犀利股神 群益槓桿交易開戶

賺一千萬就退休了,打電玩去!現代孔明

[閱文紀錄]26837 次讀取 最前頁 上一頁   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
石田三成

回覆時間 2005/05/13 00:57:58

請問板主
有台灣資產在1000萬美元的人數統計資料嗎
或是一億台幣以上的比例有多少
謝謝

ㄏㄏㄏ
看不懂沒把握就不出手
忍耐等待轉折在出手才是賺大錢的關鍵

阿達茲

回覆時間 2005/05/13 01:30:45

有1000萬

的時候

板主就不會想去打電玩了

現代孔明

回覆時間 2005/05/13 08:48:10

以下引用由 石田三成 在 2005/05/13 00:57:58 所發表的內容:
請問板主
有台灣資產在1000萬美元的人數統計資料嗎
或是一億台幣以上的比例有多少
謝謝

本人此篇文章所謂的一千萬元並非指不動產
而是指除了自有住宅以外的現金.債券.股票等流動性資產淨值
例如友達...淨值26元/股 非以市價計算
根據我私下問第一銀行裡面的人
他告訴我他們銀行存款或債券超過一千萬元的個人
全省各分行平均下來只有 1人/分行

建築師.土木技師
八字命理金融占星權威 財富管理顧問
借東風投資股份有限公司董事長
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知

石田三成

回覆時間 2005/05/13 09:38:46

以下引用由 kurich 在 2005/05/13 08:48:10 所發表的內容:
本人此篇文章所謂的一千萬元並非指不動產
而是指除了自有住宅以外的現金.債券.股票等流動性資產淨值
例如友達...淨值26元/股 非以市價計算
根據我私下問第一銀行裡面的人
他告訴我他們銀行存款或債券超過一千萬元的個人
全省各分行平均下來只有 1人/分行

是1千萬美元嗎(3億台幣)
那大概有200人了
還蠻多的

ㄏㄏㄏ
看不懂沒把握就不出手

風生水起

回覆時間 2005/05/13 10:07:30

如果投資理財獲利已成常態,小弟就不太贊成此標題了。至少得像吉姆羅傑斯一樣,工作短時間,遊玩長時間。

有時候獲利2萬元與2百元是同樣的道理 虧損亦同

石田三成

回覆時間 2005/05/13 18:21:42

以下引用由 石田三成 在 2005/05/13 09:38:46 所發表的內容:
是1千萬美元嗎(3億台幣)
那大概有200人了
還蠻多的

大銀行算15家吧
200乘15
大約3000人
努力擠進這3000人吧
台灣百大富豪排行榜大概要多少能進入
不知有沒有人有統計資料

ㄏㄏㄏ
看不懂沒把握就不出手

停看聽

回覆時間 2005/05/13 18:35:09

據我觀察三千人太少了..
起碼再多一個零...3萬人..

光上市上櫃興櫃就一千多家..
股本30億以上的不下一千家..
股東只要持有5%以上就是億萬富翁..
更何況還有一些根本不想上市上櫃籌資的..
甚至有人不想向銀行借貸的..

還有結束台灣企業到大陸國外發展的..
不過家還是留在這邊
只是一年回來沒幾個月

這些都還是表面..
地下經濟不曉得有多大..

石田三成

回覆時間 2005/05/13 18:52:55

我是說3億台幣以上耶
3萬人太多了吧
有錢存在銀行的大蓋3000人吧
加上證卷及自用住宅外的不動產
應該也不可能到3萬人

ㄏㄏㄏ
看不懂沒把握就不出手

停看聽

回覆時間 2005/05/13 19:13:56

論不動產我想會更多喔...
我也不想爭甚麼..我也沒有確實的資料..
我知道有被隱藏的地下經濟..非常多是算億的..

信不信就由你呀..

現代孔明

回覆時間 2005/05/16 11:34:08

跳海自殺了結此生?或東山再起將失去的再賺回來?

「千金散盡還復來」這七個字,對許多人而言只是一句在古裝劇裡偶而聽到的台詞,但對杜紀川和孫大衛而言,卻是如假包換的生命體驗,價值勝過萬金。

一九八六年,杜紀川四十五歲,孫大衛三十五歲,幸運之神前來敲門。一家電腦公司收購他們創辦的第一家公司,兩人各分得一百五十萬美金,開始退休生活。正好孫大衛有一位朋友是股票經紀人,他們便把錢交給這位朋友做投資,日子過得輕鬆寫意,一直到隔年的十月十七日。

那一天,美國股市崩盤,他們的投資在一天內化為烏有。「經紀人打電話告訴我們,錢全都賠光了,我根本弄不清是怎麼回事,幾百萬美金怎麼會一天就沒了,」即使已過十八年,回憶起當天情景,杜紀川仍然歷歷在目。

一下子從百萬富翁被打回原形,對於久居洛杉磯的兩人來說,簡直就像由他們擔綱主演好萊塢的驚悚劇。為了怕家人擔心,他們回家根本不敢提這件事,之後每天仍按時出門,裝成沒事,但是心裡比誰都急。「我覺得對不起杜紀川,」孫大衛尤感內疚。

就在悔恨與徬徨情緒交錯下,兩個星期過去,他們再也按捺不住,開車由洛杉磯北上,到舊金山找一位朋友,商量看看有什麼事可做。這趟旅程就像好萊塢典型的「公路電影」,帶著不安和憧憬上車,希望找到生命出口,只不過這回握著方向盤的,不是片中常見的輟學青少年或私奔情侶,而是兩個破產的中年人。

進舊金山市區之前,有一段倚著海岸線的懸崖路段,視線非常開闊,這時正好是黃昏,太陽將落到海面上,「畫面很漂亮,」孫大衛回憶。他把車停在路邊,下來面對大海,心中非常感慨,所以走回車子叫杜紀川一起出來看。這一刻,兩位身高超過一百八十公分的大男人都很沈默,什麼話也沒說,跳海自殺了結此生?或東山再起將失去的再賺回來?兩個念頭同時從腦海中浮現....。

建築師.土木技師
八字命理金融占星權威 財富管理顧問
借東風投資股份有限公司董事長
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知

本文章主題共有 20 頁:最前頁 上一頁   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]