群益期貨開戶 群益外匯開戶

我做了一個多月期貨的心得~當沖贏家

[閱文紀錄]31282 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
小賭怡情

回覆時間 2014/02/07 00:25:25

就個人觀點,補充個股期∼∼
期貨可為現貨之避險工具,避險大該就是區分「多頭避險」與「空頭避險」,這兩者若用簡單的方式說明,就是多頭避險者最後會持有現貨,反之空頭避險者最後手上是沒有任何東西的:
1.多頭避險(規避價格上漲的風險):當我看上XX會有上漲行情時(XX目前價90元),我預劃未來要花100元以上買進XX,所以我先買進XX 期貨(期貨價90元),以先鎖定成本,等到確定XX真如我所預期發展到達100元以上時且呈現多頭走勢,我再順水推舟以高價105元以上買進XX現貨,然後以105元賣出XX期貨,最終我手中持有XX現貨成本是90元。
2.空頭避險: (規避價格下跌的風險):目前我手上有XX時(XX目前價90元),當這檔標的漲多或有其他理由導致股價下跌機率甚大,所以我先將手中XX以90元賣出期貨,以先鎖定賣出價額,當現貨不確定因素增大,且轉為弱勢時,我再順水推舟以低價或倒貨方式出清手中持股(不論是否因為出貨造成跌停板,都不會影響我預估出貨價額,因為在90元時已完成出貨,而不是現在),最終我手中無持有任何現貨。
個股期好處就是數字每跳都X2000,手續費、交易稅都相當便宜,同樣標的個股期獲利是現貨2倍,缺點除了成交量,另外就是時間(到期日),所以個股期不能做波段。

我可以輸100次
     但一定要贏最後一次

leeel2003

回覆時間 2014/02/27 21:35:12

唉 不知道還要多久才能有這樣的實力...
要好好加油了...

學無止盡

回覆時間 2014/03/20 16:21:39

當沖大在高手續費及稅都能贏了,有股票期貨更是如虎添翼,我也躍躍欲試股票期貨,但會用來避險吧,若想獲利那實力跟當沖大差的遠了,還要在練練呢~

投機工程師

回覆時間 2014/05/10 19:30:48

本篇最後由 投機工程師 於 2014/05/10 19:32:49 編輯

所以我是非常不建議新手來當沖的

是否可以告知新手該如何入門?或是從哪一項金融商品或哪一方面開始?
以及該怎麼練呢?

beach5412

回覆時間 2015/11/29 23:35:11

辛苦是值得

teco1305

X 5
    回覆時間 2015/11/30 00:01:03

為什麼大家要賺一個 TICK就跑
譬如一檔 買盤 90.1 賣盤 90.2
那看好該股時,買 90.2 如果該股跌 變 買盤 90.0 賣盤 90.1
要停損,就必須用 90.0 賣出 賠 0.2 等於 賠 400
如果該股漲 買盤 90.2 賣盤 90.3 那也只能用 90.2 賣,也是賠 手續費+證交稅

這點高手怎麼看

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]