群益期貨開戶 群益外匯開戶

要賺大錢就要會正確的中長線投資,短線只會害你越來越窮伍宏昌

[閱文紀錄]5713 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

要賺大錢就要會正確的中長線投資,短線只會害你越來越窮

你聽過礙略特因波浪理論而致富嗎?你聽過葛蘭碧因其則而致富嗎?都沒有不但沒有 , 而且還下場都不好 .. 但你知道凱恩斯因投資而在40年前去世時就有4億美元身價嗎? 你知道雄彼得與許多經濟學者都是成拱呃投資人嗎?
  如果你注意電視或網路上的國內分析師或許多“老師”都在於告訴別人他短線有多厲害,教的都是“我昨天跟你講,,,,今天果然就…”,線型怎樣,MACD,均線,但你聽過那些世界投資名家告訴過你這些嗎?其實這些老師他們心中都知道這是錯的,但自己也無可奈何,因為對如何做“長期投資”(其實也沒多長,不過就是幾季,頂多幾年而已。)根本不懂。所以只好去學這些東西。我也經過那一段過程,那是多數剛進入股市的人懵懂無知的時候抓住浮木的表現。

這就造成一種現象:許多人常常告訴別人“我上個月買了XXX,剛剛賣了它,賺了50%。”好像表示自己是很厲害的。其實真正的高手都知道這是自曝其短,如果上個月買的股票這個月就賣,很明顯的他不知道這個時候真正的大趨勢在那裡。就像2005年時中美晶漲了近50倍,有多少人跳進去,但其結果到如今有沒有將其累積下來?沒有。因為當初跳進去只是看到它在大漲而跳進去。既不知道大漲的原因,也不知道它的意義(我這樣講相信許多人仍搞不懂我在講什麼),更不知道它的出場點何在。他們只知道一件事:我好厲害,一個月就賺了50%。

事到如今,或許他已忘了中美近50倍,但一定記得自己在一個月內賺50%甚至60%,70%!。但這有何意義?因為在之後的許多進出中你議然會逐漸的把這些賺到的錢一點一滴的賠回去。兒幫`ˋ翁`美晶逐漸完成了5近50倍之旅的時候,你或許已經又回歸原點了。那你為什麼不去學會賺那近50倍或只要其中一半就好的20倍呢?好好的學會把那20倍,30倍留下來不是多好嗎?或許多數的人就是很會流於表面的吹噓。只會滿足於表面的炫耀快感吧!所以學不會沉穩,也學不會不動如山的入定,而只會像猴子般的跑來跑去。這時我突然想到孫悟空號稱多厲害卻逃不過如來佛的手掌心的故事。

我如果問你今天最強的是那些股票,你一定很清楚,我如果再問你2014年的主軸是什麼?你一定答不出來。你的回答可能就是“賺錢”,如此而已。你ㄏ為每天急著看電視上分析師講什麼,每天去敲出最近最強的股票是什麼?投信買什麼?電視分西師最多人講的是什麼?你一直相信“換來換去一定比抱著好賺很多”。

多數的人即使進入股市10年,都不知道在中長期股票為什麼漲或為什麼跌的道理。不曉得這個時代的主軸在那裡!所以當我說一年可以賺5倍時許多人都只會用嘲笑的態度,即使去年我已經證明過了。從中租、東隆興,和大的一路走來的過程中累計漲幅早就超過10倍。但許多人“沒看過航空母艦入港”而只會當作是天方夜譚而已。這就像馬可玻羅從中國回去後告訴當時的西方人卻引來許多訕笑一樣。

我在我的書中“月薪22000元也能買股票賺錢”中提過的事,你為什麼不去看看,你知不知道多數的投資大師都有很好的非技術面分析背景,甚至許多投資大師(我在法人期間最初曾去美國與其他國家拜訪過一些真正的投資大師)他們根本沒有人知道什麼是KD值,什麼是MACD,什麼是RSI。後來我才知道因為他們不知道,他們才能成為投資大師。因為台灣這些人太知道了,所以永遠無法成為有錢人,成為投資大師。為什麼?心胸太狹礙了!

