犀利股神 群益槓桿交易開戶

賺一千萬就退休了,打電玩去!現代孔明

[閱文紀錄]26682 次讀取 最前頁 上一頁   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
現代孔明

回覆時間 2005/08/20 11:48:59

李嘉誠的財富奧秘
李嘉誠出身於潮州書香世家,因戰亂家境貧寒,少年喪父,14歲就開始工作,僅上過初中,雖然學歷不高,但是善於學習,數十年來堅持每晚讀書。
李嘉誠對於子女的家庭教育是很嚴格的。“我朋友的兒子去外地讀書,買輛勞斯萊斯敞篷車代步,我兩個兒子買的只是兩部腳踏車。”李嘉誠表示,疼愛兒子不是單靠物質金錢去衡量,他又透露兩個兒子于外地念書時,特別為他們開了兩個戶口,其中一個戶口存放了一筆足夠完成博士學位的費用,但不准兩人隨便動用,另一個戶口動用前也要先向他寫信報告,因後來兩兄弟功課太忙,才放鬆改以電話說明。
20歲以前,所有的錢都是靠雙手勤勞換來,20至30歲之間是努力賺錢和存錢的時候,30歲以後,投資理財的重要性逐漸提高,到中年時賺的錢已經不重要,這時候反而是如何管錢比較重要。
如果一個人從現在開始,每年存1.4萬元,如果他每年所存下的錢都能投資到股票或房地產,因而獲得每年平均20%的投資回報率,40年後財富會成長為1.028億元。許多聽過李嘉誠演講的人,經常提出疑問:“要40年才能成為億萬富翁,時間太長了。您是否能傳授一些快速理財致富的秘訣﹖每年年底存1.4萬元,平均投資回報率有20%,即使經過了20年後,資產也只累積到261萬元,此時仍然距離億元相當遙遠。只在繼續奮鬥到40年後,才能登上億萬富翁的臺階,擁有1.028億元。

借東風投資股份有限公司董事長
現代孔明 金融占星門派 掌門人
掌門人占星命盤木星居於第二宮(財帛宮)
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 億萬富翁
精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
天下雨 馬路必濕 馬路濕了 未必是天下雨
道可道 非常道 名可名 非常名
天下庸庸碌碌之人多如螞蟻 所以本人不算爛命
本人智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
冥冥之中自有定數 積善之家必有餘慶

江湖郎中

回覆時間 2005/08/20 12:56:48

我希望可以在30歲之前達到一千萬
只要不要投資失利的話
也許會更快
只是 這一千萬是包括不動產的

好玩的投資遊戲

thunderlei

回覆時間 2005/08/21 23:01:29

以下引用由 little-wei 在 2005/08/20 12:56:48 所發表的內容:
我希望可以在30歲之前達到一千萬
只要不要投資失利的話
也許會更快
只是 這一千萬是包括不動產的

哇....有為的年青人...
我已過35,還看不到40有累積到一千萬的可能
是科技新貴吧!像領死薪水的,很難耶
還是您有何投資計畫,可以描繪一下?

育達派洋少

回覆時間 2005/08/21 23:05:47

有了一千萬~~就邁向更高的境界了!!
到時候可能是捨不得退休~而不是不能退休囉@@"

browu

回覆時間 2005/08/21 23:25:01

一千萬喔~~~有點不足喔
人是往上爬的
因為現在沒身分沒地位
等到努力成功了
再慢慢考慮退不退休吧@@
退休至少存款要有個5.6千萬啊
要不然會餓死@@

阿達茲

回覆時間 2005/08/22 04:18:14

我只要五六十萬就好了
有五六千萬 我早就不知可以供養幾個藝術家和學生了
大家真是眼高啊

唉俟

陳浩南

回覆時間 2005/08/26 12:01:18

我只要不淪落街頭就可以

錢夠用就好,賺一千萬太辛苦了•因為要拼命賺,賺到了又要拼命花•

一條命不夠用•

諸惡末做多行善事

現代孔明

回覆時間 2005/08/26 19:12:50

以下引用由 陳浩南 在 2005/08/26 12:01:18 所發表的內容:
我只要不淪落街頭就可以
錢夠用就好,賺一千萬太辛苦了•因為要拼命賺,賺到了又要拼命花•
一條命不夠用•

推薦你一本書...值得細細品味

金錢心理學
譯者: 鄭秋水
出版社:遠流

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010000401

sufm520

回覆時間 2005/08/31 18:48:05

請問那兩個中年人的故事是真實的嗎?
在海邊與好友看夕陽很浪漫耶!
他們兩個後來應該又成功了吧!
總覺得創業成功的人都有一股靭性!
可以馬上爬起來!
回歸主題…一千萬能退休嗎?
要看你是怎麼得到它及想要怎麼去過你的退休生活吧!

現代孔明

回覆時間 2005/08/31 20:10:44

以下引用由 sufm520 在 2005/08/31 18:48:05 所發表的內容:
請問那兩個中年人的故事是真實的嗎?
在海邊與好友看夕陽很浪漫耶!
他們兩個後來應該又成功了吧!
總覺得創業成功的人都有一股靭性!
可以馬上爬起來!
回歸主題…一千萬能退休嗎?
要看你是怎麼得到它及想要怎麼去過你的退休生活吧!

到google 輸入"孫大衛"  即知那兩個中年人的故事了!

本文章主題共有 20 頁:最前頁 上一頁   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]