司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 論不敗 皮皮pipi12157 羅威 jaway 大帥哥 大帆 Almany 白茶 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:熊貓+CEPA=千點行情? 短網址
[閱文紀錄]6390 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
鬼股子:熊貓+CEPA=千點行情?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7683
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

4月21日我看到陳水扁逼於形勢不得不發表讚同連戰訪問中國的言論後,就發表“千點行情即將展開”一文。

有句俗話:“戰爭時,一棟房屋不如一隻雞。”這句話是意味投資做生意需要一個和平的環境。

台灣股市的股票長期以來一直是具有投資價值的,偏偏長期被低估。原因就是因為吵吵嚷嚷的國內政治局面。那些為了私人政治目的的政客。一天到晚制造台灣緊張的社會情緒。實在應該予以譴責與唾棄。

我個人沒有任何的政治取向,我僅想舒舒坦坦的過著平平穩穩的日子,偏偏這種希望常常被台灣政客的私利所破壞。

由於我個人僅操作期指,不買股票,因此而言,漲跌對我沒什麼意義,做期指管他是多頭勢或空頭勢?看準方向就賺錢。所以我不會因為大多頭勢而喜,為大空頭勢而悲哀。

據今日的媒體報導,胡錦濤將送熊貓與CEPA兩項大禮物給連戰【當然就是送給台灣人民】,一個是象征意義,一個是實質意義。這下子,台灣老百姓真是所謂面子裡子都賺到了。其實就是熊貓與CEPA也都是小事一樁,最主要的事,兩岸緊張的局勢能得到和緩,股市也將因此而長期受惠,因此我說:千點行情已經展開了,這已經是毋庸置疑的事。

這波千點行情【中概股】無疑將是最大受惠者。未來兩岸的經貿,也將隨著實質經貿的增長與政治局勢的緩和,而創造雙贏的格局。長線而言8000不是夢,10000有可能。

我寫這篇文章是12:15目前加權指數是5810,正好拉到這個點位讓日線的MA5上穿MA10形成半個多月以來的第一次黃金交叉,這就是正式確認行情向上突破的技術鐵証。

我一生教過股票學生無數,第一句話就是要學生不要預設立場,我也知道這句話已經幾乎響徹股壇,因為上一篇“千點行情即將展開”一文,就有股友在文章內回文說我預設立場。我沒話可說。僅能搖搖頭。因為這是先知先覺者的無奈。

最後在說一句,請以中波段起漲行情看目前的走勢!言盡於此。

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

在這刊登您的廣告

楚留香
 聲望:119
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:33:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

非常認同鬼大!希望後知後覺者能了解,不知不覺者能接受
.......................:-)

彈指神功出神入化
不識貴人功力傳承
滄海一粟草露如我
粒沙世界胸懷宇宙

我愛透抽
 聲望:-38
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:43:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

要等老宋來去以後
在政治市場運作一下
在慢慢發酵

ryu888
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:45:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

不過要有行情之前
也是要往下洗洗盤再說吧!!

風水寒
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:47:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

但不知中蓋股有哪幾隻呢?
我只知道政新、建大、寶成、美麗達•
疑疑?

雲峰臥靜
 聲望:1259
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:49:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看完鬼股子大大的文! ^^
又再看看老兄大大的文! ^^
在下感觸良多!一樣的線一樣的台股!
卻有天差地差的分別!股市是多空的戰場!一點也不虛假!
自我反省一下!自己是否犯了受人影響的重大缺失!
所幸歷經多次的心路歷程與掙扎!
在下慢慢走出從前的錯誤觀念! ^^
兩位高手大大的論點各有其理由!
再還沒分出勝負前誰也不敢說誰是對的! ^^
但是看文的你有用心咀嚼高手們的心思嗎?
還是你只是看漲說漲看跌說跌?
會在鬼大的版內說這些話,是因為鬼大的觀點與在下相同! ^^
只是在下沒有像鬼大般的自信! ^^
我覺得看高手的文章要多看幾次,才能領會!
更重要的是自己的功夫夠不夠!
否則還是一樣看漲說漲,看跌說跌....
與其如此還不如不看不說,是嗎?
附註:我的看法不一定對,但我相信自己,更重要的是操作上的資金分配與停損停利!
     做好計畫!等時間給我答案! ^^
最後跟鬼大說聲抱歉! ^^" 佔用你的版面!說了一堆不相干的話!請見諒! 

告別了,人生的前一個階段
今後只想追求心靈的自在...

楚留香
 聲望:119
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:53:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 ryu888 在 2005/04/28 12:45:09 所發表的內容:
不過要有行情之前
也是要往下洗洗盤再說吧!!

洗盤一定是往下洗嗎?對台灣沒信心往下往上都是洗盤...........................:-)

彈指神功出神入化
不識貴人功力傳承
滄海一粟草露如我
粒沙世界胸懷宇宙

灰太狼
 聲望:363
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 12:59:27 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

希望台股也因此上漲

這個題材慢慢的發酵ㄅ

花一天學技術分析.用一輩子學價值分析

永遠把焦點擺在一家公司的價值.而不是股價本身

買股票和養孩子差不多,別買太多檔才不會手忙腳亂

凱凱
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 13:02:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

政治面會因此就趨於穩定嗎?我沒有這麼樂觀
當然股票的漲跌有其一定的軌跡 政治面的因素只是一時的

鬼股子
 聲望:7683
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 13:03:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

最後跟鬼大說聲抱歉! ^^" 佔用你的版面!說了一堆不相干的話!請見諒!

我個人覺得你的言論絕對不是不相干,你所說的心路歷程,反而是股市大多數股友發生過的經歷,這也包括我本人。當年我也是很困難才從牛角尖中轉出來。

你說【否則還是一樣看漲說漲,看跌說跌....與其如此還不如不看不說,是嗎?】這句話我非常同意。所謂盡信書不如無書。當然如果你看的書是正確的話那又另當別論,偏偏股市又是一大堆自命為【專家】的狗屎。

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

雲淡風輕
 個人著作

回覆時間 2005/04/28 13:32:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

可是熊貓不適合台灣的氣候
不如送一隻龍貓好了^^

真正的利多也許要等到三通確實施行的那一天
兩岸才真的會有穩定的契機吧
不然一日數變.....我們平凡之人又能掌握多少?老不死的還在吵啊

四九流年運不通 當記斯言必無凶  

本文章主題共有 7 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]