請你抬起頭來看看這世界的真正風景是怎樣,你看不到中國的如何崛起而使鴻酼暴漲1000倍嗎?你不知道台積電為什麼能崛起嗎?你不知道為什麼石油能在2008年暴漲到147美元一桶嗎?你以為這是你用短線的看看技術指標,看看線型就能達到的嗎?你以為潤泰全在2008年底到2010年年中股價暴漲8、9倍是偶然的嗎?在股市中的每一個結果(像潤泰全暴漲9倍)都是有其原因的。每一個時代中都有其主軸(主要的故事),像現在美國的主要故事就在於將美商召回美國,因此美國必須有其主軸的高端製造業讓這些產業發展。

而在中國,必須因應其製造業的過度發展而將其導正,必須將其過份投機的產業導致中國的新產業上。必須將其傳統的老舊製造業將其轉為更高端的產業。必須將過去的污染還原以乾淨的大地。這些都有其產業化的空間,而且都是很大的空間,台灣也因此能得利。看看過去幾年的儒鴻就是明顯的例子。今年也同樣會有大受益於中國的轉型的產業。太陽能已漲了一倍,現在LED正在起動,鋼鐵股也在緩步而上。過去一些因中國的加入而遭受破壞的產業(供過於求)都將因中國的轉型而大受其惠,股價的上漲當然是倍數起跳。所以我說2014年必能再創2013年的同樣結果,獲利再賺數倍。而這些就是我們今年的主軸。

反而就像李焜耀所說的:中國要大力發展的產業不要介入,因此即使中國有60萬個基地台,但那是他們要發展的產業,他們會給台商嗎?大家都在做夢而卻忘記了郭台銘說要到美國投資,說:中國不把台商當自己人。忘記了ECFA簽了後台商並沒因此多受惠的事實,大家一而再的做中國夢,以為現在還在1990年代,中國會張大雙手歡迎台商的到來。

看清世界的現狀,看清中國現在的形勢,你才能了解台股的機會與威脅。老是靠著畫畫線,談談價量關係,談談型態、籌馬就能賺大錢?未免做夢做太大了吧。你以為我們前前買到中租,去年買到東隆興從31元到134元,和大從25元到56元,成霖13元到25元是怎麼來的,靠線型嗎?靠籌碼分析嗎?都不是的。

邱吉爾(英國前首相)說:有兩條路讓我走,我會選比較難的。你呢?都選那種容易的,世界上80%的投資人都懂的線型、技術面、價量關係不是比較容易的,難道是那些需要唸很多書的國際經濟分析,局勢了解比教簡單嗎?為什麼多數的經濟學家都是成功的投資家,像凱恩斯其逝世時身價4億美金(40年前),熊彼德,史題格里茲這些人也都是成功的投資家與著名濟學家。而我卻不曾聽過“葛蘭碧”、波浪理論的那個艾略特…,因發明這些法則等等而在股市上成功、致富。想想就知道對錯如何分辨了!如果你連這個都搞不清楚,一天到晚在股市中像猴子般跳來跳去還自以為優雅,我只能說“你連基本的致富條件都沒有”。

回應幾個短線者的無稽之談。

聚財線上投資講堂+更多

正貝才

回覆時間 2014/01/19 11:47:10

文章寫得不錯
世界上確實沒有靠頻繁短線投機最終能致富善終
卻有不少人靠長線投資致富
但長線投資並非致富的充分條件
買錯股 長線投資友達就慘慘慘
有人在宏達電七八百元時進場投資 買的時候看不出問題 而現在每個人都可以把宏達電評得頭頭是道

總之投資還是要靈活, 苗頭不對還是要跑
很多道理只是事後諸葛

ms562004

回覆時間 2014/01/19 12:11:14

想請問一下伍大師,您底下那篇文章不是期貨嗎?您不是說要長線投資嗎?重點是 那九萬輸光沒有?
還是您的事後諸葛文章,跟那些我上個月買了XXX,剛剛賣了它,賺了50%。”好像表示自己是很厲害的
沒什麼兩樣嗎?準了用力誇,不準的就沒下文 是嗎?

