查閱主題:又可以老神在在,什麼都不要做好幾 ... 短網址
[閱文紀錄]6572 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
陳志維:又可以老神在在,什麼都不要做好幾個月!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
  預約作者

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

你認同走長多了嗎?大家應該還記得今年三月份我用「百分之百走長多」的肯定語氣,告訴各位由於過去十多年來從未失誤過的判斷原則告訴我必長多無疑,到現在看起來似乎又沒有打破這個規律,當然目前仍有人半信半疑,以為十年線還是什麼大關卡,或許吧!也許不會這麼快突破確立,但這又如何呢?真正的大長多行情才正要開始而已喔!看了以上對於長線的看法後,也不用太興奮,因為每個類股處於不同的位置,有些漲多了須要休息,有些正在漲,有些才正要開始而已,不過可以肯定的是除了少數特殊族群或個股外,絕大部份的股票都已經落入了長多循環中。

今年特別多事特別忙,所以很多想法都無法向網友交代的很清楚,不過今天實在受不了,有股想多寫寫東西的衝動,因此排除萬難在這打文章,請讀者來點掌聲鼓勵。去年以前的事就不多提了,就從今年三月說起,那時我提出百分之百走長多,並聲明全力下注在電子股中,為避免錯過行情,選定影響人氣與指數較重的3D類股,然而雖然四月跌得很慘,還好五六七月表現不差,雖然和許多高價電子股與部份特殊題材個股比起來,漲幅實在不能比,不過還算相當滿意。

五六月時我就指出持股沒必要亂動,等電子股到目標區約270-280間,再全數出脫,當然這不代表電子股不會再有表現,但到了這個點數後,想在電子股中找到好股獲利並不簡單,或可能要等上好一陣子還有再攻的機會,因此把握長多格局,此刻有必要將資金全面轉向其他的類股中做最有效的利用。於是我選定金融、營建、資產、塑化、鋼鐵、航運、百貨等作為下次資金轉進可能的地方,但老實說觀光百貨這陣子已炒的兇,且標的太少太集中,興趣不大,而鋼鐵航運從去年高點回跌以來,尚未整理到值得再攻擊的位置,短線上利多利空的衝擊與淬鍊,仍視為來回打底,而塑化怎麼看也沒啥氣候。於是只剩下金融、營建、資產。我們看看下半年的整體環境:

一、原油價格在秋天肯定再創歷史新高,我們從這些日子中油不斷廣告台灣油價很低,就可以想見八九月份油價恐怖的狀況,萬一再有哪個供油鏈沒弄好,真另人不敢想像,而油價若持續創新高,對於金融、營建資產,並不會有不好的影響,反而因為物價上漲有加分的效果,所以金融、營建資產好。

二、人民幣升值帶動亞洲貨幣升值,最近常聽到看好電子股的分析師說2%沒啥影響,金融操作不能看已發生的事,預期心理才是最需要重視的,因此在天下人都預期有10%升值空間的心理因素下,此勢不可擋,且不動就不動,既然可以動2%就會動10%,而台幣若跟著升值,全球熱錢流亞洲,對於金融、營建資產又是大大加分,所以棒棒棒。

三、金融合併在今年下半年必定非常精彩,對於可能被併的金融股族群,股價勢必極度活潑,而在台灣金融與營建資產的景氣又息息相關,在股價上更是如此,金融與營建資產的走向幾乎都有一致性,相關係數很大,所以肯定金融會有好表現,而金融股真的漲起來又一定沒有營建資產股來的兇猛,因此金融、營建資產讚讚讚,營建資產又比金融更有趣。

以上算是從題材基本面切入,若要從籌碼切入,金融股我就不說了,因為現在起勢必各路人馬都會進場,我特別講一下營建股,上個交易日國建漲停,但這不是重點,我印像中七月初有家大型外資機構好像是摩根吧!竟然會調高台灣營建股的評等,自此後外資開始慢慢在加碼營建股,外資買電子股不稀奇,外資買國建也不稀奇,但外資針對五到十檔營建股從幾無持股開始在建立,這樣就有意思了,再看看台肥幾乎履創新高,中石化股價也超屌,資產營建怎麼能放過呢?

