,

希望朋友在您看完在下的文章後可以願意將您的心得與大家分享!

在下也可以就這次的回應程度作為日後如何再精進的參考∼

回文請就心得或疑問提出,希望不要低於三百字,回文者在下會感恩

回報聚幣30元!

若回應熱烈,利用這次的反彈行情,我可以舉一支個股來做討論之用

個股的名字我會以悄悄話通知回文的朋友,謝謝大家支持囉∼

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

✔總時數高達50小時傾囊相授
✔各商品特性說明與操作教學

在這刊登您的廣告

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2005/11/02 00:35:52

剛看到小美女的介紹,已經心動啦.現在大大這麼說,當然要趕緊設法去買了.
查了聚網上的相關網頁,目前聚網好像只出了三本書,如果連同司令大即將出版的大作,總共不過四本而己嘛.看來似乎都是不錯的書,一定要買來看看,免得老是輸錢--都夠不知道買多少書了.

stin2
 聲望:8011
 個人著作

回覆時間 2005/11/02 20:21:01

[尋找屬於自己的操作聖杯 多空無極 著 部份內容
..............................................
3.每天去關心一下每支個股的表現,基本上在冷市中,又整理一陣子的股票,若
成交量突然放大又縮小者,就可以準備資金切入。

4.若第一次出現大量長紅K棒,另搭配均線,若短天期均線(5ma)亦屬於低檔黃
金交叉,可以先買一次..................]

謝謝多空大
這幾段話讓小弟今天於盤前勇敢掛單買進觀察很久的一檔個股,運氣不錯剛好買在長紅底部
呵~先聲明沒買書的我剛剛已經訂購了
小弟一向拙於個股操作, 希望拜讀您的大作後可以增加一些觀念
先在此表達謝意,等看完書後再來發問才不會無的放矢^^

轉折出手勝負立判
對則加碼錯則反向

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/11/02 20:49:17

stin2兄..謝謝支持啦..

我自己是以一個過來人的心態來分享的,

當然每個人的價值觀不同,所以對文章價值的解讀不同

我自己覺得我寫得內容是簡單淺白有價值的..所以也

才很用力地與各位朋友分享(一方面也是要幫忙推銷盡盡作者應盡的責任)

我在聚財的日子中成長很多,所以我也以一個感恩回饋的心情來作分享及討論

開這個版面純粹是想了解大家的反應及感想,所以在今年台指12結算日,

我會選擇心得回文中我最感謝的朋友,另外再送上聚幣250元,當然若大家

都很熱情回應,我會視狀況多給回文的朋友一些聚幣的,算是在下的一點心意!

所以希望有買書的朋友,可以不吝指教,謝謝!

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

freeman
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2005/11/03 00:16:56

多空大抱歉我沒買這本書我站在書局把這本書看完的~~內容我真的是那種看過就忘記的人~~所以沒辦法做什麼回饋
如果我去買以本可以請多空大簽名嗎??因為這一陣子看下來多空大解盤跟操盤方式真的讓我印象深刻的-----簡單明瞭~~希望有機會向多空大討教一些問題

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/11/03 20:31:34

回應freeman兄

雖然我不知道我的簽名對您的意義為何..但若您需要,我也可以配合!

我猜您是想和我研究一下操作過程中的問題吧?

原則上若時間允許,我是蠻願意的....

因為我也只是個不良上班族,不是專業操盤手,所以時間上要先約定囉..

個人著作

回覆時間 2005/11/03 22:51:25

觀後感其實很簡單~就大大你提的[買進會漲的股票才能再買進!]
確實讓我震驚了一下~

之前本來一直的想說如果說今天遇到趨勢向下到停損點~
為何不妄想是盤整上衝~為何不貪心而痴痴等待
可是點醒夢中人的話語出現後我觀點改變了~
這讓我想到小時候在玩的看到鬼就躲起來的遊戲~
我才了解到不躲起來就死了當鬼呀~
不想死了當鬼~至少被鬼發現時~要逃掉呀

^^我的比喻比較奇怪啦~可是我想~沒有變成替死鬼~已經萬幸~如果堅持被人抬出去前還要奮勇一番
就變成好像在戰爭~弄的自己斷手斷腳甚至身亡出場~萬幸沒斷頭變成一場話當年勇猛的下場

