數位卡片
交易中心
 查閱主題:提升操作績效的重要課題---如何克 ... 短網址
[閱文紀錄]2555 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
willsonkaku:提升操作績效的重要課題---如何克服[績效拉回]的問題   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

55203.3

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

TK大教堂---聖杯與魔戒的殿堂
行情需要分析,但,不要太自信; 行情可以猜測,但,不要太天真.
行情到了該轉折的時候,K棒會自動告訴你!
這就是”程式魔戒”對K棒DNA的招喚!.......................也是我 ”交易的聖杯”

willsonkaku

回覆時間 2013/08/04 08:56:50

能夠解決或減少[績效拉回]的傷害
其實就是讓你立於不敗的第三招!

行情需要分析,但,不要太自信; 行情可以猜測,但,不要太天真.
這就是”程式魔戒”對K棒DNA的招喚!.......................也是我 ”交易的聖杯”

松檒

X 3
  回覆時間 2013/08/04 10:54:47

同樣的 若是採突破布林上軌追買貨跌破下軌追空的人
應該也是用此法吧

willsonkaku

回覆時間 2013/08/04 11:04:31

以下引用由 sincereboy 在 2013/08/04 10:54:47 所發表的內容:
同樣的 若是採突破布林上軌追買貨跌破下軌追空的人
應該也是用此法吧

懂得使用部林帶的人
應該都事會這樣操作
但,它出現的時機往往也是反轉的時候
所以還是得謹慎小心

kbkb

回覆時間 2013/08/04 11:54:49

最近也在研究程式交易,
希望板大可以多分享點囉。

作空與作多一樣自然 出場與進場一樣心無窒礙 反之亦然~

willsonkaku

回覆時間 2013/08/04 11:58:20

以下引用由 kbkb 在 2013/08/04 11:54:49 所發表的內容:
最近也在研究程式交易,
希望板大可以多分享點囉。

客氣了!
大家相互切磋.

totop

X 2
  回覆時間 2013/08/04 13:39:32

個人的認知,如果用固定的方法執行下去,並鎖住風險,應該不需反制的做法,還是我想的不透徹?

變異比較大的,可以選擇不交易或減碼,這樣比較簡單且直接的方式。

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

willsonkaku

回覆時間 2013/08/04 13:58:17

以下引用由 totop 在 2013/08/04 13:39:32 所發表的內容:
個人的認知,如果用固定的方法執行下去,並鎖住風險,應該不需反制的做法,還是我想的不透徹?
變異比較大的,可以選擇不交易或減碼,這樣比較簡單且直接的方式。

老實說,我不大清楚你的說法.
基本上,操作目的就是要獲利
順勢操作是最簡單的一種模式
也是最多人使用的
所以要先練就"見風轉舵"的本事
但,往往遇到太多轉折或區間震盪
就會讓很多人暈船搞不清方向

要不要設計"反制"動作
我想是見仁見智的問題

我個人是必較喜歡追求高績效
不會放任波段行情流失
所以,有大行情違逆自己的原本方向時
是有必要懂得"順勢轉向"

若有些人不願冒險轉向或堅持原本方向
這也無可厚非,無所謂對錯!

松檒

X 3
  回覆時間 2013/08/05 07:53:16

to大要表達的我覺得是
如果趨勢是做多(ex看周線)
你的做法是當日現跌破下部林軌道時做多
但若續跌的惠則停損並反手做空
但此時若周線並未翻空的話有需要反向操作賭趨勢會反轉嗎

而我認為追漲的人 是抓趨勢最強的那段
但相對機率也小(是標準差取的數值)

松檒

X 3
  回覆時間 2013/08/05 08:13:03

to大要表達的我覺得是

willsonkaku

回覆時間 2013/08/05 08:18:01

以下引用由 sincereboy 在 2013/08/05 07:53:16 所發表的內容:
to大要表達的我覺得是

絕大部份追漲的人都是看到漲勢已成才敢追
這樣的好處看起來冒的風險較小
但其實獲利空間相對較小且有被套的壓力
我的訊號明眼人一看都知道是採逆勢操作
感覺起來逆勢操作似乎要冒較大的風險
但從績效和勝率來看採逆勢操作才能成為最大的贏家
而且所冒的風險並不比"追漲"的高
問題是,要採用逆勢操作必須也要具備設計"反制"的能力
才不會被"趨勢"修理!

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]