如果用心的朋友去看看我聚財股王的遊戲中,從上週起就開始針對營建資產全力吃貨,這也就是透露了已經將資金重押在此,而我沒在專欄中明講時在是沒時間,且多說無益,有認真用心的人自然看得出來。接著我們看一下營建股技術面,短線上剛剛有點突破從今年一月以來的下降趨勢線,中長線上為在89年至92年的W底頸線上整理,即將整理到尾聲向上挺進,加上八月為營建除權旺季,股價上價易有表現,可是剛好碰到農歷七月,但這幾年似乎已不信這個,所以若一切順利相當有機會一路走到928,也就是買進資產營建股,又可以老神在在,什麼都不要做好幾個月。

以下為線型籌碼較佳,或較有題材,投資人可以多留意的資產營建股:
冠德、宏盛、宏普、華固
中石化、台肥、厚生

opqissmart
 聲望:26
 個人著作

回覆時間 2005/07/26 09:44:32

樓主從3月份即看出長多~~佩服
相信一定戰果豐碩,又可以安心睡覺玩股票~~恭喜 ^0^
小弟從攻上6000點後才認為開始走長多
但仍需每天注意大盤資訊來確立自己看法
目前仍努力抵勵自己中.....>"<

祝聚財網的各位身體健康,操作順心

媽媽我不要戴眼鏡~

CONFER
 聲望:-5
 個人著作

回覆時間 2005/07/26 14:10:26

真羨幕大大ㄚ
可以以交易為生
我還是乖乖的看盤,先學經驗再下場

lee999
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2005/07/26 18:23:31

雖然無法買文
回應板大
我也認同走多頭格局
高價股底部越墊越高
績優股都能添權息
反之 空頭不可能出現這樣情況
順趨勢而行才能有所穫利
祝大家財源日增

cheeseopn
 個人著作

回覆時間 2005/07/26 21:59:31

我也是認為長多
持股一直八成以上
只是不知道還要走多久

cykuo20012001
 個人著作

回覆時間 2005/07/27 00:10:41

真的是長多格局~~但是一直沒有辦法賭定,
所以一直在徘徊,
沒錢買大大的文章,真是失策!

研究歷史總是輕鬆,活在當下卻讓人黯然銷魂。

CHIA
 個人著作

回覆時間 2005/07/27 00:14:15

買文了
真高興看到新的標的出現
只是我的電子還沒放手
是該換股了......

esert
 個人著作

回覆時間 2005/07/27 00:21:38

我也沒錢買文 不過還是感謝大大提出這樣的議題
我也看中長多 但是在最近才認定
希望各位都賺大錢

美麗風雲
 個人著作

回覆時間 2005/07/27 01:23:09

手上的電子股都小賠,是否該認賠換股....
在這裡真的受益良多,只怪自己進場太衝動

最高原則:
賺要賺的安心,賠要賠的甘心

陳志維
 聲望:1.9萬
 個人著作

X 3
  回覆時間 2005/07/27 10:15:23

感謝所有買文的朋友,相信勝利絕對會站在我們這邊。有朋友買文後問我「既然還滿看好金融股的,為何不推薦一些金融股的標的」,我回覆「金融股目前消息面影響太大,且金融股都太大支,比較無法掌握」,其實最重要的是金融股的漲幅絕對不會贏過文中看好的那些。

剛剛把這篇文章再看了一次,發現我漏寫了一件未來很重要的事,就是下半年還有一堆那個要發行,就是上半年炒過一次那個,反正不影響選股的原則,所以就不多補充了。

看到今天的盤,已經很想說.....恭喜恭喜了...呵呵呵

Rik
 個人著作

回覆時間 2005/07/27 10:24:38

維大果然是有遠見啊
三月就看出來了
我一直到最近才敢確定啊
可惜沒錢買文

寧可錯殺一百,不可多賠一回!!
我想賺錢,不想賠錢!!

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]