司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 大帆 論不敗 白茶 麥門 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:[好文轉錄]- 遠離身邊的垃圾人 短網址
[閱文紀錄]7440 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
貝多芬:[好文轉錄]- 遠離身邊的垃圾人   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1729
 個人著作

請  
收通知

X 4

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

http://ebigmoney.pixnet.net/blog/post/164767623
昨天朋友捎來這篇文章
很符合我這幾天的心境
雖然無關投資
但還是轉貼出來和大家分享
面對人生許多困境
需要的是更多的大智慧
文章來源來自網路轉錄
出處不詳
如有侵權或來源出處請留言告知
謝謝

------------------

「遠離身邊的垃圾人」

一朋友上餐館吃飯,漂亮女友被隔壁桌醉漢吹口哨,他說:「反正吃完了,咱走吧。」

女友說:「你是不是男人」

我朋友說犯不上跟流氓較勁

女友急,罵完我朋友又過去罵那群醉漢,結果醉漢圍上來開打,我朋友被捅三刀,在醫院搶救無效死了,臨死問了女友一句話:「我現在算男人了嗎?」

一位朋友在正確的車道上行駛,突然間一輛黑色轎車開出,正好擋在前面。朋友立即踩剎車,兩車之間的距離就只差個幾釐米!這輛車的司機兇狠地甩頭,並且朝著我們大喊大叫! 我朋友只是微笑,對那傢伙揮揮手致意抱歉。

於是我問他:「你剛才為什麼那麼做?!那傢伙差點毀了你的車,還可能傷害我們!」

當時我朋友他解釋說:「許多人就像垃圾人。他們到處跑來跑去,身上充滿了負面垃圾,充滿了沮喪、憤怒、忌妒、算計、仇恨,充滿了傲慢與偏見、貪心不滿足、抱怨、比較,充滿了見不得人好、愚昧、無知、煩惱、報復、和充滿了失望。隨著心中的垃圾堆積又堆積,他們終需找個地方傾倒;有時候,我們剛好碰上了,垃圾就往我們身上丟....,就會無端成為那個倒楣的人」

「所以,無須介意!只要微笑、揮揮手、遠離他們,然後繼續走我們自己的路就行! 千萬別將他們的負面垃圾接收再擴散給我們的家人、朋友、同事、或其它路人,絕對不要浪費心思和精力在這些垃圾的人、事、物上!」

寫的真好,生活中遇到這樣的垃圾人最好的方式,就是一笑而過!微笑,冷靜,就能遠離禍害!

最後附上荷歐波諾波諾強力清除工具「酒瓶椰子」與大家分享
同時進行網站和版面的強力淨化!
「對不起、請原諒我、謝謝祢,我愛祢!」

小心黑天鵝出現

在這刊登您的廣告

伊果
 聲望:1.0萬
 個人著作

X 6
  回覆時間 2013/10/15 18:09:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

是阿犯不著跟那種人計較的

此回覆主題作者贈送聚財點數10點
成 也 心 、 敗 也 心

操 作 不 預 設 立 場

人 生 不 自 我 設 限

司令操盤手
 聲望:1.3萬
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 18:11:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好文,讚+1

股市司令最強新書:《飆股、期貨 NO.1》(精裝書)
專寫飆股起落、股票、期貨實戰交易SOP
超值組合:精裝套+線上教學影音(近200分)

ms562004
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 18:28:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這文章說法感同深受啊!偏偏真實人生中,有人處處先丟垃圾給別人,然後再說別人是丟垃圾?
事過境遷時空背景轉換下,以前被丟垃圾的,只是把垃圾整理好再送回去,讓他體驗一下而已。報應

adventure
 聲望:44
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 18:53:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

做人就像交易一樣
就是選擇
遠離一些負面的人
對人生是會加分的
版主加油!
真是好文
我要把他分享給我身邊重要的人
謝謝!

wecharles
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 19:22:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

EQ 很重要, 碰到垃圾人的時候不可以動氣

股海人生
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 20:03:02 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

今天剛好遇到一個垃圾事件
看到這篇文真是太有感覺了

大山河
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 21:52:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

遇到這種人:
忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。
儘量讓自已成為快樂人,不要成為垃圾人。
希望版主們多發一些快樂文,少發垃圾文。
讓大家都成為快樂人。

殺人不放火
造橋不鋪路
報恩報仇不二作

垃圾戰士
 個人著作

回覆時間 2013/10/15 23:14:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

女友、那群醉漢、司機,這些都算是所謂的垃圾人吧,竟然玩俠盜獵車手真人版!
雖然說建議大家要遠離垃圾人,不過呢倒是可以好好欣賞一下這些垃圾人他們臉部痛苦扭曲的表情,
來當作茶餘飯後的消遣,當然在欣賞的同時,也盡量避免跟這些人扯上關係,免得惹禍上身!

IV的名言:「當人類獲得希望,希望卻又再度被奪走的時候,那就是人類最美的表情了,而賜予你們那種表情,就是我所謂的粉絲服務了!」
「真是精采,也太美了,你們痛苦扭曲的表情真的太美了,就是因為這樣,我的粉絲服務才會有意義!」

龐德女郎:「訓練是有幫助,但是實戰經驗才是最重要的!」
教練:「我同意,我們也有用活人靶子的!」

ccmsurf
 個人著作

回覆時間 2013/10/16 02:09:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 ccmsurf 於 2013/10/16 02:10:49 編輯

的確...
社會上垃圾人真不少
曾經親眼目睹一個很危險的事
兩台車
前面那台是台客改裝車A
後面是平實的國產車B..沒改裝
在有畫黃色分隔線的2線道上開著
A不知何故
故意開很慢
A車前面也沒車
B車由於想快一點
輕輕地按了一下喇叭
A車沒理會
等到走到了路寬點的路段
B車準備超車
切到對向車道(但該路段是中間沒有黃色分道線的鄉下路)
B加速行駛要超越A
結果A也跟著加速加很快
絲毫沒有要讓B超車的意思
結果對向車道有摩托車行駛而來
我就看摩托車被嚇到的樣子騎到最邊邊 差點就掉到田裡
為了閃這兩台危險行駛的車輛
整個過程險象環生
當時心中就覺得那A車很沒品
萬一不小心擦撞到B車
然後害B車撞到機車騎士怎麼辦

希望這社會垃圾人少一點....
這樣社會才會祥和些

alex1808
 個人著作

回覆時間 2013/10/16 08:11:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

你的人生就像你的家,住在堶惜@輩子的人是你,所以不要讓別人隨便來胡搞瞎搞。

本文章主題共有 5 頁:最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]