“我將示範並實際操作從9萬到4500萬的方法”
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=225267

外資操盤人

回覆時間 2014/01/19 12:11:43

小弟買進一支股票通常為三個月(一季)留意盈收及盈餘的成長(年增率及月增率),再用技術分析,發現二者狀況都不好,就賣出,換股,這是一個比較穩定操盤手法o

淡江大學王高成教授:
何謂92共識:
兩岸在1992年在香港會談後透過傳真往來,所達成的(各自以口頭方式表達對於一個中國的看法)的事件,此有傳真稿為憑,不容否認,連民進黨執政時期都認為有此事擬稱它為92精神o

CMRR

回覆時間 2014/01/19 12:57:41

長期觀察版主的股票也是短期來著

大漲就發文,大跌就我們已賣出

到底有啥資格那邊屁東屁小的...

said411f

X 11
  回覆時間 2014/01/19 13:49:56

以下引用由 CMRR 在 2014/01/19 12:57:41 所發表的內容:
長期觀察版主的股票也是短期來著
大漲就發文,大跌就我們已賣出
到底有啥資格那邊屁東屁小的...

https://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=237314

2002年即使指數從6400點跌到3800點,但仍有鋼鐵股逆勢上漲50倍!20倍!或8倍者所在多是,2003年有京城建設前後也上漲近12倍,2004年起有東鋼、大成鋼大漲4倍,甚至太陽能的中美晶自此大漲超過40倍。其後的益航也僅花了1年多一點漲幅就達30倍,但如今最令人驚訝的儒鴻也要花4年時間漲幅才能到48倍!東隆興今年也不過高低點不到5倍!與過去動輒10、8倍漲幅實在不可同日而語。

12.10日收盤361>>>>看不出來要啟動波段跌勢嗎???

大跌我們就已賣出???
可沒有看過它發未大跌已經賣出的文.

http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=236107
營建股似乎被太過低估了!
不給你ㄍ挺怎可以????

免責聲明:
本人提供的共享鬼話皆為測試之用,請於下載試用完畢後刪除,勿作為實際操作使用。
如需長期使用請跟隨正排分吸輸,試用者請潔身自愛,如私自實際操作而賠錢斷頭者,
皆與原創者及論壇無關。
浮物到破慘為止

laimorris

回覆時間 2014/01/19 15:04:21

寫的不錯.問題散戶.如何研究產業走勢
.你的論點似乎站在某一個角度看.散戶要
訓練到能分析國際經濟趨勢.乾脆退出股市
.說的好像要漲幾倍的股票你都知道.聚財
我相信有股市贏家.但我不相信有神人.
散戶資源不足.你的條件簡直達不到.我
不是否定你的理念.你這篇文章頂多增加
你的得能見度.對小散戶助益不大

成為高手必要之過程
一.不斷練習修正
二.不斷練習修正
三.不斷練習修正
然後融會貫通.

凱伯

X 1
  回覆時間 2014/01/19 16:23:07

以下引用由 正貝才 在 2014/01/19 11:47:10 所發表的內容:
文章寫得不錯

伍大師也只能如此而已
有能力從市場撈錢,哪需要辛苦收會員

市場的贏家總是孤獨
http://blog.cnyes.com/My/shukae/

致富聖盃

回覆時間 2014/01/19 16:36:18

靠長線的話,聚財網不就會倒.來這應該都想學短線技術吧.

我靜-->因找不到方向.
我思-->因要找方向.
我動-->因我要獲利.

航天

X 4
  回覆時間 2014/01/19 17:10:40

文章主題:要賺大錢就要會正確的中長線投資,短線只會害你越來越窮

正確的,通常都是事後才會知道。

如果是正確的短線,會害你越來越窮嗎?

qekserv

回覆時間 2014/01/19 17:35:59

那請版大再說說他未來看好的股票是哪些
超期待的
感謝再感謝

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]