犀利股神 群益槓桿交易開戶

延續中線看法修正後,有徵兆出現。曾永政

[閱文紀錄]1728 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  

發表時間 

今天的大盤恐怕讓摃軍弟兄相當失望了,大盤沒因為台積電的除息凹掉20點,12點過後又是搖啊搖的搖上去,量卻呈現縮下來的情況,這有沒有給空軍們提供一個堅持下去的理由?量縮創新高,又是量價背離不是嗎?如果換個角度想想,大盤在量縮的情況下還屢創新高,這是什麼情形?其實管他什麼情形,我又不是作空,盯住昨天定下的三個條件就行了,其他就看老天要賞給我蘋果還是辣椒囉~~

不過,今天我想提出一個比較不同於過去一段時間的看法:近日除了看到觀光類股強勢,不織個位是否注意到營建類股的走強?而且還是搭上了金融類股的一同走強,各位去計算一下一個數字,把每日大盤漲跌幅減去金融指數的漲跌幅,累計5日(這是我自己做的強度指標),應該會發現這樣算下來的數字是正的,這代表大盤有漲但金融漲的比大盤多;再用同樣方法計算電子指數,會發現電子也是正的,但是比較金融與電子的強度指標,電子是0.08、金融是0.44,也就是說金融比電子還強囉!如果再注意一下近幾日金融成交比重,多在10%上下,而電子又沒有像之前一直稱在70%之上,這表示有部分資金開始移進金融了,至於金融是否要接棒變成主流?我的判斷是還沒有,等到金融成交比重到18%以上時就是了。不過我認為資金有必要佈局一點在金融了。

大盤續強的漲上去,指數商品卻沒什麼加碼的動作,幾日前獲利了結電子權SellPut,當時順便做了一點7月6500的BuyCall,那時買在6點,本來期待看到回檔再多買一些,今天都已經14點了,想想自己膽子小了點。

持股:
2402毅嘉(權證):今天是長黑作收,恰好收在原本準備停利的36.0,並且屬於量縮破5日線,這告訴我短線要進震盪了,再破35.6就出場,否則再接近38也是要走一趟了。
5345天揚:從5.15抱到現在,目前看不出異狀,續抱。
3226至寶:爛股一支,今日停損3%,抽回資金了。
3009奇美電(權證):總是站回前日的低價了,量未放大前應不會動,續抱。
2379瑞昱(權證):守住33.35就強勢,續抱。
2827中聯:佈局金融心態下,用追高指標找一檔來放點錢,買在4.65。
2548華固:與買中聯是同樣的心態與方法,買在37.45。

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

最新熱銷優惠

億元人生

回覆時間 2005/06/13 20:44:12

大盤看回不回..而且量又縮..實在不好判斷呀..!

minttea

回覆時間 2005/06/13 21:42:44

政大真是講的有夠詳細
我也買一之金融耶
朋友報的
線行不錯
大大一說
太高興啦
再去多看幾回它的
技術線型.....
謝謝囉

zerosport

X 1
  回覆時間 2005/06/13 21:54:44

看來量價背離…是散戶不敢追吧…

大家都不敢追,處於觀望狀態呢…可能還有一波攻擊喔

行情總是在絕望中產生,上漲總是在觀望中發生。

kimula

回覆時間 2005/06/14 16:57:18

感謝大大的分享
偶手上也有喔
繼續抱牢

*留得資金在*
*不怕沒股買*

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]