退一步海闊天空~留得青山在~不怕沒材燒

freeman
 個人著作

回覆時間 2005/11/03 23:04:31

大大你是我的偶像阿(自己都覺得有一點噁心)~~我不像一般人崇拜偶像可能我比較愛錢所以我崇拜會賺錢有實力的高手~~希望有時間可以向大大討教討教~~

如果我能像大大一樣可以邊上班邊操作期指~又不會操作到心驚膽跳那真的就是高手級的境界了~~

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2005/11/03 23:17:12

回應佳

假設這句話能想通,我相信在股市您要大賠的機會幾乎不存在

但要大賺,還需要一些條件及運氣...

有些言語文字,建議您可以多看幾遍或不同時間看一下...

另外有幾位大大,其實提出的觀念與我的想法也都接近,只是大家著重的點不同

這是因為大家對錢的感受不同,我因為資本小,所以停損對我而言很奓侈,所以

追求安全的進出,是我對股票買賣的看法..

有人回應總是個開始,先謝謝囉∼

個人著作

回覆時間 2005/11/04 00:01:03

對於大賺~我還再"股市致勝策略"看到一個原則
這個原則之前也知道~但是這本書讓我從觀念轉成可以運用在技術的方法

上次看"股市聚財"時~記得一句話~"順著趨勢而為"~老實說我那時是只有觀念沒有概念
那時候其實鑽牛角尖好奇的說~為什麼?~不是有賺到自己預定結果的就走人嗎?
不是說這樣才是保己之策~不是說吃魚身就好~那為何看到魚身越來越大反而要追?

基本上就是在於當自己對於該股市後市可期時(就算不可期)~也要給自己一些自信
在大大你提的自己的操作策略建立後~要相信自己的續漲判斷
當某類股猛漲~雖然第一時間好奇為什麼~但是也應先觀察籌碼在幹碼
如果遇到主力炒股~那應該設法看出頂點在哪裡~出貨點又在哪裡
如果自己對自己的判斷有信心~那在到達自己認為有"鬼"的波段時
我採取斷然倒金字塔脫手~至少大部分股也有脫掉~
假如主力開始出貨~此時手中餘股尚未脫盡~至少還在停損點之上
就算沒有大獲利~起碼這一小部分持股也以原預訂脫手價脫手~
假如直接斷頭~大部份手中餘股也不多~其他有賺到的還是可以差價補回來

這次對聯電的作法我就是採取這個心理準備在執行
當"冰哥"告訴我OK~提醒原則是慢慢買進~你可以嘗試~那時我就已經在心底打了兩個底
一來我對聯電的本質還算小有信心~雖然聯電很亂!但是至少炒作的話話題還是會很猛
沒有炒作~那我原預定的脫手價還是讓我有賺頭~假如脫手後又續漲
那我再進場也是可以補回~這時候就跟出脫持股的順序一樣~
可是這種情形出現的話我會以正金字塔在慢慢買進續漲的力道~再以倒金字塔脫手力道
但若假如是買了後就直接反向向下時~到達我預設的停損~
在損失不多前提下我會立刻早早離場為宜~這也是你提的所謂的散戶的游擊戰?散戶的優勢對嗎?
而我的休息站就是停止一下或換成金字塔模式

金字塔:以前大專時學的~就是說@@買多的部分跟買少的部份~
底點是往下時越買越多~像一個倒立的金字塔
高點是脫手多~先讓有賺的持股大量脫手~在留存一些慢慢出手~向一個正時的金字塔

這樣子又對嗎?
這篇我細想好幾次才決定發出@@~怕被笑~有錯請指正

個人著作

回覆時間 2005/11/04 00:08:37

很抱歉@@~後面要修正

底點是往下時越買越多~像一個倒立的金字塔>>>>這部份打錯了~~是正立的= ="
高點是脫手多~先讓有賺的持股大量脫手~在留存一些慢慢出手~向一個正時的金字塔~這點是假設在趨勢是向上~那也就形成第二個正金字塔
但是假如趨勢是向下~就會立刻形成倒金字塔

本文章主題共有 8 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]